51Testing软件测试论坛

标题: 做测试到底有没有前途 [打印本页]

作者: passionboyxie    时间: 2007-5-17 12:16
标题: 做测试到底有没有前途
我做测试已经有一年了,现在想跟各位讨论一个观点,做测试到底有没有前途?
我之前在 一家知名的企业做测试,感觉在那个环境下,做测试完全低人一等,虽然测试很重要,但是在公司很没有地位。
不知大家有什么感想。
作者: fishy    时间: 2007-5-18 09:51
呵呵,中国人说,三百六十五行,行行出状元,话虽然听起来土了点,但是很有道理。
我不知道你所谓的前途是什么意思,据我所知,在这行做出成绩的人也不少。
的确,现在有一些公司对测试没有很重视,你在进入这个行业之前就应该了解到这一点,情况属实,但是不能以一概全,这两年测试行业的发展还是很不错的。
作者: tugang11    时间: 2007-5-18 10:17
坚持下去~~~
     收获会很大
作者: 从小兵到将军    时间: 2007-6-5 11:42
标题: 坚持
坚持下去,我以前也是有你的想法,但是做其他行业我们就有前途吗?也是个未知数啊,目前来看,测试发展还是有的,我们一起坚持下去吧
作者: zhongqp    时间: 2007-6-5 16:16
sdlkfj5
作者: 我的品牌ccc    时间: 2007-6-5 20:26
是不是做测试 很容易达到瓶颈哦  所以很多人都感觉到有挑战性
作者: vivilee6    时间: 2007-6-6 13:25
还是和编程有关系吧,白盒测试的话发展机会就更大
作者: littlebig    时间: 2007-6-6 21:38
黑盒,白盒,哈哈,都不容易,但是拿钱多恐怕还是白盒的。
作者: changeway    时间: 2007-6-7 00:15
只是中国的软件发展不正常!这也是中国软件业发展不起来的根本,测试工程师???说穿了,就是质量检测员.....只是行业背景不一样而已!中国软件业注重质量吗?????恐怕也只有少数几个大公司注重而已!不规范的东西太多....
作者: hoho35    时间: 2007-6-7 09:25
软件测试在中国的发展可以引申出好多问题~~~~~~~~~~~深不可测~~中国好神奇的~~sdlkfj3
什么东西拿到中国都变味,这就是中国特色
作者: yezi_leaves    时间: 2007-6-7 10:12
同样困惑于LZ的问题,
其实一个测试工作师的知识结构要求是要比一般开发人员高的,
只是自己没有达到这个层次,也就不能怪别人了,加油吧!sdlkfj5
作者: 2010    时间: 2007-6-7 11:24
标题: 喜欢做就好
sdlkfj3
作者: husubibi    时间: 2007-6-7 20:53
自己心态问题
我觉得
厨师能做到大饭店的厨师就是个另人佩服的厨师
你不自信
加油做就行了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2