51Testing软件测试论坛

标题: QTP测试(用QTP如何录制上传图片的浏览录制过程) [打印本页]

作者: minlnuorc    时间: 2007-5-16 14:43
标题: QTP测试(用QTP如何录制上传图片的浏览录制过程)
请问哪位高手知道用QTP如何录制上传图片的浏览录制过程,我在录制某网站时需要上传图片,我录制后回放的时候就出错了。后来想了想QTP好像只录制B/S架构的,其余动作不会被录制纪录下~~是这样的吗,那我应该如何解决这个问题呢?
作者: zoeHuang    时间: 2007-5-16 15:50
脚本,please
作者: minlnuorc    时间: 2007-5-16 16:40
什么啊,能否说详细点啊
作者: surlary    时间: 2007-5-16 16:43
我的办法是跳过按 浏览... 选择文件的过程,直接在输入框里Set 要上传文件的路径和名称。
作者: minlnuorc    时间: 2007-5-18 10:14
但是我的录制流程是不能跳过浏览的啊,只有通过浏览选择上传路径才可以上传图片,根本就没有输入地址的这个功能啊~~~~
作者: minlnuorc    时间: 2007-5-18 10:14
怎么办啊 ~~~~~
高手快来啊
作者: songfun    时间: 2007-5-18 11:23
胡说八道,QTP可以录制C/S的,你选择对应的录制设置就可以了!

原帖由 minlnuorc 于 2007-5-16 14:43 发表
请问哪位高手知道用QTP如何录制上传图片的浏览录制过程,我在录制某网站时需要上传图片,我录制后回放的时候就出错了。后来想了想QTP好像只录制B/S架构的,其余动作不会被录制纪录下~~是这样的吗,那我应该如何 ...

作者: 金城月    时间: 2007-5-18 17:23
对。C/S b/s都可以的
作者: stone821021    时间: 2007-5-18 18:57
试验了一下,可以录制到上传文件的过程!并能正确回放!
楼主应该仔细查查是不是QTP的设置出了问题
作者: minlnuorc    时间: 2007-5-19 15:34
那应该在哪里设置呢
不是很清楚,可以说详细点吗?
作者: minlnuorc    时间: 2007-5-21 17:11
为什么我录制一个图片上传的过程如:我点浏览按钮弹出选择地址对话框,我点击鼠标右键,然后选择查看——》再选择缩微图~ 这一过程我用Low-Level Recording 模式录制的,在回放时纪录了鼠标右键的过程,却不能纪录选中查看——》缩微图的过程
作者: brianq    时间: 2007-5-24 14:57
真希望有人把这事说清楚点。
作者: hehemeimei    时间: 2007-5-24 15:48
原帖由 minlnuorc 于 2007-5-21 17:11 发表
为什么我录制一个图片上传的过程如:我点浏览按钮弹出选择地址对话框,我点击鼠标右键,然后选择查看——》再选择缩微图~ 这一过程我用Low-Level Recording 模式录制的,在回放时纪录了鼠标右键的过程,却不能纪 ...

选择缩微图时采用键盘的操作能行的通的。
作者: hahu2001    时间: 2007-5-24 23:41
你的描述不是很清楚,希望能看到你的脚本。
我猜测了下,问题应该出在QTP 无法识别你操作的一些按键,与下拉条。
解决方法:
1、使用步骤添加器完成对这个对象的识别录制,前提是可以识别。有些是用图片来模拟按键的似乎不行。
2、使用VO来完成,对图片也有效。
3、使用模拟录制模式,记录你鼠标移动的轨迹来完成录制。特别适合下拉条内的操作。建议使用快捷键录制,因为鼠标动多了被记录无谓的轨迹过多,有时会影响回放。只在录制点击下拉条时使用。因为这个太耗资源。

作者: minlnuorc    时间: 2007-5-28 17:32
Browser("个性定制-中国秀客网-个性化定制与创意产品交易领航站点").Page("个性定制-中国秀客网-个性化定制与创意产品交易领航站点").Link("定 制").Click
Browser("个性定制-中国秀客网-个性化定制与创意产品交易领航站点").Page("将您的照片、图案、影像、涂鸦、LOMO作品等定制成产品,皆在").Link("纯白马克杯").Click
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Page("个性化秀产品-中国秀客网").Image("photo63").Click
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Page("个性化秀产品-中国秀客网_2").Image("softk_92").Click
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Dialog("Select File").WinListView("查找范围(I):").Click 318,56
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Dialog("Select File").WinButton("打开(O)").Click
Browser("将您的照片、图案、影像、涂鸦、LOMO作品等定制成产品,皆在").Page("将您的照片、图案、影像、涂鸦、LOMO作品等定制成产品,皆在").Sync
作者: minlnuorc    时间: 2007-6-4 09:26
怎么还没有来解决啊~~~等了好久了啊
作者: minlnuorc    时间: 2007-6-4 09:27
自己顶下
不能沉了啊
楼上说的都不太明白,可以再说详细点吗回帖?
作者: wuzhuayu    时间: 2007-6-4 11:20
lz是否是一定要把“我点击鼠标右键,然后选择查看....."等过程录制下来呢?我觉得这一段好像是没有必要的,你最终检查的应该是上传图片吧,所以建议在弹出的选择图片的对话框中,直接填入改图片在本机上的绝对地址啊,(类似C:\a.jpg)。不知道能不能帮到楼主

原帖由 minlnuorc 于 2007-5-21 17:11 发表
为什么我录制一个图片上传的过程如:我点浏览按钮弹出选择地址对话框,我点击鼠标右键,然后选择查看——》再选择缩微图~ 这一过程我用Low-Level Recording 模式录制的,在回放时纪录了鼠标右键的过程,却不能纪 ...

作者: cebio    时间: 2010-1-4 11:33
原帖由 minlnuorc 于 2007-5-28 17:32 发表
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Page("个性化秀产品-中国秀客网_2").Image("softk_92").Click
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Dialog("Select File").WinListView("查找范围(I):").Click 318,56
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Dialog("Select File").WinButton("打开(O)").Click ...

我觉得是dialog前面的一个WebFile对象没有识别出来,可能按钮上加了样式等等,就直接识别为Image对象啦,也许可以这样
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Dialog("Select File").WinEdit("文件名(N):").Set "C:\XXX.gif"
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Dialog("Select File").WinButton("打开(O)").Click

作者: souchy    时间: 2010-1-4 18:20
其实这个问题我在前不久遇到过
QTP录制时会把上传图片时浏览图片的整个动作忽略,而最终简化为一个SET,就如LZ的脚本Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Dialog("Select File").WinEdit("文件名(N):").Set "C:\XXX.gif"
一般情况下,这样其实是不会有问题的,可有些系统会禁止文件名输入框的手工输入,所以QTP运行到这步时就会设值不成功

我之前的解决办法是:
Browser("个性化秀产品-中国秀客网").Dialog("Select File").WinEdit("文件名(N):").Click
然后在弹出的浏览框中选择图片,点击OK
这里由于QTP不能自动产生脚本,所以我只能手工将dialog对象添加到对象库,手工添加脚本。
这其中还有个问题就是OK按钮Click不成功(不知道原因),最后我用敲击回车的动作变相解决了点击的操作

这样就实现了图片路径的正常输入。

这其中为什么QTP不录制打开Dialog的整个过程我始终没有搞清楚,也许是插件问题还是其他原因,如果有人知道,敬请告之
作者: ruanjianceshi51    时间: 2011-5-26 11:34
顶一下希望QTP高手留下个QQ号码 然后帮大家远程协助一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2