51Testing软件测试论坛

标题: bug、失误、还是缺陷? [打印本页]

作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-12 11:06
标题: bug、失误、还是缺陷?
看过不少测试相关的书籍,关于bug的定义问题,想讨论下...

bug、失误、还是缺陷?

缺陷(defect):错误的程序代码(代码中的Bug)
错误状态感染(infection):错误的程序状态(状态中的Bug)
故障(failuer):可知的程序的错误行为(行为中的Bug)

缺陷导致了错误状态的感染,从而产生了故障;我们通过眼前的故障找到错误的状态感染,从而修正缺陷。
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-12 11:13
自己顶,哈哈。。sdlkfj8
作者: supperstar2006    时间: 2007-6-12 11:56
理解的比较详细 也比较清晰啊
作者: 我的品牌ccc    时间: 2007-6-12 12:10
说的很好哦
作者: kevin_park315    时间: 2007-6-12 12:48
如何定义这些概念,一般都是跟企业流程相关,在流程中都定义了。也就是说每个企业对这些定义不是完全相同sdlkfj5
作者: kaoyanshen    时间: 2007-6-12 18:57
标题: 回复 #1 不要长大的小孩 的帖子
这个, 其实区别不大!
从QA的角度,我负责发现问题,并且验证问题是否解决!
作者: wgs0923    时间: 2007-6-13 09:31
可以看看:软件失效机理
软件错误-->软件缺陷-->软件故障-->软件失效
作者: hxtyj    时间: 2007-6-13 12:08
各公司有自己的定义。
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-13 16:24
很多时候我们都把它们模糊化了的..sdlkfj2
作者: intel    时间: 2007-6-13 17:08
没有必要搞这个了,每个公司叫法也不同,一般叫issue,其实做一个测试人员,有时候要懂得谦虚,不要动不动就跟别人说bug,bug,这样看上去比较SB。当你发现问题的时候,只要认真的总结他的表现,能够复制出来就可以了。如果要把一个问题说出个所以然,你能做到的话,说明你的水平有了提高,你也有资本去跟别人说这是一个BUG。

作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-14 10:06
sdlkfj2 其实实际工作中,我很少说到BUG这个词,也同意楼上的部分观点,呵呵...
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-14 10:06
还是底气不够足啊!哈哈...
作者: peimzh    时间: 2007-6-14 10:17
支持#11楼的观点,没有必要说明的那么细,我觉的测试的重点就是为了找到软件中的错误,只要将错误都尽可能多的发现了,这才是测试人员最重要的工作。
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-14 10:30
恩恩...同意...
我在这提出的概念是自己的理解,如果硬要给他们一个定义,是否可以这样,没有其他的意思,呵呵...sdlkfj2
作者: takiro    时间: 2007-6-14 11:17
如果想弄清楚,按照自己的理解来加以定义就好了,就如测试与QA的区别一样,个人理解一个是横向的一个是纵向的过程一样..关键是方便自己的学习工作,好好总结.!
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-14 12:58
赞...
作者: flrain    时间: 2007-6-14 13:47
一般讨论起来还是说Issue,问题确定了说Defect,在非常正式的情况才会说Bug。其实也没一个明确的界定,在每个公司情况也不同,其实开发人员不怎么在意这几个词。我们也是在总体上追求准确,用词有一定的灵活性。
作者: xxx312312    时间: 2007-6-14 13:53
标题: 回复 #18 flrain 的帖子
顶一个
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-14 15:38
sdlkfj5

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2