51Testing软件测试论坛

标题: 你有想过从测试转为开发吗? [打印本页]

作者: tobychang    时间: 2007-6-6 17:45
标题: 你有想过从测试转为开发吗?
干了测试一年,有点想转开发的念头,矛盾当中。。。
作者: zhanbuqiu    时间: 2007-6-6 18:45
暫時還沒有想法
做測試挺好的
作者: kolecat    时间: 2007-6-6 18:55
一直都想
作者: seifer1754    时间: 2007-6-6 20:20
转了开发做什么呢?
作系统架构师,还是做编码工??
千万不要好高骛远,现把自己的本职工作做好,才是最重要的。
作者: up1292    时间: 2007-6-6 21:33
从来没想过,因为我一直都是测试,不会开发也没兴趣开发。
作者: iblues    时间: 2007-6-7 08:47
做测试也必须懂一些开发知识~~!
作者: Zee    时间: 2007-6-7 12:42
没!
作者: lianglina_2003    时间: 2007-6-7 15:36
没想过,但就快被拖进去了.....
作者: super_wind    时间: 2007-6-7 16:01
其实测试本身也需要开发,象测试工具等。
作者: xiongxing    时间: 2007-8-25 10:38
暂时还没想过,以后也不会想,要转就转别的行业吧.
作者: liangl923    时间: 2007-8-26 10:40
同游想法,做开发
作者: chen_fei    时间: 2007-8-26 23:05
我觉得很好啊,开发和测试都做做,这样对技术和项目管理上的理解都会更深。而且无聊programer还是tester都是开发测试都要懂的,只不过从不同的角度入手罢了。而且programer也是要写unit test的;而tester也是要写test tool的。
作者: coolerwyf    时间: 2007-8-27 18:32
同意楼上的
做了三年QA,现在在转开发中,正在过渡阶段,自己报的BUG正好轮到自己去fix,哈哈,太搞了…………挺刺激的
作者: liulangchina    时间: 2007-9-14 13:02
恩,转不转到不是重点。关键,你是怎么具有一个开发人员能力的。具有力后没必要做开发,
熟悉开发模式,代码什么的,可以做项目经理。什么的。其不更好。。关键看个人努力了。。。。。
作者: meng0819    时间: 2007-9-16 09:45
我想应届毕业生工作做测试一段时间后可以转.
我觉得要考虑年龄因素.
作者: anTidd    时间: 2007-9-22 12:35
其实编码能力强的话肯定是开发有前途和有意思,但是很累要不断的学习。测试相对好些。
其实所有人都认为自己做的东西是好的,自己总不可能看不起自己的,所以测试的人说测试有前途啊什么的,已经看的很多了。但我不得不承认开发的确比测试强,而且不是一点点,大家也许会骂我,但这是我的感受。不会编码的测试人员是没什么前途的,总不可能30,40还在乱点吧。
个人觉得在你没有熟悉SQL,不熟悉一种脚本语言,不熟悉些WEB开发前也没什么必要去学工具,没有这些知识学工具只能是一知半解,学点皮毛而已。那些学会了学其他的东西,工具什么的就快了。个人感受。
作者: tobychang    时间: 2007-10-10 15:59
标题: 回复 13# 的帖子
同意和支持你的做法哦,我也想过这样去做,怎样才能跨好第一步?谢谢!
作者: lizkli    时间: 2007-10-11 16:26
不想,开发怎么了?三十岁以后,还开发吗???????
作者: lizkli    时间: 2007-10-11 16:29
如果给我再一次选择,我不做it,IT没有前途,,,整天坐在办公室,,头脑很呆呆的,,,有一天,给你做老板都觉得头痛
作者: lizkli    时间: 2007-10-11 16:31
如果给我再一次选择,我不做it,IT没有前途,,,整天坐在办公室,,头脑很呆呆的,,,有一天,给你做老板都觉得头痛
作者: ywj    时间: 2007-10-12 11:44
做开发几年了,想转测试了。
作者: 98farseen    时间: 2007-10-17 10:55
本人觉得做测试的有几年开发经验会比较好,知道了东西大致是怎么做出来的,测起来就更有目的性了
作者: junlingliu    时间: 2009-6-2 16:42
原帖由 anTidd 于 2007-9-22 12:35 发表
其实编码能力强的话肯定是开发有前途和有意思,但是很累要不断的学习。测试相对好些。
其实所有人都认为自己做的东西是好的,自己总不可能看不起自己的,所以测试的人说测试有前途啊什么的,已经看的很多了。但我不 ...

说的很有道理
作者: tianshilan    时间: 2009-7-18 14:55
想,怎么转?
作者: tangdian1988    时间: 2009-7-20 17:41
之前是想做开发,现在确在做测试...要转开发的话也得等在测试行业混点成绩!!!
作者: fjyxyz    时间: 2011-8-8 13:08
回复 20# lizkli

这也没得选了,在很多人看来,这还是个让人羡慕的行业啊
作者: fjyxyz    时间: 2011-8-8 13:10
回复 20# lizkli

这也是没得选的,在很多人看来,这还是一个让人羡慕的行业
作者: Crystal_Lee1985    时间: 2011-8-8 14:22
    可以选择的话 我也不想做测试了   为嘛要做IT 啊   哎

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2