51Testing软件测试论坛

标题: 简单实用的BugFree [打印本页]

作者: wwwux    时间: 2007-5-29 14:15
标题: 简单实用的BugFree
接触BugFree已经快一年了,前段时间因为工作需要重新配置了一下新版本的BugFree。发现官方网站的BugFree安装升级说明一直没有更新,说的还是老版本的安装配置过程,已经跟不适用于新版本了。

为什么使用BugFree呢?BugFree完全能满足中小型项目的需求,而重量级选手bugzilar在Windows下实在太难配置了,相信配置过一次的人再配置都会无比头痛,不知道什么原因公司服务器出一次问题后bugzilla怎么也配置不好了。开源的软件,一般的易用性都不是很好的,许多安装的时候都特别难,我觉得现在的BugFree在缺陷管理工具里来说,安装配置起来是最简单易用的。易用+免费才是硬道理,相信BugFree使用者会越来越多。

现在的BugFree已经今非昔比了,它已经把apache、mysql、php、bugfree、phpmyadmin都集合在了一起,对安装配置者来说无疑是个福音,你再也不用把相关软件都装起来再一个个的配置了,而只要会点下一步就能把软件安装好。废话不多说了,和大家一起来点下一步。(安装包见附件)

1.解压,双击安装程序出现下面的界面:

2.点下一步,出现

选同意

3.点下一步,出现

里面是自动全选中了的.

4.点下一步,出现

选择你的安装目录,最好不是C盘哦,也不能是中文目录.

5.点下一步,就开始真正安了!

6.速度够快吧,你已经安好了,点完成就行了

完成之后,自动跳出页面‘http://localhost:2217/Bugfree/Login.php
(记得把此页收藏,因为这个软件没有此网页的快捷方式)输入用户名:‘admin’密码:‘123456’,点登陆就可以进入了。进入后点编辑我的信息可以修改管理员姓名邮件和密码,点后台管理可以加新用户,这些操作和以前版本基本相同,找以前的操作说明就可以了。

然后点开始--程序里的bugfree--管理数据库,会出现如下界面:

输入用户名:‘root’ 密码:‘2007-04-1423:57’。进去后点更改密码,输入新密码,选MYSQL4.0兼容。然后打开安装盘下的AMP\WWW\Bugfree\Include\ConfigBug.inc.php文件,点编辑-查找-输入
"2007-04-14 23:57",查找到相关内容,并把它改成你上面已经输入的新数据库密码。

同样是在ConfigBug.inc.php文件里找到下面内容来配置你的邮件发送,具体修改地点的后面我都用汉字做了注释。
  /* 8. Mail setting. */
$BugConfig["Mail"]["FromAddress"] = "bugfree@localhost";// bugfree@localhost这里换成你的发送邮件地址,比如(wujiaxiang@163.com).
$BugConfig["Mail"]["FromName"]    = "BugFree";// BugFree是个发送名字,你起个名字就行,你自己设吧,比如BUG

/* 9. SMTP param setting. */
$BugConfig["Mail"]["SendParam"]["Host"]     = "localhost";        // localhost是你的邮件服务器地址,对应上面你的邮件,比如对应163邮件的是smtp.163.com
$BugConfig["Mail"]["SendParam"]["SMTPAuth"] = false;        //把 false 改成true
$BugConfig["Mail"]["SendParam"]["Username"] = "";    //邮件用户名,比如对应wujiaxiang@163.com的就是wujiaxiang
$BugConfig["Mail"]["SendParam"]["Password"] = "";    //对应wujiaxiang@163.com邮箱的密码。

设置好后保存吧,按在里面添加个项目,添加几个人员,创建BUG,分配给其中一人,看看是否能够收到邮件~。(有的时候公司网络可能让邮件发送不出去的。)   

BugFree安装配置起来就是这么简单哦,如果你的公司还没有缺陷管理工具,你不防尝试用一下哦!

