51Testing软件测试论坛

标题: 如何实现利用unique参数化注册1000个用户? [打印本页]

作者: yakabao    时间: 2012-8-9 09:49
标题: 如何实现利用unique参数化注册1000个用户?

利用参数化进行设置注册的用户名username(利用LR自带的订票系统),那么将其参数化后,如何设置此参数的属性呢?如下图 所示。红框处1与2应该怎么设置呢?以及脚本中run_time setting中的迭代次数应该设置成多少呢?请高手帮忙解答,这部分不是很理解。个人认为是不是ctrolloer中创建100个vuser,run_time setting中迭代10次,update value设置成“Each iteration”的方式呢?请高手帮忙解释下吧。谢谢
[attach]80434[/attach]
作者: xueying1123    时间: 2012-8-9 11:36

block size大小看你要跑多少并发,number应该选%04d吧
unique类型的参数化会把参数区间分块,每个并发只在一个块内取值
作者: 云层    时间: 2012-8-9 12:07
我又想说翻书139页了,你只要有足够多的唯一参数记录就没啥问题,但是你要知道取值规则
作者: yakabao    时间: 2012-8-9 14:07
请问这样设置的话,第一个vu产生的应该是1,101 201 301 401 501 601 701 801 901 对吗?谢谢!
作者: thirfing    时间: 2012-8-10 10:12
打印下日至就知道输出啥了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2