51Testing软件测试论坛

标题: qtp8.2在对象仓库中增加对象属性不成功 [打印本页]

作者: feifeimao    时间: 2007-6-4 16:46
标题: qtp8.2在对象仓库中增加对象属性不成功
录制脚本,回放时说对象不可识别,于是用spy得到了对象的全部属性,与脚本中的对象属性相比以后,我打算在脚本中,把该对象的其它属性加上,但是点击“Add/Rmover...”按钮以后,弹出提示“This operation cannot be performed. For further help please contact support.”

所用的qtp8.2版本是下载的
出现上面的现象是操作失误,还是因为不是正版呢?

请各位朋友帮帮忙!谢谢了!sdlkfj2
作者: 风过无息    时间: 2007-6-5 09:07
感觉是安装的问题吧
作者: feifeimao    时间: 2007-6-5 17:03
我安装的时候并没有报过什么错呀!
不过楼上的这么一说的话,我还是重装一次看看好了。sdlkfj2
作者: zhuyuancan    时间: 2007-6-5 17:11
没有碰到过这样的情况啊
作者: feifeimao    时间: 2007-6-6 09:48
郁闷啦,难道这就是传说中的人品问题了吗。sdlkfj5
重装重装!
作者: 南极    时间: 2007-6-8 11:57
ding ~~~~~~~~~~```````
作者: feifeimao    时间: 2007-6-8 18:04
把ie7卸载,就可以add/remove.....了
还是不支持的问题sdlkfj2
作者: zhuyuancan    时间: 2007-6-8 18:37
哦!!听说8.2对ie7支持不好啊,
作者: coletan    时间: 2007-6-9 00:51
如果可以用.点出来的对象就是加到了对象仓库的,没有那脚本运行肯定出错。。不过具体的话要看脚本才知道,这样说容易遗漏很多细节
作者: gotolife    时间: 2007-6-10 16:38
我碰到过类似情况   但不知和你碰到的是否一样

重新打开这个脚本就可以了
作者: feifeimao    时间: 2007-6-11 14:07
我重新打开也不行,是把ie7卸了以后才可以用的sdlkfj2
作者: haoxiang    时间: 2007-6-11 17:12
我也曾经遇到过这样的问题。
如weblist对象找不到。
我的解决方法就是创建虚拟对象。
set list=Description.Create()  
list("Html Tag").value="SELECT"
list("Value").Value =" xxx"
list("Name").value = "xxx"
楼主以后可以适适这总方法。
作者: feifeimao    时间: 2007-6-14 21:15
这几天好忙,在做着其他的测试,谢谢楼上的帮助,下周有空的时候会试试你的方法的。sdlkfj2
作者: lhainuo    时间: 2011-6-3 14:29
设置windows application选项时会提示“This operation cannot be performed. For further help please contact support”,点击确定后QTP自动退出,是什么原因引起的啊 ?我安装QTP的时候没有出现异常情况。急~!请高手指教。
作者: 阳光下的橙子    时间: 2011-6-3 14:31
好像有For IE7的patch,可以找找看

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2