51Testing软件测试论坛

标题: 测试设计深度度量 [打印本页]

作者: 杀手要低调    时间: 2012-8-14 16:41
标题: 测试设计深度度量
最近公司的质量部经理安排给我一个目标任务,就是对软件测试设计的深度进行度量。

需要给出度量元定义、记录方法及责任人、指标。

目前本人正在做这方面的研究和学习,希望前辈或者高人能够给出一些好的素材或者是建议、想法。

谢谢大家!
作者: 黑羽祭    时间: 2012-8-15 11:27
观望中~~
很深奥啊,那些个名词都是以前书上看到过,完全没有实践过~
作者: kane518520    时间: 2012-8-15 18:55
同问,观望
作者: kane518520    时间: 2012-8-15 18:55
同问,观望
作者: xiaoyu1218    时间: 2012-8-17 11:51
流程图画出来,先找到最长路径,然后依次类推。
作者: 杀手要低调    时间: 2012-9-17 14:09
软件测试的度量是有的,但是关于软件测试设计深度的度量,我还真没在书上看到过,在网上查了下资料也没有,国外网站也搜过,也没有找到合适的资料。

等待高人的出现啊。。。
作者: mgs2-007    时间: 2012-9-20 13:46
如果是被测对象的复杂度什么的度量的话还好弄,测试设计深度这个有点无理吧。
作者: liusky110    时间: 2013-7-22 16:16
同求高人指点
作者: anny728    时间: 2013-8-1 11:47
我想问这个度量目的是什么?为什么要用这么复杂的度量指标?
作者: 愚人    时间: 2013-8-1 18:48
好高深的名词
作者: TPGJQR    时间: 2013-8-14 14:18
谢谢分享了!
作者: gcd0318    时间: 2013-8-19 12:46
对质量来说什么kpi都是负担,老板提出这么个需求,可见老板根本不懂质量,所以你怎么说都没所谓,老板反正不懂。如果作为自己的学习,知道kpi是bogus就足够了
作者: luoyear    时间: 2013-8-28 20:57
以下仅供拓宽思路:

从测试Case的足不足,可以考虑这些参考度量:平均每个功能的Case数,平均每个故事点的Case数
从测试Case的有效性,可以考虑这些参考度量:Case Bug的比例
从测试设计效率,可以看看:每天设计Case数,每天执行Case数
作者: butterflylcl    时间: 2013-12-3 16:27
又见luoyear大侠。。。
作者: 愚人    时间: 2013-12-27 15:42
测试用例的目的是什么?——发现bug   所以可以从测试用例和非测试用例发现bug数考虑一下
作者: iceseraph    时间: 2014-2-13 14:12
软件测试设计的深度的,在我看来就是该软件的所有细节设计测试用例。
测量这个维度的,我想大概就是把所有关于细节的测试用例统计一下吧。
个人意见
作者: 杀手要低调    时间: 2014-5-13 13:54
这个课题我到现在还没做完呢,现在我主要是从量和面2个方面去研究。

量:就是相关数据的各项统计。

面:就是测试使用的方法,以及采取的策略模式。

希望各方大神继续给出指导意见,谢谢!
作者: 愚人    时间: 2014-5-14 19:29
说说研究成果?
作者: 杀手要低调    时间: 2014-5-14 23:26
目前还没有完成呢,哈哈

从量这个方面,跟13楼说的差不多,主要是一些测试相关数据的统计

面的话,主要是从测试的策略使用覆盖率上。比如说功能测试做了多少,性能测试做了多少,开发人员是否做了相关的白盒测试,等等。。。以及各个类型测试方法的使用程度。
作者: Miss_love    时间: 2014-5-15 08:21
观望。
作者: gigobin    时间: 2014-5-23 16:40
目前还没有完成呢,哈哈

从量这个方面,跟13楼说的差不多,主要是一些测试相关数据的统计

面的话,主 ...
杀手要低调 发表于 2014-5-14 23:26

这是测试的广度,深度是说你测试到了什么层次,比如业务逻辑,模块逻辑,代码逻辑。 从功能,到接口,到性能,到框架。
作者: wzb521    时间: 2014-6-19 11:27
度量方法论,可以参见《实用软件度量》一书。但是深度和广度这个界限很难区分
作者: chenmin4767    时间: 2014-7-6 15:57
问题太宽,我觉得会不会说的是整个测试过程的度量吧,每一个过程设计的深度

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2