51Testing软件测试论坛

标题: 安防软件的测试 [打印本页]

作者: qlj-Annie    时间: 2007-6-6 12:48
标题: 安防软件的测试
有哪位目前在从事安防软件的测试,能否给点意见?如何测试>
作者: intel    时间: 2007-6-13 17:00
这个要看杀毒软件有什么功能了,主要是性能,病毒样本测试,包括防和杀。

另外就要结合产品的特性了,比如说网络监控,要测他的性能,是否会对网络有不良的影响,与其它网络通讯软件的兼容性测试。

不过我觉得我是病毒分析比较有意思,LZ有机会去学学分析病毒吧,另外呢,对收集病毒要感兴趣。特别是现在比较流行的各种主动防御技术要有一定的了解,对WINDOWS或者LINUX的底层要有一定的知识,因为杀毒软件会监控软件的最终调用,这样你才能真正的成为一名合格的安防软件测试人员。安防软件测试区别于其它业务类软件,他的技术含量非常高,有兴趣的朋友玩玩啊。
作者: I_hui    时间: 2007-6-16 21:01
这可是个高难度的哇  .加油!!
作者: 狗咬728    时间: 2007-7-4 16:01
标题: 我也想学习
病毒太专业了,我也想学习.
就我所知即使是插件大多都是用C写的,还混杂在系统文件中,大多都会改写一部分系统文件
呵呵病毒我真的不敢想象
我也想学习
有高手可以教我吗?
作者: corrine-li    时间: 2007-7-27 11:54
听起来,感觉好难啊!
作者: lichongjiao    时间: 2007-8-10 15:14
高技术
作者: ruanyongjie    时间: 2007-8-17 15:03
其实和测试OA系统想类似,不过像测试此类系统时对于系统的对外接口较多
作者: qlj-Annie    时间: 2007-8-23 11:38
谢谢各位的指导,呵呵,一定努力....

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2