51Testing软件测试论坛

标题: 关于LR11 有验证码脚本回访问题 [打印本页]

作者: zy1050600152    时间: 2012-8-21 10:50
标题: 关于LR11 有验证码脚本回访问题
我录制了一个简单的系统登录脚本,一个是需要输入用户名密码 还有一个随机验证码,最后点击登录即可:部分代码如下
……
ITEMDATA,
                "Name=username", "Value=afisadmin", ENDITEM,
                "Name=password", "Value=helloafis", ENDITEM,
                "Name=validateWord", "Value=ubmi", ENDITEM,
                "Name=登录", "Value=登??录", ENDITEM,
……
Name=validateWord这就是随机验证码,脚本录制后,我进行系统回访,系统未检查到错误,这样正常吗?回访脚本的时候不对验证码进行识别吗?求指教
作者: njitzhang    时间: 2012-8-21 12:06
这个是不是就要用到关联啊,我刚刚接触LR,总会遇到问题,给自己加个油先
作者: msnshow    时间: 2012-8-21 13:24
用关联搞不定的,验证码要像2楼讲的那样处理
作者: zy1050600152    时间: 2012-8-21 13:59
回复 4# msnshow

跟我想的办法一样 谢谢了 我之前以找过开发
作者: zy1050600152    时间: 2012-8-21 13:59
回复 2# xzf2001
    跟我想的办法一样 谢谢了 我之前以找过开发
回复 2# xzf2001
OCR是什么 求详解
作者: xudongming    时间: 2012-8-22 17:35
验证码是图片,而且每次随机改变,LR不能识别。其实验证码就是防止机器采集的,你可以跟开发沟通,暂时屏蔽掉验证码

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2