51Testing软件测试论坛

标题: 手机测试人员能做其他软件测试吗? [打印本页]

作者: leo0503    时间: 2007-5-29 23:07
标题: 手机测试人员能做其他软件测试吗?
我想问一下,手机软件测试人员如果想做其他的软件测试,比如Web软件测试,是否可以胜任?需要多长时间入门?请高人指点。
作者: kevin_park315    时间: 2007-5-30 13:29
测试理论和方法是相同的,主要是产品不同,一个是手机一个是Web软件,所以你如果转作其测试,只要熟悉你测试的产品或软件就可以了。
还有一个就是工具的使用,不同的产品测试工具不同的马sdlkfj5
作者: leo0503    时间: 2007-5-30 13:49
多谢解答。还有一个问题,就是那些测试工具,比如loadrunner,winrunner等(包括自动化脚本语言)学起来困难吗?要多久才能入门?
作者: kevin_park315    时间: 2007-5-30 16:55
呵呵,在困难有学习英语困难吗,英语都学了10几年了。 只要有机会学习,3个月问题不大sdlkfj5
作者: leo0503    时间: 2007-5-31 23:22
多谢回复。呵呵,英语这个东西实际上在工作总所占的比重并没有想像中的重要,我觉得只要一些工作中常用的能搞懂就行了。
作者: seifer1754    时间: 2007-6-2 10:54
英语要看你的公司了,我这里连操作系统都英文的,所有的资料和报告也都是英文的,很郁闷呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2