51Testing软件测试论坛

标题: gameloft的专贴[包括面试,薪资,问题讨论等]-原贴已转入 [打印本页]

作者: takiro    时间: 2007-6-11 13:08
标题: gameloft的专贴[包括面试,薪资,问题讨论等]-原贴已转入
由于本版的gameloft公司的同学比较多,而且讨论也比较积极,但经常会出现一些空贴,请各位对于内部讨论的问题就单独发在本贴里讨论.如果再发现一些空贴或单交流贴,将转至此,而删除原贴,这样是不会有积分的哦,请大家配合!

作者: zhn07    时间: 2007-6-11 13:29
标题: 斑竹,你那有手机测试常用英文之类的文档吗?
最好是GL的,文件基本全是E文的,我想先学学专业单词,你那有这方面的材料吗?谢谢呵呵

不好意思,我还暂无这方面的资料,看其他的同学能否给予帮助..

作者: 23rd    时间: 2007-6-12 09:53
楼上的,我有! 不信是不? 那你就管版主要吧,Ca
作者: takiro    时间: 2007-6-13 09:45
chopper271[发贴]
今天我也参加了Game Loft的笔试

不过没有给我英文试卷
只让我填写了个人信息和玩游戏
游戏还是分裂细胞
不过其他人发帖子里的BUG都没有了
可能是被修复了

我玩了好几关也没发现什么BUG
所有游戏选项我也都测试了
也都没什么异常

只是游戏音乐就开始玩时候有 然后就没有了 不知道这个是不是bug

哎郁闷

玩了半天也没找到几个bug

估计没戏了

郁闷啊几天在奥加科技也参加过笔试
上来就给7张卷子 全是英文
前三张是技术题
如果让我看游戏对话还可以
让我看技术英语。。
真是没办法了 选择题大部分都是蒙的 只能看懂BLACK BOX WHITE BOX
后四张是IQ题
前两道大题是没问题了
可第三道大题英语根本看不懂

又没戏了

我什么时候能进入游戏业呢?

看来得发奋图强的学英语了
各位和我一样想进入游戏业的 大家好好学英语吧
作者: takiro    时间: 2007-6-13 09:48
apple-killer[发贴]
我也去了,找到11个BUG,暗自庆幸E还没全部扔掉,拣起来说了点,凑合着都说出来了,复试也通过,看到面试的老兄在卷子上给我的评分大部分是GOOD,3,4个AVERAGE,过了,叫我去那里上班。谁知道那里的测试转正后大部分都是给多少月钱的?回答个好吗
作者: takiro    时间: 2007-6-13 09:49
angellin[发贴]
成都gameloft是1千多点,我刚进,试用6个月,个人觉得长了点.....
作者: takiro    时间: 2007-6-13 09:51
bruce_q[发贴]
gameloft面试刚回来
就填了份个人履历表
然后小姐带我去了另一个地方,然后一个MM给我开了台电脑,打开一个文档,里面是一段英文,意思就是要我用英文描述出游戏中的bug,考察英文skill及XXXX的能力等

然后MM又给了我个手机---摩托罗拉的,运行了一个E文游戏(类似间谍游戏的,sorry,玩游戏少也不清楚了,呵呵),让我玩....
---
游戏比较简单,一关而已,有些错误还是比较明显的
比如
game menu 中的restart选项的no.yes只有yes有用,no根本就选不了
game menu中的exit选项也无效
设置选项里的tips off选项也无效,开关都一个样
还有角色受攻击HP不减,居然无敌,哈哈
还有角色在水中的时候air会减少直到0的时候死亡,但是下楼梯的时候,即便在水里,air也不会减,无敌
PS:里面居然还有E文单词错误,我晕
... ...

不过我也就找出了7个左右
哎,由于偶的E文已经DROP了好久了,所以,出来的后想了一下发现自己用了好多错别字...没戏了
作者: takiro    时间: 2007-6-13 09:52
xiayan18[发贴]
祝你明天通过笔试 !!

(作为身处相同处境的人建议)
注意三点

1 Gameloft笔试,其实就是考察你基本的综合能力.对游戏测试的了解程度(设计缺陷等).
2 当然英语回答必须标准(游戏测试的职位竞争太激烈了).考察的题目可能你考完出来,再看些资料觉得题目本身不是很难,不过离你明天笔试还有很多时间,恶补一晚明天去肯定相当有用.
3 既然得到机会,就不要抱着"去见识下"一下的心态了,毕竟要找游戏测试的职位很难,机会只给那些做好准备的人.

