51Testing软件测试论坛

标题: 技术多少才适用? [打印本页]

作者: kheng-ling    时间: 2007-6-7 18:29
标题: 技术多少才适用?
不知道怎么讲华为的测试,但是我的感觉是没多少技术要求

作者: 厍仕杰    时间: 2007-6-7 19:31
什么意识?
作者: zlclclzl    时间: 2007-6-7 22:19
楼主这就错了
大企业:主要看你今后能学到什么,值得培养就可以了。
小企业:招来就能用

现在测试行业也才起步没多久,想去挖人也难,还不如自己培养。
作者: kevin_park315    时间: 2007-6-11 16:54
现已经不是一个技术主导一切的时代了,现在的主题是合作,协作,没有你产品一样会被开发出来。所以,技术够用就成,发展其他的能力是软件测试人员当务之急。sdlkfj5
作者: kheng-ling    时间: 2007-6-13 14:07
大家还是先弄清楚自己要什么吧,因为我曾经在华为呆过sdlkfj2 ,不是在瞎说
作者: Tender    时间: 2007-6-13 14:12
原帖由 kheng-ling 于 2007-6-7 18:29 发表

楼主也不能见一斑就窥全豹吧?
作者: shanxi    时间: 2007-6-13 14:33
技术是无止境的,很可能下家要你用到的技术你不会

一个人工作最重要的能力是学习能力,快速掌握知识的能力

测试写代码的地方也不多,关键是你对自己测试的东西想掌握到一个什么水平,值得不值得花工夫到这个方向上

作者: zhuxiang_668    时间: 2007-6-13 16:30
技术还是至上的,最起码年轻的时候是的!
作者: intel    时间: 2007-6-13 17:18
原帖由 kheng-ling 于 2007-6-7 18:29 发表

嗯,有些公司MS看上去比较NB。实则,各有所不同。其实不是人家没有技术的要求,而是额们实在没有什么地方站得往脚跟。所以,不要指望去了什么大公司就一定能学到什么(有时候大公司分工很细,可能有难度的活别人替你干了,而你只是干一些别人认为没有技术,又比较无聊的活。)关键,还是个人,如果环境不好就换个工作环境,要挑战自我,这样才能提高。在大公司干,没什么了不起的,关键是你在干什么。
作者: mc309    时间: 2007-6-14 17:15
路过sdlkfj6
作者: lovefei1027    时间: 2007-6-14 22:41
那什么算是技术上的要求呢?
精通某种语言,某种数据库,流程,工具?
呵呵
技术是很广泛的
作者: barcelona    时间: 2007-6-15 10:21
原帖由 intel 于 2007-6-13 17:18 发表

嗯,有些公司MS看上去比较NB。实则,各有所不同。其实不是人家没有技术的要求,而是额们实在没有什么地方站得往脚跟。所以,不要指望去了什么大公司就一定能学到什么(有时候大公司分工很细,可能有难度的活 ...

支持 就是因为这个我才换项目的 不过不知道对不对但是既然来了就好好学习工作把
作者: kheng-ling    时间: 2007-6-15 14:12
其实很多时候最重要的并不是技术,一组技术很好的人在一起并不一定能做好一个项目,对整体来说,最重要的往往是管理,我不是搞技术的,在华为的时候我也不是做技术的,但我看到我们的项目出问题的时候都不是因为技术不够好,包括我现在的公司也是这样.

无论在那里,做事情都要是用心做,而不是用手做,只有这样,你才会真的有收获,并且很快的进步.

不然为什么华为,联想,IBM很多公司都缺人,可是还是有那么多人很难找到工作呢?sdlkfj2
作者: yt1985cncn    时间: 2007-6-19 22:15
先做两年的开发把,呵呵

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2