51Testing软件测试论坛

标题: 新手求助!请大家给点建议,谢谢!!! [打印本页]

作者: 夏日清风    时间: 2007-5-11 14:34
标题: 新手求助!请大家给点建议,谢谢!!!
最近学习软件测试的一些基础知识,大学我是学计算机的,但是毕业后做的工作是非计算机行业的,现在想转行,很想做软件测试。为了找到这方面的工作,来到51testing寻求大家的帮助,准备工作是一定要做好的,至少要了解、理解软件测试,免得去面试时一头雾水,请大家多多指教!
看了很多公司的招聘软件测试的要求,大部分都是类似的几点:
1、熟悉软件测试流程,熟悉软件测试的方法和理论,(或者有些公司还要求,熟悉功能测试和压力测试);
3、熟悉C/C++语言(或者要求其他语言),熟悉SQL Server或Oracle数据库基本操作;
4、会使用Winrunner、Loadrunner等常用自动化测试工具之一;
5、具有良好的逻辑分析能力、理解能力、沟通能力和书面表达能力;
6、...........
7、...........

为了能成功面试,软件理论常识是一定要学咯,包括测试方法啊、流程啊、测试用例啊等等,另外也要自学软件测试工具,请问学Winrunner好一些还是Loadruner好一些(对于我这样的新手来说)???另外还有,做测试的,对开发要了解多少,对编程方面的要求呢,希望大家给点学习的建议,我想尽快地学点测试的知识,尽快的找到工作,测试的工作,如果能找到了,在工作中再深入地学习、实践。大家觉得,如何在比较短的时间内学好一些测试知识及测试工具?先谢谢!
非常感谢!
作者: 成长的小猪    时间: 2007-5-11 14:47
我也是初学~~~~~~~~sdlkfj2
作者: ﹎殇訫記憶﹎    时间: 2007-5-11 14:55
我也想知道
作者: hongyunnvhai    时间: 2007-5-11 14:57
本人也是初学者,刚刚步入测试行业。懂的很少,现在正在做插件测试。
作者: 夏日清风    时间: 2007-5-11 16:08
自己顶~~~sdlkfj6 sdlkfj2
请有经验的人赐教!
作者: stilldeeppool    时间: 2007-5-11 16:09
呵呵,又见楼主了

请搜索"stilldeeppool"发过和贴子
或许对你有帮助
作者: stilldeeppool    时间: 2007-5-11 16:12
最后一次说这话:
新手不要一开就是什么win过来load过来
请在黑盒测试一至二年后再来考虑这个问题
作者: kevin_park315    时间: 2007-5-11 16:22
呵呵,你学的也太多了!

建议你把基础打牢固一些,也就是测试技术和理论方面是你的重点。
流程方面你也要熟悉点,具体每个公司都有自己的东西,和书面上不太一样。

工具方面来说,如果是黑盒测试,真正用的地方不是很多。产品不同用的工具也不同。现在winruner,loaderruner等商用工具对很多产品应用不大。很多公司都是针对产品自己开发的一些工具或行业工具。

别的就不都说了sdlkfj5

作者: lifego    时间: 2007-5-11 16:31
我也是新人,不过我想应该安部就班啦,不可操之过急,还是逐级深入,打好基础.不可能一下子什么都会的,做好累积经验的准备.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2