毕竟是谋职,希望说的能对你有帮助.
最后再学一下星爷喜剧之王的开场白:"努力、奋斗."
作者: takiro    时间: 2007-6-13 09:52
alviper02[发贴]
记得上次去填完简历后给个分裂细胞给我测,貌似是v2版的...
没叫我用英语(难道我没听到)...测试报告我是用中文写的
作者: takiro    时间: 2007-6-13 09:53
actrei[发贴]
描述BUG时候要按软件测试的格式描述吗?
还是直接列出1 2  3  4  5   就可以达?

adinQueen[跟贴]
回答楼上:
举个例子,设计一个组队后队长和队员可以共享到打怪所得经验,出现了bug,上报bug时一般分为三个部分:1.总体叙述bug情况(要求简明扼要, bug开头要以系统名称加"[]"开头,为了在bug 库内一眼就可以看到)例如:[组队]队员没有得到经验加成
2.详细描述(具体描述bug产生的状况)例如:队员离开队伍进入另一队伍时由队长带领打怪,在新的队伍里不能够得到经验加成.3.操作步骤(如何操作产生此bug)例如:在a队伍中由队长带队打怪,队伍成员使得到经验加成,离开此队伍后,加入b队伍,该队伍中的队长打怪该队员不能够得到经验加成.
  另外bug的处理都是分优先级的,每个公司使用的上报工具都是不一样的.但是都应该有一些基本的信息:比如测试环境,测试版本,优先级选择等.上面的例子可能比较简单.或许还有什么地方不足,大家可以讨论下,嘿嘿
作者: leenour    时间: 2007-6-27 15:57
标题: 求助啊!
过了第一次笔试北京的gameloft的

周一去二次,大家知道是要干吗不?
作者: solos    时间: 2007-7-13 23:23
谁知道二次面试一般是什么内容啊~
或者是考察什么方面的能力呢?
作者: chanica    时间: 2007-7-14 22:56
不知道现在tester的待遇提高了没有...
普通tester不到2k...半年之内没有任何保险....

另外我还得说一句QA和tester其实是不一样的 只不过在gl是不加区分的....
tester的加班费倒是没得说 一个月怎么得也有好几百 就看你愿不愿意加班了....(加班也是玩游戏哦....)
作者: blueskid    时间: 2007-7-18 21:09
标题: SOS
上海Gameloft的上机测试通过了,但面试没通过,联系过上海Gameloft人事部,人事MM说会把偶的简历放在考虑一档的。
假如你是我,你会怎么办,偶是很想进上海Gameloft,从此转行的,SOS!
作者: takiro    时间: 2007-7-19 14:28
原帖由 blueskid 于 2007-7-18 21:09 发表
上海Gameloft的上机测试通过了,但面试没通过,联系过上海Gameloft人事部,人事MM说会把偶的简历放在考虑一档的。
假如你是我,你会怎么办,偶是很想进上海Gameloft,从此转行的,SOS!

既然选择了,就不要轻易放弃!
作者: blueskid    时间: 2007-7-21 15:12
标题: SOS
QQ:371887611,MSN:bluesky19831115@hotmail.com

以上是我的联系方式,请takiro斑竹给予指导。
作者: tianliang    时间: 2007-7-23 16:09
标题: 游戏用什么工具测?
游戏用什么工具测?功能,性能方面?
作者: tianliang    时间: 2007-7-23 16:10
标题: 游戏有手工测试的吗?
游戏有手工测试的吗?
作者: tianliang    时间: 2007-7-23 16:11
标题: 游戏的测试流程?
那位大虾可以说说游戏的测试流程?
作者: blueskid    时间: 2007-7-23 21:40
自然是人工测试了,不过,录取你后会有培训的。
作者: takiro    时间: 2007-7-30 14:09
jasonfu[发贴]
周一参加gameloft的game test笔试 请大家指点一下

偶是年底毕业的信号处理专业的学生,今天接到gameloft游戏测试实习笔试的通知
因为 以前没有接触过game testing。所以请大家指点指点。
作者: yang7908    时间: 2007-8-2 21:02
标题: 急 明天去 gameloft 面试 求助面试内容!!!!!
手机游戏测试笔试通过,明天去北京GL面试,哪位大侠去过,有这方面经验或者试题的给小弟共享一下啊~~~
先谢谢拉
作者: luhuajun    时间: 2007-8-20 16:23
标题: 斑竹
望斑竹指导luhuajun123@126.com
作者: ylyaofirst    时间: 2007-8-21 09:07
原帖由 takiro 于 2007-6-13 09:45 发表
chopper271[发贴]
今天我也参加了Game Loft的笔试

不过没有给我英文试卷
只让我填写了个人信息和玩游戏
游戏还是分裂细胞
不过其他人发帖子里的BUG都没有了
可能是被修复了

我玩了好几关也没发现什 ...

