51Testing软件测试论坛

标题: 如何将同一个对象库下面的多个节点下面的对象移动到同一个节点下面。 [打印本页]

作者: cloria_test    时间: 2007-6-5 12:01
标题: 如何将同一个对象库下面的多个节点下面的对象移动到同一个节点下面。
主题说的不是很清楚,麻烦大家看一下图,我想将图中节点名称为“万全慧眼导航_3”中的对象移动到“万全慧眼导航_2”中,有办法可以操作吗?还有添加对象的时候,我选择的是万全慧眼导航_2,可以没有起作用,系统又给创建了一个万全慧眼导航_3这个节点,怎么操作在添加对象的时候就能够将对象添加到指定的节点下面呢?帮帮我吧sdlkfj8

作者: sidneylover    时间: 2007-6-5 12:28
选中,鼠标左键按下拖到 万全慧眼导航_2 中
如果是复制,拖动的同时按下CTRL键
作者: winfood    时间: 2007-6-5 12:29
看界面你用的版本好像是QTP8.*。
在QTP 9.0的对象库管理界面中,可以通过如下方式实现对象移动:
a) 拖拽,这是Window的标准操作。用鼠标选中(按住Ctrl键可以辅助选择)要移动的对象并按住,拖拽到目标对象下面放开
b) 剪切和粘贴,右键选择要移动的对象,弹出菜单中选择“剪切”。然后右键选择目标对象,弹出菜单中选择“粘贴”
试试吧,不知道8.*的管理工具是否支持。
作者: cloria_test    时间: 2007-6-5 12:30
楼上的你说的办法我已经试过了,不行的。
作者: winfood    时间: 2007-6-5 12:31
至于QTP重复识别出你不想要的对象,比如“万全慧眼导航_3”。这是QTP对象识别的设置问题,你从论坛搜索一下就能找到答案了
作者: cloria_test    时间: 2007-6-5 12:31
我用的是QTP8.2不支持拖拽,8.2有什么好的办法吗?
作者: winfood    时间: 2007-6-5 13:08
Sorry,好像8.*的对象库不支持9.*的操作。
作者: cloria_test    时间: 2007-6-5 13:48
难道8.2下面就没有办法了吗?继续寻求帮助。sdlkfj9
作者: huangrong1981    时间: 2007-6-5 13:57
QTP Plus中有个Object Repository Merge Tool工具应该可以实现楼主需要的拷贝对象的功能,具体如何使用可以查看QTP Plus的帮助。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2