51Testing软件测试论坛

标题: 嵌入式软件的自动化测试 [打印本页]

作者: 涩谷Tokyo    时间: 2007-5-21 18:29
标题: 嵌入式软件的自动化测试
我刚刚开始嵌入式软件的测试,一切都很新,所以,有了如题的问题。
我们团队是做Patient Monitor一块儿的,现在我基本上做的是随机测试,但是,想引入一些自动测试,所以,想请各位大虾指点,可以使用些什么自动测试工具?以及具体的执行流程。
万分感谢!
作者: fishy    时间: 2007-5-22 15:32
论坛里面有很多很好的资料,可以下载下来看看
作者: millerjordan    时间: 2007-5-30 10:00
我也很关注这个问题,希望同行指点。
作者: xuanyan    时间: 2007-5-31 18:54
原帖由 涩谷Tokyo 于 2007-5-21 16:29 发表
我刚刚开始嵌入式软件的测试,一切都很新,所以,有了如题的问题。
我们团队是做Patient Monitor一块儿的,现在我基本上做的是随机测试,但是,想引入一些自动测试,所以,想请各位大虾指点,可以使用些什么自 ...

目前嵌入式软件上商用的自动化测试软件几乎没有.
不过一些做平台的大公司可能会有针对其平台的一些自动化测试工具.一般也都会提供给相应开发商的.
如果没有的话,还是安心把系统测试给做好吧.随机测试是是不够的.
作者: aries1979    时间: 2007-6-28 21:17
如果没有商用的测试工具,一般嵌入式产品的自动化测试是如何实现的呢?自己写代码?
作者: 厍仕杰    时间: 2007-7-3 08:46
嵌入式的自动化测试工具真的是少之又少阿
一般都是开发人员提供给测试人员的
作者: realduke2000    时间: 2007-7-17 16:07
楼上说的对啊
作者: janeliuhancai    时间: 2008-3-9 22:16
我也在关注册码
作者: Johnny521    时间: 2008-3-10 09:51
嵌入式测试工具现在基本还是自己写的,通用的比较少
作者: huazai_888    时间: 2008-3-13 09:26
不错
作者: C060706    时间: 2008-5-27 14:23
我也正在做嵌入式的软件测试,先手动后自动,工具公司没给说
作者: zaley    时间: 2008-6-17 20:53
自己写吧,比较有针对性
作者: yuchaohua213    时间: 2008-7-31 16:35
美国有一个叫C++test的嵌入式自动话测试工具,看他们的介绍说效果相当不错.大家可以关注一下
作者: bzfyhfyh    时间: 2008-8-1 10:09
大多是自己开发的,那样的针对性强。
作者: shtesting    时间: 2008-8-1 14:09
大家接触到的面实在太窄了,应用于嵌入式软件领域的自动化测试工具不是很少或者没有,而是很多。对于嵌入式系统大家听到的最多的就是手机、机顶盒等民用产品。大家想想,天上的飞机、卫星、飞船、火箭、导弹,海里的潜艇、哪一个不依赖于高可靠性的嵌入式软件,怎么会没有自动化的嵌入式测试工具进行支撑?嵌入式软件测试对于人的要求相对比较高,要懂嵌入式开发和软件测试,才能起到事倍功半的效果。如果大家有兴趣,可以给大家介绍一下。
作者: gantangyu    时间: 2008-8-4 09:31
ls的接着讲吧,我们有兴趣听下
作者: x1j2l3    时间: 2008-8-4 11:31
强烈要求LS的LS详细讲讲
新开一个贴吧
作者: chehvyin    时间: 2008-10-14 18:02
标题: 回复 15# 的帖子
偶们等着呢, 怎么就没有下文了?
作者: muerte    时间: 2008-10-15 18:42
原帖由 shtesting 于 2008-8-1 14:09 发表
大家接触到的面实在太窄了,应用于嵌入式软件领域的自动化测试工具不是很少或者没有,而是很多。对于嵌入式系统大家听到的最多的就是手机、机顶盒等民用产品。大家想想,天上的飞机、卫星、飞船、火箭、导弹,海里的 ...

