51Testing软件测试论坛

标题: 小白问题:关于栏位验证的问题 [打印本页]

作者: moruhine    时间: 2007-6-8 13:40
标题: 小白问题:关于栏位验证的问题
我想测试软件有没有对一些栏位做验证,比如,这个栏位不能是空,是空的话就pop讯息,日期格式错误的的话pop讯息阿之类的,这些可以用checkpoint来实现么?
作者: rivermen    时间: 2007-6-8 14:10
可以 checkpoint  验证 控件的text属性是否为""
日期格式可以用正则表达式
作者: moruhine    时间: 2007-6-8 15:27
感觉我没说清,checkpiont能判断有没有pop框么?

厄,比如一个输入框,我是不是先判断下它里面value是不是空,如果是空,那么pop出来一个框,这样的话就应该是pass,如果没有pop,应该是failed,但是我怎么告诉qtp这里是failed的呢?
作者: moruhine    时间: 2007-6-8 15:28
我觉得我已经昏的语无伦次了。。= =
作者: rivermen    时间: 2007-6-8 15:36
pop 框可能要用****Exists 来比较好

if ***Exists then
    reporter.ReportEvent 0,"测试探出框","测试通过!"
else
    reporter.ReportEvent 1,"测试探出框","测试不通过!"
end if

checkpoint 也可以

作者: moruhine    时间: 2007-6-8 16:09
啊,那么简单啊,原来有reporter.ReportEvent 这个东西,
非常感谢rivermen!!!我去试试看咯~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2