51Testing软件测试论坛

标题: 请问一下,小公司适合用什么测试工具啊!(测试人员就我一个!) [打印本页]

作者: smallsky    时间: 2007-6-13 17:29
标题: 请问一下,小公司适合用什么测试工具啊!(测试人员就我一个!)
请问一下,小公司适合用什么测试工具啊!(测试人员就我一个!)
作者: andy    时间: 2007-6-13 21:40
这个需要根据你公司的测试需求,测试重视程度,以及所处的测试阶段来决定的.

每个阶段都可以或多或少的引入一些相关工具,比如代码开发阶段,可以引入单元测试工具,测试用例设计可以引入测试用例管理工具,系统测试阶段,可以引入一些测试自动化工具等.

另外就是要看你们公司对测试的重视程度而定了,如果公司有预算可以考虑购买商业的测试工具,如果没有预算可以考虑使用一些开源的测试工具.
作者: I_hui    时间: 2007-6-14 00:35
你们公司靠不考虑招人哇!!!
我想去学习学习!!!sdlkfj1
作者: 小丁    时间: 2007-6-14 15:00
BUG管理工具,这个必须,其余的就看具体情况
作者: youxipp    时间: 2007-6-14 15:08
是啊,bug管理一定要有,建议用td,
还有loadrunning我认为也应该用,别的就看你的了。
作者: tianlanshi    时间: 2007-6-14 16:14
小公司的话我想应该不会注意那么多,一般也不会重视测试 以及再测试上投入太多的财力和人力
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-14 16:32
同志自己努力了,这样的公司不会花大价钱在工具上的,因为考虑成本...
作者: szcoral    时间: 2007-6-14 16:48
我所见过的一些小公司好象很少使用自动化测试工具,都是只做性能测试.
作者: happy1tian    时间: 2007-6-14 17:25
用用qtp吧,好像挺好学的,想精通当然不容易
作者: uruuru    时间: 2007-6-15 11:50
趁项目有空闲的时候,学一下自动化测试吧。
    空闲多的话就用上。
作者: yiyi820106    时间: 2007-6-15 12:00
呵呵,我觉得还是先把TD用上。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2