51Testing软件测试论坛

标题: 关于软件测评师考试的一切~~ [打印本页]

作者: Evan_ma    时间: 2007-6-14 14:03
标题: 关于软件测评师考试的一切~~
我准备考一个软件测评认证
之前对此没有了解
我是上海的
想了解一下有哪些软件测评师的认证,一般的哪些好一些
在哪里报名,网上报名在哪里,准考证考试地点怎么确定的?
一般复习多久稳妥些
我的编成基础很一般
现在从事通讯行业的测试~~

有经验的兄弟姐妹们给点信息吧
作者: Tender    时间: 2007-6-14 14:47
为啥不自己先去网上找找呢?
作者: Evan_ma    时间: 2007-6-14 17:35
因为比较笨,没找到
搜不出来~
另外想听听有经验的人的建议啊
作者: fayye    时间: 2007-6-14 19:21
网上资料确实比较少。我也找过,没有找到。
作者: nmwmsdqf    时间: 2007-6-14 22:16
首先我要说的是“网络上的这方面资料不少,很多,要学会有效的使用搜索引擎”
好,如果真的找不到那我给你说说!
“软件评测师”是计算机技术与软件技术资格(水平)考试中鱼2005年新开设的门类,属于中级水平,该证书有效期限为3年(3年期间参加了培训和再学习,到期后可以将有限期延期)因为是人事部的考试,所以在有些单位可以用来评定职称用,算中级职称!该考试是每年的上半年,即每年5月分考试,具体是报名是在本省的人事考试网上有相关报考说明。具体考试内容比较基础,具体考试大纲网上很容易搜索到的,可以很好的了解考试。不知道我的答案你满意吗?我把考试大纲上传,你可以下载看看

作者: hjc2122    时间: 2007-6-15 09:27
还是多看一些书,多做一些练习
作者: uruuru    时间: 2007-6-15 11:37
似乎目前中国没有啥有价值 值得去考的证书吧? 也没听说有单位凭那个证书可以加工资啥的。
       真要考证的话MERCURY的认证不错吧
作者: heyy2008    时间: 2007-6-17 07:46
软件测试基本上两本书就够了,一本是<软件评测师教程>,蓝皮的,清华大学出版社,在本一本辅导书来巩固计算机基础知识,就应该没问题了.呵呵,既然做过测试,有点经验,考就问题不大了。sdlkfj2
作者: bo流倜傥    时间: 2007-6-17 17:13
时间得充足
祝你成功
作者: MarsNoNo    时间: 2007-6-17 20:10
国内的这些职称考试,我不觉得怎么好,如果真要考,那不如就考Mercury的CPC吧!!!一个好的CPC在上海的月薪是15K左右。当然,CPC是针对Automation Test的工具的认证,比国内人事部的那些评测认证好多了。其实测试的根本是手工测试,没有好的手工测试基础,没有好的case,再好的工具也是白搭~~~~要做好测试,最主要的还是写case。一个好的case可以发现至今未发现的defects……
作者: philipwinner    时间: 2007-6-18 11:02
是这样的.
大家来分享我的软件测试英语学习笔记http://www.99testing.com/bbs/dis ... p;ID=401&page=1帮忙顶一下,多多交流哦。
作者: luihengk    时间: 2012-7-2 09:35
有这个想法,Mercury认证

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2