51Testing软件测试论坛

标题: linux下嵌入式开发工具 [打印本页]

作者: liulinzhu    时间: 2007-6-15 09:47
标题: linux下嵌入式开发工具
领导要我调查适合公司用的测试工具,时间又比较紧,到今天5点就结束了,种类又多,包括自动测试,负荷性能,静态分析,覆盖率,测试管理,测试设计,配置管理等工具。
要求是至少每一方面要调查出一种适合公司的。我哪来得及啊!只有求助各位朋友了,帮个忙吧,不甚感激!

大家只要按下列形式写出即可:
工具名:CUnit
价格:免费
功能:单元测试
用途:用于C/C++代码的单元测试。
环境:Windows/Linux(arm下可用,公司的CPU是arm,不是Intel)。
效果:适合公司使用。接下来是对工具功能的详细说明(50字左右)。
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-15 09:47
Visual SourceSafe 是一种源代码控制系统,它提供了完善的版本和配置管理功能,以及安全保护和跟踪检查功能。VSS通过将有关项目文档(包括文本文件、图象文件、二进制文件、声音文件、视屏文件)存入数据库进行项目研发管理工作。用户可以根据需要随时快速有效地共享文件。文件一旦被添加进VSS,它的每次改动都会被记录下来,用户可以恢复文件的早期版本,项目组的其他成员也可以看到有关文档的最新版本,并对它们进行修改,VSS也同样会将新的改动记录下来。

vss 是微软开发的,呵呵,所以只能应用于windows平台上,不支持并发,以共享目录方式存储文件,所以不适用于经过internet连接的用户群,而且是付费的阿。。

据说初学学VSS较合适sdlkfj5
作者: liulinzhu    时间: 2007-6-15 09:55
只要和前面朋友不重复就行。
先谢谢各位啦
作者: 云层    时间: 2007-6-15 10:55
工具名:cvs/svn
价格:免费
功能:配置管理
用途:配置项的管理维护
环境:Windows/Linux。
效果:比较流行的开源配置管理工具
作者: liulinzhu    时间: 2007-6-15 11:09
标题: 回复 #3 云层 的帖子
能具体说一下cvs/svn功能吗?因为我连什么是配置管理都不太了解。
偶是菜鸟一个sdlkfj2
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-15 11:22
正在使用中,其实还有好多地方不是很清楚的。。。
作者: liulinzhu    时间: 2007-6-15 11:30
标题: 回复 #6 不要长大的小孩 的帖子
拜托“小孩”按要求写一下啦sdlkfj2
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-15 11:30
标题: CVS
CVS(Concurrent Version System)版本控制系统是一种GNU软件包,有Linux/Unix和Windows两种版本.
看楼主选择了

作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-15 11:31
对了,cvs 支持并发,用java编写的,所以可以用于任何操作系统之上,支持并发,有自己专用的数据库,不受限于局域网,免费的哦
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-18 12:15
sdlkfj3
作者: liulinzhu    时间: 2007-6-19 15:27
标题: 回复 #2 不要长大的小孩 的帖子
谢谢俺家的小孩

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2