51Testing软件测试论坛

标题: 为什么在运行的时候总提示找不到指定的.sbl文件的错误呢? [打印本页]

作者: wait921    时间: 2007-6-5 19:16
标题: 为什么在运行的时候总提示找不到指定的.sbl文件的错误呢?
问一下各位大侠,我在运行一段脚本的时候要调用一个.sbl文件
但是在运行到这一段的时候总是提示找不到.sbl文件的错误
为什么呢???
有什么方法可以解决呢???
作者: lantianwei    时间: 2007-6-8 00:37
那你看一下有没有这样一个.sbl文件啊 目录什么对不对 还得靠你的仔细
作者: wait921    时间: 2007-6-8 08:34
我前面是这样调用的:Declare Sub CloseFile BasicLib "usesbl" ()
然后在Tool-〉General Option 那个对话框里面的Preferences SQABasic Path是:
I:\RobotTest\TestDatastore\DefaultTestScriptDatastore\TMS_Scripts
然后我查了上面这个目录有usesbl.sbl文件
那请问我还有什么地方不对呢???

期待大家指教
谢谢
作者: lantianwei    时间: 2007-6-9 17:05
调用不是用'$INCLUDE "usesbl.sbl"吗?还是你那种方法也可以?
作者: wait921    时间: 2007-6-11 08:59
我的方法是可以的,调用头文件可以用'$include "usesbh.sbh"
调用库文件可以用Declare Sub CloseFile BasicLib "usesbl" ()(注:这个usesbl是usesbl.sbl文件)
呵呵
问题已经解决了
谢谢各位了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2