51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试概论--第一阶段知识点罗列(详细) [打印本页]

作者: ZQ_83114    时间: 2007-6-12 18:46
标题: 软件测试概论--第一阶段知识点罗列(详细)
=。=~!!今天我们20期进行了第一阶段考试,考前罗列了考试知识的要点,因为时间紧促,所以以下章节未进行罗列:

第六章:集成测试
第七章:系统测试
第十章:测试经验和误区

另:
linux命令
CVS命令
QC

软件测试专业英语

都是要考试的,大家注意了!

罗列的各项知识点感觉还是比较详细的,但若干章节也有所疏漏,大家要注意自己往上补哈~

祝学弟学妹们考试顺利~~

(=。=~!!顺便祝自己考试顺利一下,哦弥陀佛~~~阿门~~.....)

[attach]27224[/attach]

作者: ZQ_83114    时间: 2007-6-12 18:50
=。=||配置管理和需求管理罗列的比较不详细.......
         这两个章节我自己还有点迷糊,不过考试还是蛮重要的...
作者: 1001    时间: 2007-6-12 19:06
大哥  东西发晚了
偶今天考试的
要不然还可以参考一下!
作者: ZQ_83114    时间: 2007-6-12 20:14
=。=~!!!偶不素大哥......

你今天考试??你20滴??
作者: lytton    时间: 2007-6-12 21:16
支持一下!后辈真是有福啊sdlkfj5
作者: qqjj8872    时间: 2007-6-12 23:52
支持一下!支持一下!支持一下!支持一下!
作者: lovewings    时间: 2007-6-13 00:34
虽然晚,开始谢谢~
作者: AlexanderIII    时间: 2007-6-13 08:45
为了考试而考试
是你们来读培训班的最初目的吗?
个人不太赞同这种做法sdlkfj2
作者: ZQ_83114    时间: 2007-6-13 11:58
=。=|那请问楼上的,快要考试的时候应不应该复习呢?即便上课认真听了,也能理解,但一本书的内容,你可以全部一次记住?

即便是平时看书,也可以有些着重点的看,概括出来提供给大家参考下不好吗?

何所谓为了考试而考试,何所谓不为考试而考试呢?
作者: BAOHUISHU    时间: 2007-6-17 23:27
整理的非常细啊!真是又有耐心又细心的人,谢了~~~~~
作者: red-hat    时间: 2007-6-18 09:03
悲哀!如果周峰老师看到,不知道做何感想
作者: Oh!My    时间: 2007-6-18 09:41
我觉得很好呀!整理一下思路很清楚了.就算我这个已经毕业半年多的人现在看看也觉得可以帮助理清一下随着时间流逝而淡忘的知识点.又不是猜题,也不是考题汇总.
客观的讲,这份总结就是对书本的浓缩,提炼.可以帮助提高复习效率,以后随时看看也都有帮助.有什么不好?
作者: kongkee    时间: 2007-6-18 10:32
不错,知识点都有了
作者: AlexanderIII    时间: 2007-6-18 18:47
原帖由 Oh!My 于 2007-6-18 09:41 发表
我觉得很好呀!整理一下思路很清楚了.就算我这个已经毕业半年多的人现在看看也觉得可以帮助理清一下随着时间流逝而淡忘的知识点.又不是猜题,也不是考题汇总.
客观的讲,这份总结就是对书本的浓缩,提炼.可以帮助提 ...

呵呵呵,只能说每个人的学习方法不同了

sdlkfj2
作者: zlfoxy    时间: 2007-6-18 21:59
我觉得,平时课后复习好就行了。
作者: jane.su    时间: 2007-6-18 22:11
稍微看了,大概是第一阶段上课内容的概要罗列,并非覆盖了考试题目,只能作为考试准备前的复习参考;
考试的同学,可别纯指望这个,呵呵;还是以教材和老师平时讲的覆盖为好!
作者: cherry5656    时间: 2007-6-18 23:57
第一阶段的东西瞒重要的,面试都要用到
作者: 霸气林林    时间: 2007-6-19 00:56
同意楼上的,我个人觉得LZ你实在是造福人类啊,(鲜花,掌声,闪光灯),能把这些知识点都罗列出来总结出来,也花了不少的功夫,让我回忆起了曾经读书的那段时光,把比较重要的知识点给总结出来,然后做成讲义复习着看.LZ好学生,很用功啊,不过呢我觉得学习关键还是要靠自己自发的,只有自己独立的去善于总结和归纳才能学的更好.
前人种树,后人乘凉~~~~~~~sdlkfj2 sdlkfj2
作者: mojuncong    时间: 2007-6-19 12:45
参考一下!
作者: songfun    时间: 2007-6-19 14:32
考试的知识点都在课上讲了,只要上课认真听了,作业独立的、认真的完成了,就没什么问题。
至于考题,我们随时可能会换——只要你真正掌握知识了,不管怎么换题目,都不会有什么问题的。 sdlkfj2
作者: haoyuexun    时间: 2007-6-19 18:30
还是要理解!
作者: ZQ_83114    时间: 2007-6-19 18:32
=。=~!因为我的复习习惯都是看好了书以后都要归纳一边,要不然总感觉没谱......所以也就有
            了这份东西,也算是给学弟学妹们点方便(如果觉得有用)

当然前提是书都看完了......这样比较有效果....这份东西只做复习参考用~!
作者: satanbond    时间: 2007-8-29 14:09
参考一下
作者: tagw73    时间: 2007-8-30 11:43
标题: 不错
顶一下sdlkfj5
作者: ericazou    时间: 2007-8-31 10:41
整理的挺好的,其实最有益的是自己
不过还是要谢谢
作者: Fin    时间: 2007-8-31 10:43
先谢谢了,那么我看了哈?
作者: leecocoa    时间: 2007-8-31 12:38
可能是大学里养成的习惯,比较希望有些重点好复习吧,老师上课讲的重点太多了,也有些散,这样总结起来看比价舒服些~!
作者: ywjzhulin    时间: 2007-8-31 13:39
谢谢了
作者: 冰兰色的心    时间: 2007-9-1 08:37
这个发行我喜欢阿。。。。
作者: 冰兰色的心    时间: 2007-9-1 08:38
这个发行我喜欢阿。。。。
作者: linwenyan    时间: 2007-9-23 08:16
前人栽树,后人乘凉!谢谢sdlkfj2
作者: yl6542228    时间: 2007-9-23 10:56
授之以鱼不如授之以渔。
作者: agrapea    时间: 2007-9-29 21:56
上第二阶段课时还是得把前面的知识得巩固了
作者: jeffrey_yan    时间: 2007-10-5 10:04
正好可以复习,谢了学长
作者: 褚孙刚    时间: 2007-10-10 18:37
被我发现啦~!哈哈~!多谢楼主!
作者: walkman2508    时间: 2007-10-12 03:09
先下了~呵呵
作者: remind2th    时间: 2007-10-12 10:33
世界上还是好人多,勤快的人多啊
作者: CCTV果冻爽    时间: 2007-12-28 06:07
多谢了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2