51Testing软件测试论坛

标题: 嵌入式随即测试小小心得 [打印本页]

作者: 涩谷Tokyo    时间: 2007-5-17 22:30
标题: 嵌入式随即测试小小心得
我以前一直做本地化软件测试,主要做AutoCAD的,现在换了家公司,在这里,领导说让我做随机测试,于是:
其实,随机测试挺刺激的,能激发自己的思维,用非正常的手段发现一些隐藏很深的问题。
我做测试的时候,
是在我的PC上建立了Hyper Terminal,用串口连接测试设备,这样,我的每一步操作都记录在案,以便出现问题的时候分析。
另外,很重要的两个资料,
一个是软件的SRS(Software Requirement Specification),一定要详详细细的了解它,这样你才能判断出现的exception是否是有效的Bug;
一个是前辈们写的Bug,毕竟软件的upgrade是有限的,很多都是继承了上一个Release的,所以,细细品位前辈们写的每一个Bug,对自己理清思路有着事半功倍的效果。

还要心狠手辣,想法设法用"破坏性"的方法折磨这个软件,说不定Bug就忍不住跑出来了,
也要心静,切忌心浮气躁,
还要有记录的好习惯,嘿嘿,我,遇到可疑的,记录下来,先继续测试,等后面如果解答了这个问题,就把解释跟在记录后面,久了,就是一笔财富了。

愿大家测试开心。
作者: teety    时间: 2007-5-18 08:51
受教,谢谢楼主分享
作者: qicyt1812    时间: 2007-5-18 16:12
呵呵,学习咯:)。。。。
作者: ziyouzizai    时间: 2007-5-30 15:50
sdlkfj2
作者: ericazou    时间: 2007-11-7 20:04
不错
作者: 521testing_web    时间: 2007-11-23 10:13
标题: 同感
其实随机测试,表面看起来很撒拖,实际需要做的工作很多,你要对系统相当熟悉,才能保证在转瞬即逝的现象中抓住它.我和楼主一样,现在也从事嵌入式测试,怎么说呢,痛并快乐着!
.
作者: 暗涧幽火    时间: 2007-12-2 16:47
不错哦    呵呵!
作者: oyyl0504    时间: 2009-8-9 16:05
刚入嵌入式测试。。学习了。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2