Gameloft?
那公司有什么好??
鄙视.....
作者: ylyaofirst    时间: 2007-8-21 09:09
原帖由 blueskid 于 2007-7-18 21:09 发表

先问问在那公司工作的员工再做决定吧,我怕你会后悔哦!
作者: zcf616    时间: 2007-8-25 14:47
呵呵,本人涉险过关
作者: 5588245    时间: 2007-8-27 10:33
我也去了gameloft,游戏测试,笔试是玩个兔子游戏

然后用E文写出遇到的BUG,E文烂,不过还是硬着头皮写了!

觉得BUG是找对了,然后随便用几个英文单词描述了下·······

根本不是英文语法

第二天通知面试,感觉开始回答的还可以,工作只有1.5K

加班费好像会比较多!晚上加班了报销车费!

后来就没答好,问我为什么不干编程方面的,

我说目前水平适合做测试!!!!

没办法啊,谁让我是刚毕业,没什么经验,不该这么回答的

最后要我1-2星期内等通知,估计没戏!!!!
作者: kuishu921    时间: 2007-8-27 15:34
刚做测试这么低工资么?广州应届的也有2K多一点啊...
作者: kuishu921    时间: 2007-8-27 15:35
Game loft是什么公司来的???
作者: narcissus8177    时间: 2007-8-30 19:57
大家好!小妹今天下午刚参加了gameloft的笔试,可怎么没让我玩游戏啊?让我答了四页的英语卷子,都是测试相关的,好象在哪看到过,交卷后回家路上,接到电话通知明天下午复试,想请教众位前辈,复试会面什么?是还要玩游戏吗?我电脑游戏没说的,手机游戏不敢说了,因为我是穷人阶级!哈哈!
      求教前辈了,明天二面,会面什么啊?
作者: 5588245    时间: 2007-9-2 09:39
有女孩子做游戏测试阿,不错,
希望你通过
陪我玩游戏阿
作者: incognito    时间: 2007-9-4 11:02
gameloft怎么感觉很n的样子。。。
记得前几年上海的gameloft基本都要倒了sdlkfj5
作者: narcissus8177    时间: 2007-9-6 16:31
我被录取了,但我拒绝了入职!
作者: narcissus8177    时间: 2007-9-6 16:32
每月只有一千元,有被侮辱的感觉,慎入!!!
作者: narcissus8177    时间: 2007-9-6 16:34
谢谢32楼的,我们以后找机会吧,或者你什么时候跳我们公司来啊!哈哈~!对了,我已经入职新公司了,现在有3K,哈哈!很满足了!!
作者: takiro    时间: 2007-9-12 22:07
bluetoy[发贴]

求救,关于gameloft的面试

今天接到gameloft的面试通知,想问问大家.gameloft的面试分几个步骤..
作者: 沙漠飞雪    时间: 2007-9-15 21:43
我也去参加笔试了,给我一个手机让玩游戏,在里面找bug
嘿嘿,找到了,可惜让用英文写,写不明白,就over了,呵呵
作者: saviour911    时间: 2007-9-23 19:54
都是好低的工资啊!
难怪好多人就是过了也不去!
作者: roxana    时间: 2007-9-27 12:33
小声问一句:笔试的时候,有人看着么?还是就扔下自己做完了算啊?
作者: hupo1007    时间: 2007-9-27 12:42
没有人看的,好几个人一个会议室,前台MM给你张卷子就出去了.......
作者: athenalich    时间: 2007-10-4 22:13
看完回复的.....了解到很多游戏测试....俺是新手.....嘎嘎
作者: fishsimens    时间: 2007-10-24 20:20
我现在感到郁闷的是,游戏BUG 都用些啥词描述,以前根本没接触这些东西!如果问到专业的问题,用中文回答都难,用英文回答就????