今天终于在家里把附件传上来了,对不起大家了~希望亡羊补牢,为时不晚~

作者: wwwux    时间: 2007-5-29 14:22
安装文件没发上来,点红色连接下吧.

作者: girlhehe2003    时间: 2007-5-29 14:39
红的也下不了          LZ????来看看
作者: xuanxuan2008    时间: 2007-5-29 15:03
刚开始使用bugfree,总体感觉还不错,就是有些功能还不完善,没有删除功能,也没有权限分配。
作者: wwwux    时间: 2007-5-29 17:48
原帖由 girlhehe2003 于 2007-5-29 14:39 发表
红的也下不了          LZ????来看看
我试了可以下的啊
作者: girlhehe2003    时间: 2007-5-30 09:17
Why  我下不了 sdlkfj7
作者: wwwux    时间: 2007-5-30 12:07
原来如此,我说我怎么一点就能直接下呢.不好意思,实在是发不上来,太大了.
作者: martsin    时间: 2007-5-30 22:04
大家好!我注册了怎么也下载不了啊?楼主能不能把软件也发我一份学习啊?
谢谢!
邮箱:martsincn@yahoo.com.cn
作者: martsin    时间: 2007-5-30 22:34
我从官方网站下载下来的不是安装文件啊,都是一些.php文件怎么用啊?
作者: wwwux    时间: 2007-5-31 08:05
楼上的查收邮件,我发给你了
作者: Sayid    时间: 2007-5-31 10:34
支持,正准备装BugFree.! sdlkfj3
作者: Sayid    时间: 2007-5-31 11:04
密码改来改去怎么还是有问题???sdlkfj9
作者: martsin    时间: 2007-5-31 12:53
多谢雪舞奉天。你的邮件我已经收到了!
我先试用下,有问题再向你请教!
作者: Sayid    时间: 2007-5-31 13:52
弄了一早上,终于把密码搞定了...
作者: yiha    时间: 2007-5-31 19:01
标题: 我下载不了,LZ帮一下啊
我注册了怎么也下载不了啊?歧视我是新会员sdlkfj9 楼主能不能把软件也发我一份啊?我想按你的帖子学着装一下。谢谢啊!!我的邮箱是:jilili9500@163.com
作者: wwwux    时间: 2007-6-1 08:43
楼上的请查收邮件.
作者: yiha    时间: 2007-6-1 09:01
谢谢楼主,已经成功安装上了,谢谢!
作者: w123985    时间: 2007-6-1 11:10

好,正在找这个工具呢
作者: cw83    时间: 2007-6-1 16:52
asd
作者: cw83    时间: 2007-6-1 16:54
new student ,my e_mail :cw83@163.com

thank you
作者: wwwux    时间: 2007-6-1 17:18
楼上的查收邮件吧~
作者: logtime    时间: 2007-6-1 22:22
给我个,我的邮箱是alvin1107@126.com
先谢下楼主
作者: logtime    时间: 2007-6-4 10:27
有了,谢谢楼主了!
作者: girlhehe2003    时间: 2007-6-4 10:49
LZ 给我发一份 邮箱girlhehe2003@yahoo.com.cn 谢谢啦
作者: cryfish    时间: 2007-6-4 11:19
也给我发一份吧,EMIAL:shuangyangirl@163.com,多谢!
作者: yiha    时间: 2007-6-4 11:27
还想麻烦LZ帮忙解决下:bug备份的问题:0)
如果执行[全部导出]则没有对BUG的详细描述,所以不想采用。
那么,除了这个方法外,
1、怎样使用phpmyadmin来备份?(希望尽量具体点哦)
2、有没有什么方法可以自动备份数据呢?
作者: wwwux    时间: 2007-6-4 12:10
自身没有备份功能的~以前见过有人说备份方法
作者: wwwux    时间: 2007-6-4 13:13
@goto Start
==============================================================
功能:
1、备份mysql中的数据库
2、数据最多保留8份,假如你每天做一个备份,则可以保留最近8天内的数据,你可以任意恢复
用法:backupmysql mysql_user_name mysql_password mysql_db save_path
      批处理文件名  mysql的用户名 mysql的密码  要备份的数据库名 保存路径

