51Testing软件测试论坛

标题: 工作一年,新换工作一个月的工作心得 [打印本页]

作者: 我的乖    时间: 2012-8-10 14:18
标题: 工作一年,新换工作一个月的工作心得
最近刚换了工作,一直觉得自己傻的可以。
上份工作头儿和主管也不错,觉得在职去面试别的公司心里有愧疚,就直接给经理说:我要辞职,明天上午我去面试一家公司,不想错过这个机会。觉得在职面试良心不安啊。头儿直接批了:没事正常,去吧,等你找到工作再辞,辞职不着急。真心觉得头儿不错。
后来,面试通过了,我就到现在公司当然通过外包进来的,在上家单位的优越感熟悉度自信度工作熟练度被新环境打击的荡然无存,一个月来我都竖不起信心。还好慢慢熬到了今天。对于case很多我都不知道说的是系统的什么地方,后来各种问啊,自己都觉的无知的低级的问题肯定被同事和头儿耻笑鄙视死了,没办法,还得问!不问今后怎么工作!
好几天晚上到家都11点或者11点半了,在地铁里看case,回到家躺床上看case,刷牙看case。
不管怎么说,不管怎么鄙视,还好现在差不多了,发现的bug也慢慢多起来了。
这一个月,发现自己系统快捷键不会,虚拟机不会,jira不会用,不会说话处事。
通过这一个月的工作,发现自己身上很多的缺点和不足:
1.进入新环境,没有我想象中的那么快,当然最近身体不好这是由一定关系的
2.面对新工作,熟悉起来不快,前两个星期没有很熟悉
3.面对新环境,开始和同事不熟,也不爱说话,这点真的很差劲!
4.学习东西的方法不是很对,不能马上掌握,例如说同事叫给你一个case测试过程,第一遍看懂后没有做下笔记,还得麻烦同事,以后万分的注意啊。

看着我们头儿工作也是一年,当然人家是研究生,我是大专生,比我大三岁,可是同样工作一年,感觉她会好多东西,我觉得年龄和学历都不是问题,因为你差劲,所以更应该努力。

这次换工作看到自己很多的不足,现在不如意的时候总会想想,一年三年四年的时间,我相信自己一年后三年后四年后和他们一样的工作经验一定会更好。

但是这其实不是借口,这会拖延学习的尽头。

接下来还是应该有一个学习的计划,没有计划,时间都走了不会等,所以趁着自己还年轻把握好以至于两三年后不被淘汰!

除了靠自己的努力加油,别无他求!
作者: xc1202    时间: 2012-8-10 14:59
说得很好,我也学习学习。
作者: lctlee    时间: 2012-8-10 15:32
恩,说的不错。
既然入了外包,就多学学客户方做测试的流程、方法之类,多总结多归类,以后你再次求职时就会发现这也是笔不错的财富的。
作者: lsekfe    时间: 2012-8-10 15:33
LZ加油吧!
作者: rockbody    时间: 2012-8-10 15:37
别着急。慢慢来。谁都有个适应的过程
作者: msnshow    时间: 2012-8-10 16:22
最重要的是坚持,不断的努力
作者: 黑羽祭    时间: 2012-8-10 17:03
加油!~
多注意总结经验~
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2012-8-13 11:02
楼主 你好猛啊 什么时间都看case
我之前做云计算的的测试
有空可以交流一下
我也刚进新项目 9天

不会就要问 这就是工作。。
作者: yy090303    时间: 2012-8-13 11:22
坚持就是胜利。。。我现在还在实习打杂呢。。。
作者: new_lio    时间: 2012-8-13 11:42
...看来似乎有点悲剧啊,呵呵,习惯就好
作者: rongjingjng    时间: 2012-8-13 11:54
我虽然毕业了,但还和实习生差不多~~!!
作者: 我的乖    时间: 2012-8-13 18:00
回复 8# 赵佳乐SMILE

哎,都是浮云,谁让自己很差呢
作者: xiaoming00    时间: 2012-8-14 09:47
学习了
作者: helonzhao    时间: 2012-8-14 10:41
哎,看完我也有跳槽的冲动...
作者: 我的乖    时间: 2012-8-14 14:52
回复 15# 艺隆装饰266

谢谢你的建议,我也觉着自己这方面做得很不好呢,以后注意
作者: lichao8896    时间: 2012-8-14 14:52
正如你所说,换了工作,你所熟悉的业务和环境都改变了,要去学着适应新的环境,还有别羡慕你的领导,他不见得比你会的多,一个领导不是需要多强的技能,而是要把那些牛人合理的调度起来。你别太低估你自己了,记住既然你能跳槽成功来到这家新公司,已经说明了这家公司对你的认可,加油好好干吧,尽快度过磨合期。
作者: feipingxu    时间: 2012-8-14 16:16
工作中就要不耻下问;加油
作者: xuxf    时间: 2012-8-14 16:28
我和楼主有相似的地方,就是不会与人相处,并且自己有点小敏感,从小到大,朋友都很少。一直以来在努力,可是发现还是一样。。。。求解
作者: ruirui。    时间: 2012-8-17 17:46
加油吧。
作者: nmgzhouwei    时间: 2012-8-17 21:13
楼主问别人的时候,别人的态度怎么样啊?还有他们会把自己知道的全部告诉你吗?
作者: nmgzhouwei    时间: 2012-8-17 21:16
回复 1# 我的乖

楼主  问别人问题的时候,什么时机是最好的???他们一般态度怎么样啊?
作者: ewiniar    时间: 2012-8-23 16:32
我进入新工作一个月,大学刚毕业。公司里基本上都是男的,对于我来说表示压力很大。有两个年纪和我差不错的女生(搞开发的),但是她俩结伴很久了,我实在是不好意思插进去。这段时间一直跟自己部门的一个男同事结伴吃饭,但是言语间好像和睦,其实不然。可能是因为他已经工作了一年了,而且毕业的大学不错,那种骄傲感,实在是……说实话,我不怎么喜欢和这类型的人接触。最近,总是找借口,自己去吃饭。我在和不熟的面前,比较安静,不怎么说话。跟那个同事说话,也是偶尔开开玩笑,装装傻。我觉得没必要和他真的去比什么。
作者: 我的乖    时间: 2012-8-27 11:47
回复 21# nmgzhouwei

都是关于工作方面的,比如说这个case是怎么测,他们会告诉你的,但是我想有句话很有道理:要记住那些对你好的人,因为他们本可以不这么做的。所以说心态平和他们说话态度不好,那是自然,好好回答你问题那是人家好。这样想就好了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2