我顶你个肺.说的好,再顶一下

人家投入多少钱,咱们公司都卖了,也不够人家的经费,还是老板小气
作者: qqqfresh    时间: 2008-12-19 17:10
恩。是的啊
这种测试的花费是很大的。一个codetest就好几十万。

作者: Cerror    时间: 2008-12-28 23:18
嵌入式测试的工具确实少的可怜, 几乎可以说为0. 因为各种硬件, 系统的不同, 很少可能出现通用的测试工具.

我做测试的时间不长, 今年毕业就直接开始从事WINCE嵌入式测试. 说来都是笑话, 进公司的时候我对测试的知识只限制于JAVA的JUNIT测试(大学的时候主要感兴趣的还是网站开发). 糊里糊涂的就被招进去做测试了.

开始的时候做的是功能测试, 也就是写一些简单的程序去测功能, 也跟着测试员一起测过多媒体(人工一个一个去播, 去看)

熟悉一两个月后开始做驱动测试, 刚开始的时候不懂嵌入式啊, 也不懂WINCE的驱动结构啊, 写起测试代码跟用例就乱糟糟的, 没针对性, 没效率, 甚至会漏测(现在回顾之前的工作都会流汗). 到现在为止工作满10个月了. 现在对WINCE来说, 很多底层的东西都非常熟悉了, 硬件的特性, 限制也熟悉了. 不能不熟悉, 有空就啃驱动的代码, 硬件的spac. 对测试的概念也熟悉了不少. 当然现在很多跟测试有关的东西我都不懂, 类似winrunne(我去看了下招聘信息, 大部分招测试的都有这个, 估计我跳槽没人会要我)啥的, 那些在嵌入式测试里面根本没起作用. 感觉自己跟原始人一样在工作.

虽然做了不少工作, 还是觉得自己会有缺漏, 会有不确定的状态, 不敢说我测过了就OK了.  15#的大哥有空给我们说说嵌入式测试吧.

作者: junlingliu    时间: 2009-3-18 11:08
标题: 回复 15# 的帖子
大侠先 指点指点我们吧!  说说吧!
作者: junlingliu    时间: 2009-3-18 11:11
原帖由 Cerror 于 2008-12-28 23:18 发表
嵌入式测试的工具确实少的可怜, 几乎可以说为0. 因为各种硬件, 系统的不同, 很少可能出现通用的测试工具.

我做测试的时间不长, 今年毕业就直接开始从事WINCE嵌入式测试. 说来都是笑话, 进公司的时候我对测试的知识 ...

你说的也很好啊,我跟你都差很远很远呢。。。
作者: summy911    时间: 2011-1-12 17:42
怎样自己开发可用的小自动化测试软件啊,真是一头雾水啊
作者: Trinitytec    时间: 2015-9-24 11:23
嵌入式软件自动化测试工具有VectorCAST,PRQA(QAC,QAC++...),DT10等。
可以根据需求来选择工具:
静态分析的话,PRQA的QAC,QAC++...是比较权威的;

白盒测试、单元测试类:可选VectorCAST。这个工具主要帮助用户进行单元测试,包括测试覆盖率,自动生成测试用例等等功能。该产品有特别针对汽车电子等行业的标准测试,能够帮助产品满足合规要求,协助通过资质认证;

系统测试/性能测试:可选DT10。这个工具是系统测试级别的工具,能够捕获嵌入式软件运行时的特征,很好地帮助定位一些难以重现的bug。功能包括:回溯调试,性能测试,覆盖率测试,变量跟踪,多任务监控,DT10有个比较特别的功能是软硬件同步测试。

作者: 放松大脑去爱    时间: 2016-4-8 09:25
我们公司 专业做   通用嵌入式自动化测试工具的,包括白盒测试和黑盒测试,有需要可以联系我,手机号15810185898,qq232997712

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2