注意事项:
1、保存路径必须是已经存在的路径且必须以\结尾,例:f:\backup\
2、不用指定保存文件名,程序自动以数据库名+备份时的年月日+.sql为文件为
3、一个备份例子:backupmysql root am1db dotproject c:\amp\mysql\bin\
4、数据库恢复:mysql -uroot -pam1db dotproject <dotproject20050805.sql
               mysql -umysql的用户名 -pmysql的密码 要恢复的数据库名 管道符号< 备份数据库文件

版本:1.0
作者:Mr.Lee
创建日期:2005.08.05

:Start
::定义变量
@set username=%1
@set pwd=%2
@set databasename=%3
@set backuppath=%4
@if exist %backuppath%%databasename%.bak7 @del %backuppath%%databasename%.bak7
@if exist %backuppath%%databasename%.bak6 @ren %backuppath%%databasename%.bak6 %databasename%.bak7
@if exist %backuppath%%databasename%.bak5 @ren %backuppath%%databasename%.bak5 %databasename%.bak6
@if exist %backuppath%%databasename%.bak4 @ren %backuppath%%databasename%.bak4 %databasename%.bak5
@if exist %backuppath%%databasename%.bak3 @ren %backuppath%%databasename%.bak3 %databasename%.bak4
@if exist %backuppath%%databasename%.bak2 @ren %backuppath%%databasename%.bak2 %databasename%.bak3
@if exist %backuppath%%databasename%.bak1 @ren %backuppath%%databasename%.bak1 %databasename%.bak2
@if exist %backuppath%%databasename%.sql @ren %backuppath%%databasename%.sql %databasename%.bak1
@rem @for /f "tokens=1,2,3 delims=:." %%i in ("%time%") do @set /a hms=%%i%%j%%k
@rem @for /f "tokens=1,2,3 delims=- " %%i in ("%date%") do @set /a ymd=%%i%%j%%k
@set bakfilename=%backuppath%%databasename%.sql
@mysqldump --opt -u %username% -p%pwd% %databasename%>%bakfilename%
作者: wwwux    时间: 2007-6-4 13:14
上面是我转来的,Mr.Lee写的一个批处理.
作者: martsin    时间: 2007-6-4 21:46
标题: 发送邮件?
我在用bugfree似的发送邮件功能时,没有提示邮件发送失败!但是我打开邮箱没有接收到邮件不知道怎么回事?
还有上传文件的时候提示错误对话框!
我在公司是用代理服务器上网的。config.inc.php中的下面几个参数应该如何设置啊?
1。$BugConfig["Mail"]["ReportTo"]    = array();  
2。$BugConfig["Mail"]["SendMethod"]  = "SMTP"; // "MAIL|SENDMAIL|SMTP|QMAIL";

/* 9. SMTP param setting. */
3。$BugConfig["Mail"]["SendParam"]["Host"]     = "";

第二项后面是不是一定要写“smtp”啊,公司内部邮件格式是:用户名@sql.com
第三项默认的是localhost 我应该怎么改才可以发送邮件呢?
本机器在公司用代理服务器连接internet时,上传文件不成功,但是我再住处不用代理上网,ip也不固定,上传文件是成功的。
请各位高手给与解答哦!
谢谢!
作者: huazi1026    时间: 2007-6-7 10:24
标题: 回复 #33 martsin 的帖子
顶,我正在找这个
作者: atilar    时间: 2007-6-7 16:28
注册了,说俺是新会员不能下载。晕!哪位好心人,可不可以发给我一份。邮箱:yhrsunny@163.com
万分感激!
作者: atilar    时间: 2007-6-7 17:13
刚刚找到了一个地方,可以下载。http://forum.1zsoft.com/viewtopic.php?id=1123
作者: atilar    时间: 2007-6-7 17:51
刚刚安装完,有个地方很迷惑,请教各位楼上的朋友帮助释疑。先谢谢各位了。

