51Testing软件测试论坛

标题: 手机的电子辞典应该从那些方面测试? [打印本页]

作者: szcoral    时间: 2007-6-14 09:29
标题: 手机的电子辞典应该从那些方面测试?
手机的电子辞典应该从那些方面测试?
除过查询功能、界面切换、UI测试,请路过此的高人能够给予指导,谢谢~
作者: xiaofang1004    时间: 2007-6-14 09:41
关注
作者: szcoral    时间: 2007-6-14 11:34
关注之中~
作者: 我的品牌ccc    时间: 2007-6-14 12:52
容量测试 看他是否包括了基本的词汇。
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-14 12:56
除过查询功能、界面切换、UI测试???
到底是想说,从这几方面考虑还是不从这几方面考虑?sdlkfj8
作者: szcoral    时间: 2007-6-14 13:56
原帖由 不要长大的小孩 于 2007-6-14 12:56 发表
除过查询功能、界面切换、UI测试???
到底是想说,从这几方面考虑还是不从这几方面考虑?sdlkfj8

从这几方面之外应该再考虑些什么?
ps:如果要从几方面考虑,具体细节还应注意什么?
作者: szcoral    时间: 2007-6-14 13:57
原帖由 我的品牌ccc 于 2007-6-14 12:52 发表
容量测试 看他是否包括了基本的词汇。

这方面确实也应该算做一项。
谢谢你的参与~
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-14 15:45
http://bbs.51testing.com/thread-510-1-1.html
不知道对你有没用,51有专门的手机测试论坛,去那里找找吧...
PS:我做的不是手机软件测试,对你没多大帮助,很遗憾..sdlkfj2
作者: szcoral    时间: 2007-6-14 16:46
原帖由 不要长大的小孩 于 2007-6-14 15:45 发表
http://bbs.51testing.com/thread-510-1-1.html
不知道对你有没用,51有专门的手机测试论坛,去那里找找吧...
PS:我做的不是手机软件测试,对你没多大帮助,很遗憾..sdlkfj2

我个人也不是做手机测试的,而是做手机上一些学习软件测试的,不过在大千论坛中朋友能够热心给予帮助对我而言已经是感激不尽了~
作者: zcx2270    时间: 2007-12-24 22:56
标题: 电子词典应考虑的测试方面
1。基本查询功能
2。查询时的容错能力
3。查询操作简单易学
4。查询的响应时间
5。电子词典所占用的空间,适用的配置环境
6。当出现错误时易于分析和维护
7。易安装,能与其他软件共存
8。各个界面之间的切换
9。GUI
作者: 李靖之    时间: 2007-12-25 10:08
看楼上的说的很详细了,俺说点细节上的!
1.是否支持查询内容的编辑(NOKIA上的手机可以复制,粘贴的)
2.查询输入的时候是不是有联想输入,(俺手机上这个词典就有点傻)
3.在手机上运行多个程序时,电子词典是否还能正常运行,是否会报"内存不足,请关闭部分程序"
4.电子词典本身是否有帮助文件
5.多版本的支持(S60啦,S40啦)
6.是否有自己固定的界面,还是会随着手机主题的不同而改变(有时候过于花俏的主题,会影响词典的使用呢!例如:俺这个手机)
7.其他功能的支持(什么常用对话100句啦之类的) 希望对你有点帮助吧!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2