51Testing软件测试论坛

标题: 一台测试机使用LR一次最多能模拟多少个虚拟用户?是不是有个最大数的限制 [打印本页]

作者: xiaopianzi    时间: 2007-6-9 23:11
标题: 一台测试机使用LR一次最多能模拟多少个虚拟用户?是不是有个最大数的限制
问大家一个问题:一台测试机使用LR一次最多能模拟多少个虚拟用户?是不是有个最大数的限制?我模拟了100个,使用默认的加载方式,一下子将所有用户都加载上,是可以的,但是,好像是大于100个时,就不能一下子加载上了,好像是先将100个加载上,然后再按10个一次次的加。各位,初次接触LR,将多多指教!!谢谢了!!
作者: accp9898    时间: 2007-6-10 07:28
谢谢楼主啊!
作者: wgx198302    时间: 2007-6-10 08:07
看你买的序列号用户数是多少,有的序列号只能模拟100个虚拟用户,有的序列号可以模拟10000个虚拟用户数.
作者: xiaopianzi    时间: 2007-6-10 10:51
原帖由 wgx198302 于 2007-6-10 08:07 发表
看你买的序列号用户数是多少,有的序列号只能模拟100个虚拟用户,有的序列号可以模拟10000个虚拟用户数.

我装的是LR8.1,就是用论坛上的方法破解的。请多多指教!!谢谢
作者: rickyzhu    时间: 2007-6-10 13:50
看看你license里面是多少用户的,论坛上破解的有两个license,100和10000个的,分别对应不同的用户类型。

一台机器上最大运行多少个虚拟用户-一般取决两个因素,license和你机器的配置。
作者: 国国国    时间: 2007-6-11 10:02
取决于license和你机器的配置,一般一个虚拟用户需要2M的内存.
作者: qiguojie    时间: 2007-6-11 10:32
原帖由 国国国 于 2007-6-11 10:02 发表
取决于license和你机器的配置,一般一个虚拟用户需要2M的内存.

没有2M吧。是不是不同的协议占用的内存都不一样啊??我用web和webservice测试时,我跑1000个用户都很OK的啊。。

PS:我的内存是1G
作者: flychen    时间: 2007-6-11 11:25
跟客户端配置有关吧
作者: vprince    时间: 2009-5-6 12:41
原帖由 qiguojie 于 2007-6-11 10:32 发表

没有2M吧。是不是不同的协议占用的内存都不一样啊??我用web和webservice测试时,我跑1000个用户都很OK的啊。。

PS:我的内存是1G

你是怎么知道你这1000都是OK的呢?
作者: 晓桐    时间: 2009-5-12 13:27
标题: 回复 5# 的帖子
顶你~~
作者: love_yebin    时间: 2009-5-12 13:39
看贴很好笑,回帖更好笑

1个机子能跑多少个 Vuser
决定因素有2个
1:linsence
2:Environment
如果你机子配置 就是普通的PC ,linsence  1W , Vuser1W ,,保证你电脑比服务器先挂掉
至于跑多少合适 ,这个问题,我以前发起过我探讨,详见www.7dtest.com/bbs

为什么说回帖的更好笑呢~
如果跑的只是简单的应用 ,那么 1台机子联合多级负载,跑1W 应该没问题~
至于如何确定成功 ,方法很多,(最常用的就是 checkpoint)
作者: shanxi    时间: 2009-5-12 15:17
标题: 回复 7# 的帖子
1000个用户同时并发吗?
作者: 远方的小企鹅    时间: 2015-12-1 09:14
楼主的问题解决了吗,现在也遇到这问题了,求解决方法

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2