在欢迎使用Bugfree的界面输入帐号、密码后;然后输入网络密码,出现一个易软开源/bugfree等等的网页,网址是
http://localhost:2217/Bugfree/index.php,我们可以在那里修改密码之类的东西。
我的迷惑是,上面的地址不是我自己装bugfree的电脑地址,像是人家的服务器,那我们以后录入的BUG保存在哪里?
是http://localhost:2217/Bugfree/上面,还是我们自己的服务器上。如果保存在http://localhost:2217/Bugfree/上,
那安全问题怎么办?

本来是抓了图片来描述的,但是我不知道怎么把图片弄上来,只好用文字描述了,希望楼上各位朋友能看明白。
作者: wwwux    时间: 2007-6-8 08:52
localhost就是你本机!
作者: sidenf    时间: 2007-6-8 17:42
我按楼主的方法操作了,可是使用的过程中还出现了“不能连接到step服务器”是怎么回事?我用的是stmp.163.com
作者: bolixin1105    时间: 2007-6-10 16:13
我的邮件是bolixin1105@163.com,楼主能费心帮我发一下安装包吗?
作者: wwwux    时间: 2007-6-11 09:29
邮件已发送
作者: huna0102    时间: 2007-6-12 10:15
我的邮箱是huna2005@126.com,楼主能不能给我也发一份呀,我正在学这个工具。谢谢!!!
作者: itermster    时间: 2007-6-12 11:17
这个安装版是哪里做的?官方网站上没有啊
也发一个给我吧iterm@163.com
作者: wwwux    时间: 2007-6-12 12:05
楼上的两个已经发送,请查收!
作者: huna0102    时间: 2007-6-12 12:55
收到,谢谢楼主
作者: 15910718395    时间: 2007-6-13 16:13
我的邮箱pingwang828@126.com,可以给发一个吗?十分感谢!
费心了!sdlkfj3
作者: wwwux    时间: 2007-6-14 08:28
已经发送
作者: chanygu    时间: 2007-6-14 10:13
新了解bugfree.
学习中……
作者: wan8151419    时间: 2007-6-18 13:13
谢谢,帮忙发我一个wan8151419@163.com
作者: wwwux    时间: 2007-6-18 16:21
楼上的请查收邮件~
作者: cuiyafang    时间: 2007-6-28 11:27
楼主我也想要一份,现在还能发吗?
我的邮箱是cuiyafang0329@sina.com
非常感谢!
作者: wwwux    时间: 2007-6-28 11:43
已经发送,楼上的请查收邮件
作者: yiha    时间: 2007-7-11 15:15
标题: 在数据库中更改设置,但不能实现
目的: 想把email设置为null
操作步骤:
在数据库管理中的bugfree数据库中已经更改了设置,(数据库中已经保存为null)
实际结果:重新进入bugfree页面还是不能成功添加新用户(email为空),或者原用户编辑自己信息的时候,email改为空,保存.

请问LZ,是不是还要更改除了bugfree数据库的其他文件中的数据?
作者: rosefrozen    时间: 2007-7-11 17:27
我的邮件是yaojing@chinagoldenbridge.com,求楼主帮我发一下安装包,谢谢!
作者: wwwux    时间: 2007-7-11 17:40
原帖由 yiha 于 2007-7-11 15:15 发表
目的: 想把email设置为null
操作步骤:
在数据库管理中的bugfree数据库中已经更改了设置,(数据库中已经保存为null)
实际结果:重新进入bugfree页面还是不能成功添加新用户(email为空),或者原用户编辑自己信息的 ...

不好意思,最近忙,好久没看了。

不想设置EM,直接用就行了,不用改什么。
作者: wwwux    时间: 2007-7-11 17:40
原帖由 rosefrozen 于 2007-7-11 17:27 发表
我的邮件是yaojing@chinagoldenbridge.com,求楼主帮我发一下安装包,谢谢!

