51Testing软件测试论坛

标题: 请问有没有人遇到回放速度慢的问题? [打印本页]

作者: qicyt1812    时间: 2007-6-15 10:08
标题: 请问有没有人遇到回放速度慢的问题?
请问有没有人遇到过回放速度慢的问题?该怎莫解决?是不是哪个地方设置有问题?

本人在录制公司一个内部系统的时候,出现了回放慢的问题,就录制了一个登录系统:用户名、企业代码、密码和验证码,然后[登录]。

Browser(“XX系统”).Page("XX系统").WebEdit("userlogon:user").set"sunnypig";
Browser(“XX系统”).Page("XX系统").WebEdit("userlogon:enterprisecode").set"123456";
Browser(“XX系统”).Page("XX系统").WebEdit("userlogon:pass").setSecure"123456";
..........................

每次回放到第二步:Browser(“XX系统”).Page("XX系统").WebEdit("userlogon:enterprisecode").set"123456";的时候速度就会非常慢,要等待很长时间才能通过,不知道这是什么原因造成的,还有哪位兄弟姐妹遇到过这种情况,解决方案给一下子萨^_^

小女子在此多谢咯sdlkfj1
作者: 风过无息    时间: 2007-6-15 11:21
lz可以看看option 里面RUN的属性是否选择了FAST?
作者: ilovezhoujoe    时间: 2007-6-15 11:46
请问下,normal和fast两种运行模式有什么区别呢
作者: 风过无息    时间: 2007-6-15 12:14
楼上的看一下帮助就明白.
作者: 阳光下的橙子    时间: 2007-6-15 12:56
QTP是可以设置回放的速度的,在选项设置里面有,另外也可以手动进行设置
比如XXXX
     wait 1
在代码行下插入wait 1就是在它与下行代码的执行间延时一秒
作者: yt1985cncn    时间: 2007-6-15 13:37
设置选项选择下回放时的速度即可
作者: wtucel    时间: 2007-6-18 23:29
LZ说的这个问题,我觉得是识别的问题,我也遇到过,QTP首先会去找跟对象库中完全一样的对象,如果没找到的话会去找近似匹配对象库的对象,如果我对象库中的按纽名叫 “确定[Y]”,但现在这个按纽改名叫“确定”了。QTP识别的时候就要等一段时间
作者: skyzhu    时间: 2007-6-20 14:02
顺便提一下
setSecure  改  set

作者: qicyt1812    时间: 2007-6-25 09:56
呜呜,我一直用的是FAST的回放模式,但是企业代码那边还是那么慢?同事的和我录制一样的代码跑起来就特别快,本以为是机器配置的问题,但是请系统部的同事看了,说没问题,要给我重装系统系统看看,因为有项目正在进行,所以没有重装
作者: yja007    时间: 2007-6-25 16:12
应该是对象属性设置的问题吧,如果对象属性不能唯一确定到一个对象的话,系统就会启用smart identification自动鉴别对象,那样就会很慢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2