作者: peterevan    时间: 2008-2-29 01:17
第一次发帖子,大家多多指教!
昨天接到GL的笔试通知(成都).开始很郁闷,我听到电话里给我说的是"参加程序员的笔试",结果今天过去之后我问了后让我等一下最后还是被带着和他们程序测试员一起去做题OTL.后来我拿了套C++的题刚准备写前傻傻的问了句"我是来面QA的",于是我又被带到另外一个会议室里了.
今天面的人好多啊..基本上都是应届的,我周围的几个有一起来的,成都理工的几个学生.

说下整体情况先:整个gameloft成都处的studio还算挺大的,工作环境么,很宽松.我只能这么说.网上看的很多帖子都说环境很懒散,管理结构什么的让人觉得不满意.有个细节是,我们是2点开始笔试的,后来我因为是来面QA的又从最开始的会议室出来在接待处外面的椅子那坐了2分钟左右,来来回回还不少人,工作室里的员工聊天的打游戏的,另外还有个哥哥在数钱OTL.另外还有个细节突然想到的,有几个人拿着一叠taxi的发票去财务那报帐.刚在网上说如果晚上加班超过10点是给报taxi费用的,看来加班多还是真的.

恩,说重点.
程序员的题我没看,因为当时满脑子都是为什么我来面QA要做程序题的疑问.反正就是4张纸,开始的时候问你选java还是c++,时限是2个小时.
后来我在第2批大概2点20的样子进了另外个会议室,很有趣的是,在我看的这10多近20个人中,只有我一个人是面QA的,其他的都是程序员.OTL.
我做了一共10道题,时限为1小时,我半个小时就搞定了.- -.
前一张5道题分别是(题目作答全英文,这个大家都清楚.另外程序员的题也是全英文的)
1.虾米是QA
2.为什么会选择gameloft
3.平常玩游戏么?玩游戏遇到BUG么?列举一些
4.玩过手机游戏么?列举一些并简要叙述一下.
5,这个第5道就是很脑残的智力游戏了.纯粹看应聘的人是不是智障的那种.举个例子.:1,3,5,7,()
在括号里填个合适的数字.当然大家也知道并不会脑残到这样的程度.稍微复杂一些.
下面5道就是游戏BUG情况的翻译.
比如第一道就是,游戏里有7个不同的场景,这些场景都有自己的场景和特点(这话怎么有语病..)初始的时候玩家只能在一个场景中游戏..只有当一些条件被满足的时候,其他的场景才会被解锁.
大概会用到相关游戏的E文词汇是:场景/关卡/黑屏/死机/提示/菜单 什么的,反正都是四级的词汇,提前突击一下就可以.
目前在家等2轮,不过有点怕怕...不知道是不是可以通过.
借大家仙气了~
作者: takiro    时间: 2008-3-4 09:59
谢谢楼上坛友分享的面试过程,对后续面试者有一定的帮助。
希望你能找到自己满意的工作。
作者: icive    时间: 2008-3-11 16:33
难道gameloft的待遇真的很差?
作者: polaris918    时间: 2008-3-12 12:12
谁知道QA的机试之后大概几天会通知面试?(如果机试通过了的话)
作者: minmin848    时间: 2008-3-17 13:19
标题: 去北京gameloft面试了
笔试过了:
给个自己公司开发的手机游戏,找bug,是过关的,跟超级玛利差不多,我找了十多处,都比较明显,然后用简单英语句子描述出来
面试
主要问我为什么离职,主要看你是不是能在他们公司呆住,记得要好好想想再说哦
呵呵
目前等面试结果,如果过了,就可以去了
笔试两天后给结果
作者: polaris918    时间: 2008-3-17 20:02
我是上周四下午去面试的,说5个工作日内给结果,等啊等啊。。。
作者: elva22003    时间: 2008-3-21 16:49
北京gameloft都笔试些什么啊?今天接到通知,下星期一笔试啊,哪位仁兄给点建议?
作者: nicweng    时间: 2008-3-25 23:29
我也要去上海gameloft面试软件测试人员一职,能不能给点建议呢?工资是不是真的很低?
作者: wdzakitty    时间: 2008-4-1 17:52
上海Gameloft我去过了,上机测试通过了,面试的时候那人对我印象也不错,他说给我面试分数挺高的了。。。。但是后来打电话过去问竟然说我不适合这个职位。。。
作者: wdzakitty    时间: 2008-4-1 17:53
工资是面我那人告诉我的,因为测试部门里面大多数都是上海人,他们对工资要求不太高的,测试工作的话工资有2000不到一点,大概1K7,8吧
作者: mvjh13    时间: 2008-4-3 11:25
1K+ 在上海,能过日子嘛
作者: fengtingdada    时间: 2008-4-7 12:18
汗,不是真的吧,今天下午去面试,工资太低过生活也过不了
作者: tk00544    时间: 2008-4-22 13:58
GL是个很垃圾的地方,如果你有些想法或想提高自己,就不要去这地方了。。。浪费生命!
作者: jianj    时间: 2008-5-11 12:41
我想面试北京GL总经理秘书的职位。
但是我的专业不是和IT有关的,这样有希望进Gameloft吗?
但是我很希望进这个公司,有几个同学也在这个公司。
给她们发简历还没人理我呢
唉~~
作者: sakai    时间: 2008-5-11 20:18
原帖由 jianj 于 2008-5-11 12:41 发表
我想面试北京GL总经理秘书的职位。
但是我的专业不是和IT有关的,这样有希望进Gameloft吗?
但是我很希望进这个公司,有几个同学也在这个公司。
给她们发简历还没人理我呢
唉~~

