51Testing软件测试论坛

标题: 请问你们的公司都有正规的测试流程吗? [打印本页]

作者: ghj888999    时间: 2012-8-14 22:38
标题: 请问你们的公司都有正规的测试流程吗?
我在这个公司待了3个月,项目挺多的,但是都不入眼,我们都还不知道项目开发了就开始叫我们测试了,我们测试也没有任何依据,都凭自己的感觉,用鼠标点,也没有一个结束的标准,更没有测试计划,就不要说测试用例了,我觉得这样我已经**了很多了,就不要说提升,请问各位大神你们的公司是有流程吗??????是怎样的?提供学习一下
作者: 哈哈静    时间: 2012-8-15 10:54
同感啊!!!
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-8-15 11:26
其实测试用例 好些 就是测试流程不好把控
其实我们现在也是 楼主的状态
但是我们正在逐步完善
测试用例已经写完了 评审完了 现在正在改
作者: 野吖頭    时间: 2012-8-15 15:28
同感,我现在完全是进入一个我不了解的行业,做通讯的,什么都没有,老大让我整流程,把测试做起来我都不知道从何下手
作者: 仙仙子衿    时间: 2012-8-15 16:34
我们有正规的测试流程的,刚开始没有,后来经过我们的努力,逐渐完善的。现在我们测试的项目基本都是按照流程来走了
作者: moshuang    时间: 2012-8-15 17:24
我觉得这是一个自我的把握态度。流程你要熟悉,然后,用例你要慢慢地了解是怎么一步一步进行的,虽然我也是新手,但是,我觉得看用例能看出一个人的思路来。
作者: liushan8661    时间: 2012-8-15 22:20
我也是 ,对着系统测试 跑流程,我的负责人说现在处于开发阶段 我提出的一些问题,开发就解决。还好了,坚持下来
作者: winnie_ppp    时间: 2012-8-21 15:56
其实 测试是 跟开发 配合的。主要是在项目开始前期,开发会开一个 项目准备的会议,以及要有什么资料(客户需求类似的),我觉得最重要的是客户需求,QPM可以根据这个需求 去写相应的测试计划 、用例。这样 ,测试 才不会在项目已经开始了,东西出来了才会去开始测。
你们公司应该是 开发那边的人员 没有跟 测试达成一个 共识或者就是 公司不 重视测试吧。其实很多公司都这样,你可以跟上级提出意见,将流程规范化,这样或许能解决问题。
作者: nmgzhouwei    时间: 2012-8-21 16:09

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2