51Testing软件测试论坛

标题: sos QTP中对验证码如何处理 [打印本页]

作者: 南极    时间: 2007-5-22 09:38
标题: sos QTP中对验证码如何处理
在录制脚本的时候
为了防止恶意灌水需要输入验证码?除了让程序员去掉后分配个万能验证码的方法外还有什么方法

请写下如何设置 谢谢!
作者: lqp    时间: 2007-5-22 10:11
标题: 还有编写脚本。
还有可以自己编写脚本,不过我不懂呀。呵呵
“为了防止恶意灌水需要输入验证码?除了让程序员去掉后分配个万能验证码的方法外还有什么方法

后面那句话感觉有点不妥,不是应该有两种方法?一:去掉验证码;二:让程序号在代码中加个验证码,我们录制时只要输入此万能验证码就行了。
而不是指去掉后再加个万能验证码。
仅是个人理解。
作者: 南极    时间: 2007-5-22 11:04
其实我的意识和你的一样
没表达清楚啊

不知道还有没有别的方法?
作者: yuandjing    时间: 2007-5-22 16:44
这个问题我在QTP论坛见过无数了,有很多前辈提出过很多精妙的解法,你可以搜索一下
作者: 南极    时间: 2007-5-28 09:00
sdlkfj2
作者: weixun    时间: 2009-6-19 14:30
程序到这时候设置延迟时间,设置wait(?)就可以了,然后手动录入
设置wait(?)就可以了,就是在验证码这一步之前设置延迟,具体的实际操作一遍吧,我还没有试过,只是这样想的!
作者: lvguobin    时间: 2009-6-19 14:38
原帖由 weixun 于 2009-6-19 14:30 发表
程序到这时候设置延迟时间,设置wait(?)就可以了,然后手动录入
设置wait(?)就可以了,就是在验证码这一步之前设置延迟,具体的实际操作一遍吧,我还没有试过,只是这样想的!

原来还有个叫半自动测试,牛!
作者: kasimxiao    时间: 2009-6-19 16:57
半自动,呵呵,牛
如果验证码图片清晰,没有什么干扰的那种,qtp有方法可以检测出内容的,可去参见songfeng的相关文章

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2