那你的英语最好很强,会OFFICE
作者: ldqlovecly    时间: 2008-5-13 21:42
标题: GL是底层
我在北京天联世纪做了一年的GL了  目前想转到别的地方做策划,发现还是比较难,专业有联系,但是策划更要求经验,很多东西学不来。今天面试策划失败了,明天要去完美时空笔试GL,说真的我还真没参加过GL的 笔试。想想干了一年了应该没什么问题。做GL 要的是细心,严格。至于待遇是不高的,不过象完美我还真不知道,应该还是可以的 呵呵。至于工作流程,面试的人肯定会问你这个,测试计划,每周制订测试计划,每天要写日报。总结你一天都做了一些什么,是否按自己的计划做完工作。然后是测试的主要内容制订,比如说角色测试,你不能光说 我看看角色这里看看角色那里有啥毛病、。要有系统,比如先分职业A B C 然后A中有 男性和女性 分为A1 A2 然后A1中又有10 20 30 40 。。。。装备 又分为A11 A12 A13 A14 。。。。 。而装备又分为衣服和帽子还有武器,还要细分。当然装备可以划分到道具中,但由于装备是在角色身上的,由角色显示其状况,所以放在角色里更加妥当。这里只是举个例子。表格制作好了,我们就要去按照表格测试了,对了这里要强调一点。表格的制作什么是对什么是错完全不归你说的算而是参照策划文档,也就是说在制作表格的时候,策划文档你已经看过了。然后就是测试的过程了,很简单就是把该测的地方细心测到,多想几种方法来实现你的BUG设想。因为普通测试员只需要完成常规测试就可以了。更高一级的测试员(当然只说想法和经验,并没有特殊待遇)他会通过程序或者美工的某个改动去有方向的寻找BUG。找到BUG以后在表格中做出记录并登陆到BUGLIST里,也就是我们说的 BUG库,首先是内容,用最简单的几个字描述出BUG的类型和状况。然后是产生BUG的版本号,BUG的重要程度,BUG的类型,然后还要对BUG进行描述,1 ,正确状况:XXXXXXX  现在状况:XXXXXXXX   最后  如果可以用截图表现一定要用图形表现。这样才更直观。最后把表格交给经理,表格的名称要写为 产品名称_测试内容_版本日期_测试人姓名。
测试的种类大概有 基础测试,系统测试,全面测试。基础测试,是针对刚出的版本加以简单的测试,保证游戏大部分功能正常。 系统测试是针对某一个系统的较细的测试。 全面测试一般在某个大的版本公布前做出。
作者: xingyuangel    时间: 2008-6-30 19:45
标题: 我明天去成都的GL笔试
我明天去成都的GL笔试,去做实习的,难不?看了这么多。。心虚了、、、
作者: 挖煤奇才    时间: 2010-10-22 18:26
实习了 还要考核的吧
作者: mosquito317    时间: 2010-10-27 00:18
实习了 还要考核的吧
挖煤奇才 发表于 2010-10-22 18:26

晕死。楼上不看 时间的? 2008-6-30 发的帖子。
2年了,说不定人家现在是给别人实习的机会了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2