已经发送
作者: yiha    时间: 2007-7-11 18:03
因为在创建的bug提交后弹出的提示框意思的smtp德连接有问题,具体什么忘记了,但是可以肯定就是跟EMAIL有关的,所以想着能不能设置一下,把EMAIL给关掉。连高手都不知道,有点难喽,我再找找去。
作者: Hspine    时间: 2007-7-11 18:17
权限管理太差了啊
作者: wwwux    时间: 2007-7-11 21:01
原帖由 yiha 于 2007-7-11 18:03 发表
因为在创建的bug提交后弹出的提示框意思的smtp德连接有问题,具体什么忘记了,但是可以肯定就是跟EMAIL有关的,所以想着能不能设置一下,把EMAIL给关掉。连高手都不知道,有点难喽,我再找找去。

/* 8. Mail setting. */
$BugConfig["Mail"]["On"]          = true; 把 true改成false试下。
作者: snicoler    时间: 2007-7-27 16:05
嗯,我也用过Bugfree,感觉不错
不过我当时用的是1。0版本,分页部分有点问题
后来1.1有了进步,并且统计部分更加强大了
总体感觉不错
作者: Allan_Wang    时间: 2007-7-28 11:32
标题: 谁能给我发份
请给我发一份 下载的无法解压 allanwang_1982@hotmail.com
作者: jerryzhao    时间: 2007-8-13 13:53
标题: 为什么下载不了?
还要一定的级别吗?
作者: jerryzhao    时间: 2007-8-13 13:59
标题: 学习中
henhaode ziliao.
作者: junlingliu    时间: 2007-8-31 14:56
也给我发个吧?谢谢了!我配置win下的bugzilla头都大了几倍了。。。  fzk_pp@163.com
作者: sxdtyzg    时间: 2007-8-31 18:22
确实不错,一直在用
作者: xiasan2004    时间: 2007-9-3 11:09
谢谢啊,我下了啊,学学怎么用啊
作者: xiasan2004    时间: 2007-9-3 14:58
现在都有1.1版本了,为什么没有关于1.1版本的邮件服务配置啊??
  网站上的都是0.4或者0.5版本的啊,还是没有怎么看明白的,
  我用的XP系统的,公司也没有SMTP服务器就到网上免费的那种,不知道如何配置???
作者: junlingliu    时间: 2007-9-21 10:13
标题: XSZ你就接着罐吧哈
XSZ你就接着罐吧哈   ,小心淹死掉啊sdlkfj5
作者: changshahj123    时间: 2007-9-23 18:17
bugfree
不错哦。既可以用做故障管理工具,也可以用做事务跟踪管理工具,一直在用咧
作者: lhy7520    时间: 2007-9-28 16:01
楼主 ,不晓得怎么安装,可以帮助一下吗?

非常的感谢 !!

msn:lihaiyan7520@hotmail.com
QQ :381922817

作者: sql2003    时间: 2007-9-29 18:42
我也想用 这个工具!3KS
作者: sql2003    时间: 2007-9-29 18:44
我怎么下不了?级别不够
作者: zzytion    时间: 2007-10-1 17:29
实在时高人指点,太好了,希望能够和你们这样的人交朋友呵呵
作者: meijiao    时间: 2007-10-18 17:24
楼主能发我一份吗?谢谢,我去网上下来的怎么没有安装包啊
邮箱:meijiao83929@126.com
作者: fsyj000    时间: 2007-10-21 18:35
真的吗?
作者: onizukazhao    时间: 2007-10-26 23:41
楼主也把软件发给我吧
谢谢了
onizuka.zhao@163.com
作者: candyyuan    时间: 2007-11-2 18:10
楼主也把软件发给我吧
谢谢了
作者: candyyuan    时间: 2007-11-2 18:11
楼主也把软件发给我吧
谢谢了
我在官方网站上下得没法安装    我的邮箱是:hua.yuan@vogins.com
作者: leeyupeng    时间: 2007-11-2 19:23
标题: 出2.0了
官网上有最新的RC1版下载

