51Testing软件测试论坛

标题: 参加测试工作两年之多,突然好想去转做开发~! [打印本页]

作者: iblues    时间: 2007-6-8 13:46
标题: 参加测试工作两年之多,突然好想去转做开发~!
参加测试工作两年之多,突然好想去转做开发~!

感觉测试工作过于单调,完成一项测试工作,少了以前那种兴奋,发现一个BUG,也感觉不到什么成就感~~!感觉好想去做开发~~~但之前又从来没有做过开发(当然除了在学校的时间),现在从事开发等一切从头开始;而测试,现在的公司有比较完整的开发与测试规范(就国内公司来说),自己也干了两年之多,测试各方面工作都接触过,就算换一家公司也有信心与能力当个测试经理或组长什么的~~只是觉得测试不断地重复工作,有点单调而乏味,没什么成就感!

现在真的有点迷茫,希望向位大虾不啬给点意见或看法,谢谢~~!

作者: iblues    时间: 2007-6-11 08:49
唉,浏览的人很多,留言的却没有,自己顶一下先~~!
作者: jut984907    时间: 2007-6-11 11:50
呵呵,有砸场子之嫌
有能力得话,做个测试管理人员多好~~
你以为开发就不是重复劳动?
还不是copy,粘贴、修改!
作者: jut984907    时间: 2007-6-11 11:51
工作2年,不算多了~
测试,也有很多需要学习的。
测试工具,熟悉的如何?
项目中的业务,是否到了业务专家的水平?
作者: shanxi    时间: 2007-6-11 15:07
开发也是调用别人的接口 类库
在别人的系统上运行
作者: 葫葫    时间: 2007-6-12 14:57
测试真的这么没意思吗,我正想转测试呢
作者: gaobugu    时间: 2007-6-12 15:27
正在找工作呢,感觉开发的机会会比测试多很多。
作者: iblues    时间: 2007-6-13 08:48
标题: 回复 #6 葫葫 的帖子
不是有没意思的问题,这要看个人喜不喜欢~~!
作者: aileen2008    时间: 2007-6-13 09:31
从你自身出发,让自己多一些进步。多给自己制定一些目标。而不要一味的只停留在那些重复的工作上。
我现在也是在学习阶段,对测试的理解也不是很深刻,但是我想你应该让自己达到一个较高的水平,觉得自己在这方面实在是没有发展的空间了,然后在考虑换行吧。你可以问问自己,自己是否达到一个较高水平了呢?
作者: kolecat    时间: 2007-6-13 10:23
我是坚定的支持做测试必须有开发基础的拉,尤其往高级测试发展,你如果没有开发经验,恐怕很难做到领导级别的(除非是管理岗位),不相信就去看看专业招聘网站那些公司招 高级或资深测试工程师的要求吧
作者: mojinde    时间: 2007-6-13 14:15
原帖由 kolecat 于 2007-6-13 10:23 发表
我是坚定的支持做测试必须有开发基础的拉,尤其往高级测试发展,你如果没有开发经验,恐怕很难做到领导级别的(除非是管理岗位),不相信就去看看专业招聘网站那些公司招 高级或资深测试工程师的要求吧

严重同意!!
作者: zhuxiang_668    时间: 2007-6-13 16:32
技术至上!没技术相当难混!
作者: lonetan    时间: 2007-6-14 10:45
深入发展才是王道,既然你是什么测试组长,经理什么的,测试实施应该是让测试人员去做吧,应该是脱离了重复的手工测试的工作了。可以深入学习一下编程,设计,数据库,软件工程方面的东西。即使搞开发也只会限于皮毛的东西一样不会有什么发展的。
作者: 小丁    时间: 2007-6-14 16:21
光是开发也没什么前途,还要看公司,公司好的也会重视测试,不好的公司开价也不会很高

