51Testing软件测试论坛

标题: 今天的笔试题 [打印本页]

作者: 葫葫    时间: 2007-6-4 17:27
标题: 今天的笔试题
今天去面试了一家公司,其中的笔试题中,有这么两个,实在是没把握,其实都是实际理论的,可是。。。汗

1、测试的首要工作是什么?

答:完备、切实可行的测试计划

2、为什么要制定测试计划?

答:1、为了使测试系统得到全面完整的测试,无重要遗漏

2、为了在必要的时间内完成系统的测试工作

只想到了这两点,不过我知道肯定还有其它的。。。。。

请各位大侠给出比较精确的答案。
作者: 葫葫    时间: 2007-6-4 17:39
把另外的几个题补上,

1、软件测试的定义

2、测试评审的参加人员:A、项目经理   B、SQA人员    C、测试人员    D、软件配置人员
偶先的AB,不知道对了没?

3、系统测试的策略

这个没写出来。看书时没太在意。晕啊
4、8个小球,其中一个比较重,表面上没区别,用天平称两次来区分出这个小球?
这个比较简单

5、根据规格说明写测试用例。

比较烦琐,不列出了。由于没正式写过测试用例,所以根据平时的测试经验,写了一通,不知怎么样。

最后说是等复试。

祈祷!!!
作者: alfa_23    时间: 2007-6-4 18:00
原帖由 葫葫 于 2007-6-4 17:27 发表
今天去面试了一家公司,其中的笔试题中,有这么两个,实在是没把握,其实都是实际理论的,可是。。。汗

答:1、 ...

1.测试的首要工作我觉得是很好的了解软件的需求,因为不管是开发还是测试,都是根据需求说明书来开展工作的.
作者: kolecat    时间: 2007-6-4 18:46
很基本的题目阿, 不过要是我,我也答不出这些理论的东西, 觉得太空洞了,毕竟是理论的东西,死记硬背的不好,平时也就起个大方向的指导作用.  还要背这么些的概念东西 用不上, 不如问些实际的好sdlkfj5
作者: zhangchen    时间: 2007-6-4 21:59
二.为什么要制定测试计划?
1.明确测试对象和目标,使其文档化。

2.指出测试通过、失败的标准,挂起标准及恢复的条件。
3.明确测试工作任务的分配。
作者: jane_li    时间: 2007-6-9 14:43
我觉得他主要考思路和处理事情的能力
学习了又!
作者: 葫葫    时间: 2007-6-12 11:08
多谢以上各位的分析,一周了,复试等待中....

不知道是否应该打电话询问一下.
作者: breadtalk    时间: 2007-6-13 17:17
无论结果如何,我都觉得你应该打个电话问一下。

勇敢的拿起电话,询问一下结果。。。。

等候你的好消息
作者: 葫葫    时间: 2007-6-15 13:32
谢谢鼓励.

终于打电话了,两个号码,一个没人接,一个永远在通话中,不知道是怎么回事???

于是给人事的邮箱发MAIL,只有一个自动回复.

现在也无音信了.

求职路漫漫......
作者: bubu123    时间: 2007-6-19 22:30
标题: 55
首先软件测试计划的定义:就是在软件测试工正式实施之前明确测试的对象,并且通过对资源、时间、测试范围和预算等方面的综合分析和规则,保证有效实施软件测试。

测试计划的作用:1.把知识和经验直接转化为执行任务的具体方法
2.能促进团队间关于测试任务和过程的交流
3.为组织、安排、管理测试项目提供了一个整体的框架
4对过程中的风险进行分析,并制定相关的应对策略
作者: yvhkickl    时间: 2007-6-23 17:11
sdlkfj2
作者: zhangj8826    时间: 2007-6-25 17:14
sdlkfj2
作者: 葫葫    时间: 2007-7-2 10:24
谢谢各位,新工作定下来了sdlkfj5 sdlkfj5 sdlkfj5
作者: belle85    时间: 2007-7-13 15:26
congratulation!!!!!
作者: haiyanfei    时间: 2007-7-16 14:21
sdlkfj6 恭喜!!!!踩你下sdlkfj1
作者: 葫葫    时间: 2007-7-20 16:19
呵呵,上路了,忙......!!!
作者: jiawenting    时间: 2007-7-24 13:09
好羡慕。。。工作顺利阿
我也在求知路上呢!
作者: 缘分    时间: 2007-7-24 17:33
好想有一份工作啊sdlkfj9 ,羡慕楼主...恭喜你啦,工作顺利哦,我还得继续努力...
作者: heyy2008    时间: 2007-7-31 12:21
呵呵,发现理论知识还是蛮重要的嘛,在面试中。
恭喜拉,不过也在准备工作中,希望啥时候也在这公布好消息sdlkfj2
作者: cityxie    时间: 2007-8-6 18:29
原帖由 葫葫 于 2007-6-4 17:27 发表

答:1、 ...

答:确定需要测试软件的需求,了解需要测试的功能或功能模块,确定测试环境,编写测试计划。

答:制定测试计划,确定测试时间段、测试人员分配、测试里程碑和测试环境。对产品或项目的整个测试过程进行监控和指导。

(以上个人观点,明天要面试,热身中)
作者: cityxie    时间: 2007-8-6 18:47
原帖由 葫葫 于 2007-6-4 17:39 发表
把另外的几个题补上,

1、软件测试的定义

2、测试评审的参加人员:A、项目经理   B、SQA人员    C、测试人员    D、软件配置人员
偶先的AB,不知道对了没?

3、系统测试的策略

这个没写出来。看书 ...

1、软件测试的定义
答:测试软件,最大或最多的找出软件中的缺陷,保证所需测试的产品或项目的软件质量。

答:A、B、D

3、系统测试的策略
答:冒烟测试、UI测试、功能测试、健壮性测试、性能测试、回归测试、安全测试

4、8个小球,其中一个比较重,表面上没区别,用天平称两次来区分出这个小球?
答:先取6个,一边3个。如果天平平衡,则取剩下的2个,能称出那个重一些;
如果天平不平衡,那边重的那3个中,再取出2个。如果天平平衡了,则剩下那个没有取的球是重的;如果天平不平衡,则那边重就是那个球选出。

5、根据规格说明写测试用例。
答:根据规格说明书设计测试环境和测试方案
      1)找出需求规格说明书中的具体功能点
      2)根据功能点设计单个功能点的测试方案,比如边界值、非法字符等
      3)把能够有联系的功能点联合设计测试用例,也就是接口测试
      4)根据规格说明书所设计的软件环境,进行系统测试用例设计
      5)千万别忘记回归测试,重要哦

(以上个人观点,明天要面试,热身中)
作者: zhangxinjunjie    时间: 2007-8-10 15:44
菜鸟问题
回归测试是什么啊?
作者: 葫葫    时间: 2007-9-4 14:34
原帖由 zhangxinjunjie 于 2007-8-10 15:44 发表
菜鸟问题
回归测试是什么啊?

简单通俗的说,回归测试就是一个问题提交被修改后,再次对其进行测试,当然此问题的修改是否引起了其它的问题,也属回归测试之列.

不对的话,各位别拍砖啊
作者: yuxuan555269    时间: 2007-11-21 16:03
8错
作者: pangwawayu    时间: 2011-6-27 16:15
学习了。
作者: xppxyy    时间: 2011-6-28 17:05
学习了。。。。。。。。。
作者: xppxyy    时间: 2011-6-29 15:16
祝贺楼主了。小弟也在测试的道路上前进
作者: honey52160    时间: 2011-6-29 16:54
谁能说下 测试的 里程碑 都有那几个阶段的。,我忘记了也 呵呵。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2