51Testing软件测试论坛

标题: 完全新手:非计算机专业可以学么? [打印本页]

作者: treemoon    时间: 2007-6-8 12:10
标题: 完全新手:非计算机专业可以学么?
环境工程的,25了,想改行,只学过c,但也都是混过考试就完了,也忘差不多了,听说入学很难,是么?
作者: treemoon    时间: 2007-6-8 12:12
本科毕业一年了,想学计算机,如果测试做不了,还有哪些方面可以发展呢
作者: 肚子    时间: 2007-6-8 12:21
我觉得,专业并不是最大的问题。
国内很多从事测试工作,并且做的不错的人,都不是计算机专业出身的。sdlkfj2

关键还是在于,你是否具备学习软件测试的基础和能力。
还有就是你是否考虑清楚,并且下定决心,是否有这样的毅力。

另外,如果你并没有考虑清楚,不建议你入行软件测试。
作者: treemoon    时间: 2007-6-8 12:37
决心和毅力是有的,不过你说的学习的基础和能力,我不太清楚啊,如果想具备这样的基础,要先学什么呢,是否可以先从编程学起呢,c++ ,java??
作者: 肚子    时间: 2007-6-8 13:19
原帖由 treemoon 于 2007-6-8 12:37 发表
决心和毅力是有的,不过你说的学习的基础和能力,我不太清楚啊,如果想具备这样的基础,要先学什么呢,是否可以先从编程学起呢,c++ ,java??

先学C,SQL,数据结构
作者: cuowu0531    时间: 2007-6-8 14:10
标题: 不一定 非得是计算机专业
我也不是计算机专业 ,中国的大学专业设置与现实有差距的,只要你有兴趣,有思维都可以的!
作者: cuowu0531    时间: 2007-6-8 14:14
标题: 这是某个培训机构的测试类课程,自己可以自学嘛
1、 软件技术基础
2、 C语言
3、 面向对象设计
4、 C++
5、 数据库理论基础
6、 SQL SERVER数据库设计与实现
7、 计算机网络技术
8 、 软件测试技术概论
9 、 测试管理
10、系统测试计划和方案
11、系统测试用例设计
12、集成测试计划和方案
13、集成测试用例设计
14、单元测试计划和方案
15、单元测试用例设计
16、单元测试执行
17、集成测试 执行
18、系统测试执行
19、WEB项目测试 专题
20、C/S架构项目测试专题
作者: treemoon    时间: 2007-6-8 14:49
这里学费多少钱
作者: treemoon    时间: 2007-6-8 14:52
问题是我根本没学过数据结构和sql,那是什么我都不知道,即使自学,也得用好长时间吧
作者: treemoon    时间: 2007-6-8 14:53
还有学的怎么样如何判断呢,要想通过入学考试 需要什么样的c SQL 和数据结构的水平呢
作者: 肚子    时间: 2007-6-8 14:54
原帖由 treemoon 于 2007-6-8 14:49 发表
这里学费多少钱

你到www.51testing.net看吧

51TESTING培训非零基础,需要计算机相关专业毕业,(非计算机专业亦需要掌握C,SQL,数据结构,操作系统,网络等知识),并通过入学考试和面试。
作者: 肚子    时间: 2007-6-8 14:55
原帖由 treemoon 于 2007-6-8 14:52 发表
问题是我根本没学过数据结构和sql,那是什么我都不知道,即使自学,也得用好长时间吧

没学过,那就学
不知道,就去了解

自学用上一点时间是很正常的
作者: treemoon    时间: 2007-6-8 14:56
谢谢
作者: 肚子    时间: 2007-6-8 14:57
原帖由 treemoon 于 2007-6-8 14:53 发表
还有学的怎么样如何判断呢,要想通过入学考试 需要什么样的c SQL 和数据结构的水平呢

为了通过入学考试才学这些知识的吗?= =

可不能这样想啊。
作者: treemoon    时间: 2007-6-8 14:59
哦 原来如此
作者: treemoon    时间: 2007-6-8 15:00
价格方面我找了好久,都没有看见啊
作者: lisa.chen    时间: 2007-6-8 15:35
51testing的专业培训可以电话咨询,也可以加MSN询问,全部课程修完价格万元左右,但入学要面试和笔试,完全不亚于找工作的难度,呵呵。我知道一个蒋老师的MSN:yunfeng0827@hotmail.com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2