一般小公司的开发,工作经验不到三年的也在3000以内,中等规模的到了leader职位的开发人员也不过4000~5000

还是要看公司,规模越大越规范的公司越重视测试,薪资地位测试开发差不多

学技术还不如学外语工资长得快,在外语与技术间,越是重要的职位,宁愿要外语好的.技术跟一两个项目就差不多了,外语就不同

不同公司采用的工具也有差别,换个公司还是要重新学习很多东西,技术粗通就够了
作者: galiji    时间: 2007-6-14 17:12
我做测试也将近两年了,也正在一边学开发,但
我不会去做开发,我的妈呀,我一看他们天天都要加班,吓死我了,虽然有时我们测试也要经常加班,但我觉的比他们轻松多了。我还想多活几年,呵呵。
测试人员掌握开发技术我觉得还是必要的,特别是你想做深,能发现更深的问题。
或者是你能定位问题所在,或者是给开发建议。
而不是总在停留在简单的功能,界面测试上。
当然我也不会选择一直做测试,往管理岗位上跑,才是我的下一目标。
若只是做功能测试确实是很无聊。前景也不大
但我也不会往什么自动化或者是性能测试方面发展,但我会去学习它们,虽然貌似很有前景,但是不适合我,可能是个人性格把。
作者: taoyi921    时间: 2007-6-14 18:04
从测试转做开发将近2个月了。感觉比以前在测试组累多了,不过多学点开发的知识对测试还是很有帮助的。
作者: ya123    时间: 2007-6-15 15:36
始终觉得,测试还是要在有开发经验的基础上才能更好的发展!
作者: ling_2005    时间: 2007-6-15 16:51
同意14楼,英语比技术要重要的多,英语好工资可以很高。
作者: yt1985cncn    时间: 2007-6-19 22:16
呃,这个是斑竹的流程上的错误选择拉。应该先做两年的开发,再来做测试啊。
作者: iblues    时间: 2007-6-21 08:54
楼上有几位同行分析的比较精辟,我真是可能还要好好再思量思量,不能一时头热就去转行,一转行又等于什么都重新开始,但也要考虑测试也是否符合我的性格~~~!
作者: boomcha    时间: 2007-6-22 11:40
我做测试2年了,现在打算转到开发组去了,一开始还是要做开发组内的测试工作,慢慢学习开发。我想,只要对产品有更深入的认识和了解,即使以后再做回测试工作也是帮助很大,再加上保持现有的英语水平,以后再找工作就不会难了。
作者: boomcha    时间: 2007-6-22 11:45
说句个人观点:外语只是交流工具,外语好不好 并不直接影响你做的产品的技术质量(硬指标),技术好才是基础,技术是核心竞争力。
作者: iblues    时间: 2007-6-22 14:25
好多人都提到了外语的问题,看来外语也是必须提高的一项技能。。。
作者: 成长的小咪    时间: 2007-6-23 08:43
随时为自己充电吧
作者: 成长的小咪    时间: 2007-6-23 08:43
我觉得自己会做测试
不会再转了
作者: iblues    时间: 2007-6-25 08:49
标题: 回复 #25 成长的小咪 的帖子
可能不同的人在不同的时间会有不同的相法~~!
作者: wenbei    时间: 2007-6-26 10:33
个人发展问题
作者: magicw1000    时间: 2007-6-26 10:51
干了一年半测试,就是网页的功能测试,准备今年干完去开店从商...
作者: iblues    时间: 2007-7-3 09:03
标题: 回复 #28 magicw1000 的帖子
嗯,有机会就要去争取~~!
作者: ycatula    时间: 2007-7-3 09:56
同意17#
作者: adinQueen    时间: 2007-7-3 10:23
我也想转开发呢,主要是为了提高自己的技术。。。觉得搞了开发再过来做测试,应该有个质的提高吧,最终的目标是白盒测试涅。。。
作者: ok-ok    时间: 2007-7-3 23:07
开发也好,测试也好,职业发展的中后期基本都是转入项目的管理。

做测试的想转做开发的确实有不少人,主要是现在国内对测试还不够重视,测试的地位比较低,测试的薪水远不如开发吧。我也比较同意英语在工作的作用,其实说白了是因为外国对测试方面非常重视,测试和开发的工资基本相同,当他们对测试的待遇放到我国就显示出优势所在..

我个人觉得无论做什么都要用心去做,我既然选择做测试就要把测试做好,毕竟在测试领域里还有大量的知识和理论等待我们去研究的

作者: iblues    时间: 2007-7-5 11:27
标题: 回复 #31 adinQueen 的帖子
非常支持你的想法,我也是这样的想法。。。握个手先。。。
作者: julyjin_1    时间: 2007-7-6 12:51
你要清楚自己想要的是什么,然后再去考虑选择做开发还是测试,这样你就回发现原来选择并不那么难!重点在于自己的心态,开发并不是所想的那样,开发有好几种,有平庸的有高手的,如果你觉得做开发你能够干好,就算重头学你觉得能够胜任,而且是你喜欢的,那么你可以去尝试,就算失败了你也觉得安心,最起码达到了自己想要的.如果你觉得不能胜任,或者说只是为了听起来好听,那么我觉得你最好还是做测试比较好,而且说白了,如果你做开发给
作者: julyjin_1    时间: 2007-7-6 12:52
的钱可不一定多阿,如果你做开发发现那不适合你,你会怎么办呢!想清楚的比较好

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2