51Testing软件测试论坛

标题: 有人监控LINUX的MYSQL数据库吗 [打印本页]

作者: han_xue1230    时间: 2007-6-1 15:51
标题: 有人监控LINUX的MYSQL数据库吗
有人监控LINUX的MYSQL数据库吗,进来讨论一下交流交流
作者: Spark.lee    时间: 2007-6-1 17:15
标题: LINUX的计数器,看到了其中的CPU使用率 是系统资源
MYSQL是数据库资源
作者: feiyuw    时间: 2007-6-1 18:05
可以在linux服务器上用mtop工具监控mysql
作者: Spark.lee    时间: 2007-6-1 18:14
标题: mtop?
那可以通过LR形成图吗还是只能用mtop自己看
作者: han_xue1230    时间: 2007-6-1 18:33
那TOP命令下的准确还是LR中的准确呢系统资源CPU
作者: shanxi    时间: 2007-6-2 14:06
LR也是从系统得到的数据阿

哎,你以为一个性能工具能做成系统那么强大嘛
作者: han_xue1230    时间: 2007-6-4 08:59
那大家是以哪个为标准呢,LR的还是TOP命令的CPU系统资源呢?
作者: duola1119    时间: 2007-6-4 10:26
理论上讲在linux机器上使用top命令获取的CPU资源和你LR监视的是一致的.
但是由于人们观察不同机器的时候总会存在时间偏差.会给人一种错觉.
作者: han_xue1230    时间: 2007-6-4 11:05
有iostat,top,vmstat,sar sag到底哪个cpu数据和内存数据准确啊,都蒙了
作者: han_xue1230    时间: 2007-6-4 15:27
在linux机器上使用top命令获取的CPU资源,它是一个动态值,是不是把每个变化的值都记下来,然后之后再求平均数啊?
作者: luoriddr    时间: 2007-6-4 17:01
这几天正要做MYSQL负载测试。学习一下。
BTW:楼上的说法不可行吧。你怎么记录下来,一秒刷一次。写入文件也太多了吧。看得眼花也看不完阿。

作者: han_xue1230    时间: 2007-6-4 17:09
那怎么办啊
作者: luoriddr    时间: 2007-6-5 10:15
具体我也不太清楚。等待高人解答。
作者: han_xue1230    时间: 2007-6-5 10:40
可以用VMSTAT
作者: zhao119843469    时间: 2012-1-9 15:25
求工具啊
作者: zhaoivy    时间: 2012-1-11 16:40
sitescope 也可以监控my sql的呀

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2