51Testing软件测试论坛

标题: 关于qtp编写的小问题 [打印本页]

作者: youxipp    时间: 2007-6-12 10:37
标题: 关于qtp编写的小问题
我现在想做到的是监测点报错就跳出。请问怎么加代码??
我录制了一个简单的脚本,你们帮看看怎么改好
SystemUtil.Run "iexplore.exe","","",""
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").Sync
Browser("百度一下,你就知道").Navigate "http://www.baidu.com"
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").Set "qtp"
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebButton("百度一下").Click
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_qtp").Check CheckPoint("百度搜索_qtp_3")
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_qtp").Sync
Browser("百度一下,你就知道").Close
作者: rivermen    时间: 2007-6-12 10:47
你说的"监测点"是不是这个?
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_qtp").Check CheckPoint("百度搜索_qtp_3")

我们通常称为检查点

把它改造一下
if not Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_qtp").Check (CheckPoint("百度搜索_qtp_3")) then
......
else
.......
end if

也不知道你所谓的“跳出”是什么意思?
ExitRun,ExitTest
msgbox "监测点报错啦"
reporter.ReportEvent 1,"监测点","监测点报错"
作者: youxipp    时间: 2007-6-12 11:03
对,我是说这个意思,不过我真的不大会,
比如这个检查点报错了
显示“监测点报错啦“
然后不运行qtp了,
这个怎么改???
刚才我改了,还是没有通过,所以麻烦ls能编好吗???
谢谢了,我就是想学习一下
作者: rivermen    时间: 2007-6-12 11:15
SystemUtil.Run "iexplore.exe","","",""
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").Sync
Browser("百度一下,你就知道").Navigate "http://www.baidu.com"
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").Set "qtp"
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebButton("百度一下").Click
if not Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_qtp").Check (CheckPoint("百度搜索_qtp_3")) then
    msgbox "报错"
    ExitTest
end if

Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_qtp").Sync
Browser("百度一下,你就知道").Close

如果检查结果为False,弹出对话框"报错",点击对话框中的“确定”,退出运行。

前提要确保你的检查点的设置正确!!!

前面我提供的那些方法,你可以查看帮助!!!

作者: youxipp    时间: 2007-6-12 11:26
我设置的是文本检查点,在网页的第一行“51Testing提供QTP课程”
不过我用你给我的,我加上去,怎么还是通过不了???
我不加这个,我通过了,检查点也没有问题,我改检查点里面的文本,也能提示我。也能测试出错误。
可是加上就不能编译了。
谢谢楼上,麻烦帮看看,是不是我的检查点哪需要设置????

作者: rivermen    时间: 2007-6-12 11:37
你把出错的信息贴上来吧。
作者: youxipp    时间: 2007-6-12 11:42
哦,好的
作者: youxipp    时间: 2007-6-12 11:49
没有好的截屏软件,不好意思
作者: rivermen    时间: 2007-6-12 12:10
你这里then 怎么换行了?
给你个例子;

res = Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").WebEdit("userName").Check ( CheckPoint("userName") )

If res = False Then

ExitTest

End If
作者: youxipp    时间: 2007-6-12 12:50
谢谢楼上的,我按照你说的可以了,我不知道then在下一行就报错。
学习了
作者: youxipp    时间: 2007-6-12 13:37
不知道有没有这方面的学习资料,谁有共享一个。谢谢
作者: youxipp    时间: 2007-6-13 11:58
希望谁有关于修改脚本的学习笔记能共享一下,
作者: rivermen    时间: 2007-6-13 12:03
look up ‘help’
作者: linlinselina    时间: 2007-6-13 13:51
招聘高级软件工程师,有朋友的话帮助推荐一下,2年以上测试工作经验.
More detail pls contact selina@mst.com.cn
lin830413@hotmail.com
作者: youxipp    时间: 2007-6-13 14:52
还是实际应用的好,我看help了,里面没有怎么写检查点的,开始我就想
if Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_qtp").Check (CheckPoint("百度搜索_qtp_3")) is False then
所以老过不去。
作者: nedved1020    时间: 2007-6-13 14:55
8醋8醋!!学了不少!!
作者: kindworld    时间: 2007-6-14 11:27
学习学习
作者: reipo    时间: 2007-6-15 15:56
恩,这样学习更有帮助啊.不断学习中.
作者: mickeyang    时间: 2007-6-17 12:06
标题: ding
ding
作者: lanyu    时间: 2007-6-20 17:46
学习了
作者: yhzmw    时间: 2007-6-20 22:01
原帖由 rivermen 于 2007-6-12 12:10 发表
你这里then 怎么换行了?
给你个例子;

res = Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").WebEdit("userName").Check ( CheckPoint("userName") )

If res = False Then

...

上面这样的编程会让人笑掉大牙!

推荐用rivermen 兄的写法.比较专业.
if not Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_qtp").Check (CheckPoint("百度搜索_qtp_3"))  then
    msgbox "报错"
    ExitTest
end if
作者: nijinyi726    时间: 2007-6-21 11:59
sdlkfj2 学习了.....
作者: renheyou    时间: 2007-6-21 16:06

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2