51Testing软件测试论坛

标题: failed to build testdirector database [打印本页]

作者: xapplea    时间: 2007-6-18 14:30
标题: failed to build testdirector database
我做了数据移植,新服务器为win2003 server,SQL为:2000版服务器版,且TD与SQL安装在同一台机子上.
当我数据移植完后能成功的访问移植过来的数据,且能正常操作.
但是当我新建project时,不能新建成功,报“failed to build testdirector database”的错误,当我在DB server中拼我的数据服务能ping 成功.
请问是什么原因会有这个问题?sdlkfj9
作者: xapplea    时间: 2007-6-18 14:40
标题: failed to build testdirector database
failed to build testdirector database

我做了数据移植,新服务器为win2003 server,SQL为:2000版服务器版,且TD与SQL安装在同一台机子上.
当我数据移植完后能成功的访问移植过来的数据,且能正常操作.
但是当我新建project时,不能新建成功,报“failed to build testdirector database”的错误,当我在DB server中拼我的数据服务能ping 成功.
请问是什么原因会有这个问题?
作者: xapplea    时间: 2007-6-19 11:26
大家不知道原因吗?知道如何解决的请告知,谢谢
作者: xapplea    时间: 2007-6-19 12:49
经过一天的尝试,终于解决该问题!
主要的原因是因为我在数据移植时,将数据库TD用户的默认库选择了我移植后的数据库。导致创建的是时候权限不对了。
解决方法是:在数据库企业管理器中,选择安全下登陆,TD用户,更改其默认库到master,然后重起数据库服务。这个时候查看一下,TD用户访问数据库master库的权限,最好全部设上,对于其他数据库权限则只需要设置pubilc的权限就够了(这点很重用)。设置完毕后再重起数据库服务。
OK,成功的新建数据库是“MYSQL”的工程。

作者: helina168    时间: 2009-11-19 13:11
谢谢,我也遇到同样的问题!
作者: lying    时间: 2010-4-20 13:21
没有用啊 能不能再说的具体点

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2