51Testing软件测试论坛

标题: 用IP欺骗模拟并发连接,始终只有一个IP,求助啊,高手些 [打印本页]

作者: Mr纭    时间: 2012-8-14 21:34
标题: 用IP欺骗模拟并发连接,始终只有一个IP,求助啊,高手些
我刚刚用LR,有几个问题,希望前辈些可以帮忙解决哈,谢谢
1.ip欺骗中,使用本地虚拟IP测试时需要选中线程方式,使用负载生成器使用虚拟IP测试时需要选中进程方式,二者有什么区别啊,哪里能看到么?最好可以解释一下“使用本地虚拟IP”和“负载生成器使用虚拟IP”
2.A主机---->B主机,A对B进行HTTP访问,A上装有LR,B上装有HTTP服务,A通过IP欺骗模拟10用户,对B进行访问,哪个是测试机,哪个是服务器啊?A和B网段也一样,抓包只有第一个IP发送的数据包,怎么回事啊?A和B网段不一样,A和添加的虚拟IP网段一样,是否需要更新路由表,在A上还是B上更新啊,怎么更新啊?(注:我在Generator上也添加了虚拟IP,也是ready状态的但是还是不行,也启用了IP欺骗、专家模式)
希望有人帮我看看,给垫建议,谢谢
作者: 云层    时间: 2012-8-15 08:59
这种问题搜索一下或者翻书都有的。。。你网卡上没那么多IP地址吧
作者: Mr纭    时间: 2012-8-15 10:21
回复 2# 云层

谢谢你的关注哈。有啊,我用ipconfig/all命令在cmd里面运行,加的IP都能看到啊。我运行场景的时候,点到一个模拟的Vuser,点击show Vuser Log,有错误: Error: Socket descriptor not found.  Hint: the problem might be solved applying the following: (1) Update Run-Time Settings to Run Vuser as a process. (2) Add the following line into mdrv.dat, [lr_socks] section: 'ExtCmdLineConc=-UsingWinInet Yes'.我把运行设置为按照进程运行,也用记事本将mdrv打开,在最后添加了一行 [lr_socks] section: 'ExtCmdLineConc=-UsingWinInet Yes'.。但是仍然不行啊,还是只有模拟的第一个IP
作者: Mr纭    时间: 2012-8-15 21:53
求关注啊。。。这个都让我弄了好几天了。。。
作者: Mr纭    时间: 2012-8-18 22:00
呵呵,谢谢啊,最后发现,尼玛是win7系统的原因,在XP上完全没有问题。。真的是坑爹啊
作者: wallcyang    时间: 2014-1-20 17:11
大神,太感谢了,这个问题也困扰了我们好几天,在看到你的帖子以后,改为XP系统,问题一下都解决了,在此拜谢!
作者: 13023120968    时间: 2015-8-5 15:54
大神,太感谢你们了,同样的问题,我们也是用的专家模式,不管用线程方式还是进程方式都不行,我也试一下用XP系统
作者: 无名tuzi    时间: 2016-6-27 15:07
Mr纭 发表于 2012-8-15 10:21
回复 2# 云层

如果仍然报错,在菜单栏中点击Diagnostics->configuration项,将web page diagnostics项改为:Enable (这一招只能说眼不见心不烦)摘自☞http://www.cnblogs.com/fnng/archive/2013/03/02/2940284.html
作者: 无名tuzi    时间: 2016-6-27 15:08
Mr纭 发表于 2012-8-15 10:21
回复 2# 云层

如果仍然报错,在菜单栏中点击Diagnostics->configuration项,将web page diagnostics项改为:Enable (这一招只能说眼不见心不烦)摘自☞http://www.cnblogs.com/fnng/archive/2013/03/02/2940284.html

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2