http://www.bugfree.org.cn
作者: cxee    时间: 2007-11-9 12:00
怎么也下载不到,楼主能否将安装软件发我一份,太谢谢了。
zhuhy@clarion.com.cn
作者: ycl595    时间: 2007-12-2 16:35
谢谢楼主,请帮忙发一个给我,我邮箱是ycl595@126.com
作者: 风车    时间: 2007-12-3 16:25
楼主确实是好人 整合了所有模块~~~不过我想知道它跟 bugzilla相比有哪些优点和缺点呢?   我知道最大的优点就是安装方便  嘿嘿~!
作者: yangtesting    时间: 2007-12-3 22:31
BUGFREE做的还可以,不过功能不够强大
作者: mallonpsy    时间: 2007-12-5 17:02
我也装了,但是,比较气人的是在服务器上装的时候PHP怎么也装不好了,郁闷中。
作者: zhanghongxia86    时间: 2007-12-26 14:24
标题: 回复
测试进行中
作者: zhanghongxia86    时间: 2007-12-26 14:25
这个管理工具怎么用才好
作者: zhanghongxia86    时间: 2007-12-26 14:28
学习安装和使用
作者: zhanghongxia86    时间: 2007-12-26 14:39
怎么安装的时候还是会出现问题呢
作者: Babby    时间: 2007-12-28 15:15
EMAIL无法发送,而且对用户权限的管理太少
作者: mrxangel1986    时间: 2008-1-5 20:31
现在正在用BUGFREERC2。0
AMP—SERVER+BUGFREE RC2。0简单安装
个人觉得比较实用
作者: meilihappy    时间: 2008-1-8 16:55
我刚安装,觉得还不错,对于公司目前的情况够用了,虽然没有BUGZILLA那么强大的功能,但是bugzilla安装起来实在太麻烦了,呵呵
作者: meilihappy    时间: 2008-1-8 16:55
忘记感谢了,十分感谢
作者: 水上飘    时间: 2008-1-8 18:07
我们公司用的就是bugfree
还不错
作者: youndfan    时间: 2008-6-30 13:54
标题: 谢谢啊
找了几天这个安装包,下载了无数个都没安装成功,终于在这里找到了,泪奔!!!谢谢了
作者: yupingjoey    时间: 2008-7-1 13:36
公司一直用的是MANTIS
不过想学习用下BUGFREE
但是按照网上其他的介绍
装这个装那个的
都混乱了

楼主也给我发一下吧 我的邮箱是yupingjoey@126.com
多谢了~~~
作者: gaobugu    时间: 2008-11-4 13:51
刚刚在公司推广,就是发送邮件有点问题,怎么配置都不行,头都大了。
作者: zmeng200601    时间: 2008-12-8 18:06
标题: 请帮忙发一份
从官网上下载以后没有安装程序,请帮忙发我一份ZMENG200601·126。COM
作者: kkk9812    时间: 2008-12-11 09:12
我的邮箱是 kkk9812@hotmail.com  忘了说了
作者: jennywang    时间: 2009-3-18 14:32
太感谢楼主了,多谢多谢
作者: 水中的鱼    时间: 2009-3-26 17:42
标题: 谢谢楼主
超级好的文章,已经按照文章内容部署好了谢谢
作者: molishuijing    时间: 2010-1-11 11:01
楼主能否帮我发一下,xiaomao-19831@163.com
作者: xiaowo    时间: 2010-1-17 11:16
标题: 回复 11# 的帖子
楼主能不能把bugfree安装包也发给我一份啊?我从官方网站下的不是安装文件啊!谢谢!!!
邮箱:hrbeu.sjw@163.com
作者: hbm    时间: 2010-1-19 11:59
最近遇到了一个问题,已经全部下下来了,谢谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2