51Testing软件测试论坛

标题: 北大方正和亚信两个软件测试职位offer,该选哪个? [打印本页]

作者: redred5    时间: 2007-5-16 09:52
标题: 北大方正和亚信两个软件测试职位offer,该选哪个?
方正主要做排版印刷软件的,亚信做移动系统的,方正4k,亚信6k,但亚信需要经常出差,除了测试还要做系统实施等其他工作,压力很大。方正的测试比较规范,而且对测试的管理也比较正规,做测试的就是专职做测试。但做排版印刷软件显然没有电信行业的火,所以我很矛盾,到底应该去哪个?另外我26了,不是很想做压力太大的工作了。
作者: qiucong390    时间: 2007-5-16 10:46
因为你是26了,所以要选亚信.假如你现在还拿4K,以后到6K的日子还长着呢?现在有机会应该把握.
作者: redred5    时间: 2007-5-16 11:15
方正一年后加薪能到亚信的水平,而且每年都加啊
作者: kolecat    时间: 2007-5-16 12:25
呵呵,看来其实你心中已经做出决定了
作者: xun1206    时间: 2007-5-16 13:01
是啊,内心还是偏向方正的啊sdlkfj2
作者: redred5    时间: 2007-5-16 13:29
但好多朋友还是推荐亚信,还是很茫然,到底去哪里好、?
作者: gaobugu    时间: 2007-5-17 16:06
这种事,不能听别人的。自己选择就是了。
作者: IoRizHj    时间: 2007-5-17 22:18
如果是我的话,我会选择亚信!
经常出差也是收入!呵呵!
作者: red-hat    时间: 2007-5-18 09:22
不要去亚信,很滥 的,要有长远的眼光,进入亚信,你的测试会越做越滥,而且在亚信加薪难于上青天,我在那里的时候,上海亚信又一次集体发难逼宫,可见一斑
作者: redred5    时间: 2007-5-19 12:00
谢谢楼主的提醒,亚信测试为什么比较滥?那从长远来说,您是建议我去方正吗?
作者: 不要长大的小孩    时间: 2008-3-12 12:43
原帖由 red-hat 于 2007-5-18 09:22 发表
不要去亚信,很滥 的,要有长远的眼光,进入亚信,你的测试会越做越滥,而且在亚信加薪难于上青天,我在那里的时候,上海亚信又一次集体发难逼宫,可见一斑

作者: nainbj    时间: 2008-3-12 13:23
还是建议从长远利益考虑, 先不管累不累什么的, 想着那个能让自己收益更大,眼下苦一点没关系正是为了以后安稳一些。
作者: luffy2095    时间: 2008-3-12 13:50
实在不行,丢个硬币贝,从未知的角度看,怎样选择都不是错误。
作者: dujun    时间: 2008-3-12 15:17
我去方正
作者: musk    时间: 2008-3-13 12:08
其实行业不重要,主要还是要看能力锻炼得到不,还有就是你自己偏好于哪类工作,技术类还是非技术类,是走技术路线还是走综合管理路线,还要考虑年龄风险问题,有无gf的问题,还要看公司的前景问题,可以看看2家公司的年报等。
    如果从发展的观念来看,我觉得亚信比较好,走综合发展路线,既锻炼测试技术,又锻炼交际能力等,以后测试不行了还可以走技术支持路线嘛。毕竟年轻嘛,如果没gf或家庭上的压力,完全可以拼搏下,6K包括出差补助吗?不包括的话加上出差补助应该上10K吧?
当然,可以看出你应该比较偏向于稳定发展,那就方正吧。其实排版印刷软件应该还是比较有前途的,往往看起来越冷的行业越有钱途,你自己算算全国有多少企业要用到排版印刷软件,再去查查排版印刷软件目前市场的分额及方正的排版印刷软件的市场占有率,等等。多考虑些。
    综上因素,多考虑下。希望对你有所帮助。
作者: musk    时间: 2008-3-13 12:10
回完帖才发现是老帖了。希望LZ把现在情况说来参考下。嘿嘿

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2