51Testing软件测试论坛

标题: 在QTP中使用Framework的请进(已有Demo,请来讨论) [打印本页]

作者: Dorpnight    时间: 2007-5-10 14:40
标题: 在QTP中使用Framework的请进(已有Demo,请来讨论)
我们的产品是.net的,选定的自动测试工具为QTP, 我使用了一段时间QTP,发现它的脚本管理非常的麻烦.如果能在QTP中使用framework,这样会减少很多重复且庞大的工作.不知有没有高手可以出来大家一起讨论一下

作者: 刀客    时间: 2007-5-10 14:49
可重用,充分提取可重用的过程,组织成函数库,再用这些函数来组织测试用例
作者: lilyhuang    时间: 2007-5-10 15:03
看到别人的例子,是这样说了,用业务数据驱动业务功能完成一个测试用例.
就是把业务功能分解,并把可以复用的功能也分解成单个功能点,测试用例就是把这些功能点的组合,当然组合过程中用到的公用的库(函数),也可以统一管理起来.
QTP也是初学,也只能理解这么多了.
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-10 15:25
标题: 回复 #2 刀客 的帖子
我也考虑过重用的部分,比如数据库的连接;一些功能相同的脚本封装起来等等,但是不知道怎么做比较好.想看看有没有实际的例子
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-10 15:26
标题: 回复 #3 lilyhuang 的帖子
我的想法也这样,想看看具体怎么做
作者: jidiangf    时间: 2007-5-10 15:50
我看不明白.....
但是 还是很好学....
作者: mstiunicon    时间: 2007-5-11 10:11
看看我写的这两个PPT,不知道会不会对楼主有帮助。
http://bbs.51testing.com/thread-72777-1-2.html
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-11 12:38
标题: 回复 #7 mstiunicon 的帖子
刚看了你的PPT,写的不错,但是与FRAMEWORK还差的比较的远,这些是数据驱动,我想的是做成框架.现在想看到的是形成框架的思想.你有什么好的建议吗?
作者: htot05    时间: 2007-5-11 13:36
现在的Framework的思想还不成熟,大家都在尝试,所以现在还没有一个比较成熟的框架思想,至少我现在还没发现,大家有什么自己的看法,可以拿出来在这里讨论一下嘛,呵呵
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-11 15:31
找到一些关于framwork的资料,与大家共享

那个链接因为没有好的答案,所以我把它删了,找到了再和大家共享

作者: yzem99    时间: 2007-5-11 15:34
把你做的东西看成一个汽车。
1. 一些基本操作看成基本的零件,比如对一个edit field的操作,可以用property Let 和property set去生成一个零件。
2. 然后用一个函数去把这些零件组合起来一个汽车的一小部分。比如说创建一个entity,需要输入一些值,就可以用上面所说的零件。
3. 然后把这些小部件用call action 的方法组合成大部件,如一个test project
4.最好用一套东西把这些test projects组织起来,比如QC就可以,或自己写一套出来
5.最后就可以组合成你所需要的汽车了。

刚学不久,不知这样操作好不。
作者: bestmonty    时间: 2007-5-12 15:34
看了看ppt,感觉对于在framework方面具体说的比较少。
我也想对这个多了解一下。
因为一直觉得使用open source的自动化工具做framework,灵活性要大很多,对于后期的维护工作量也比较小。
作者: xiao*    时间: 2007-5-14 22:15
标题: 期待中
顶sdlkfj3
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-17 10:17
标题: 回复 #1 Dorpnight 的帖子
找到一些关于framework的例子,传上来大家共享一下

作者: Dorpnight    时间: 2007-5-17 11:45
标题: Demo为什么不能运行?
按照Demo的解释为什么不能运行?请高手过来看看
作者: yzem99    时间: 2007-5-17 12:37
看了下这个demo,把所有的操作都写成函数来实现,这样就把qtp原有的东西丢弃了,这样其实并不好维护。
不过通过一个excel去实现运行case的控制挺好的。

QTP其实提供了一套组织test的接口,包括启动qtp本身。
我写了一个,让大家来讨论讨论
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-17 15:12
标题: 回复 #16 yzem99 的帖子
你这个demo怎么运行啊?
我在QTP里打不开, 难道是QTP的版本不同造成的?我的是8.2的
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-17 15:53
看了你的源码,用的是9.1版的.
8.2的看不了,再作的8.2的吧,谢谢yzem99
作者: yzem99    时间: 2007-5-17 16:00
不好意思,我这边没8.2的,建议你升级一下你的QTP
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-17 16:12
标题: 回复 #19 yzem99 的帖子
:) 我现在在卸载8.2,装9.2,呵呵
作者: 金城月    时间: 2007-5-17 16:21
我也升级中。。。
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-18 10:53
标题: 回复 #16 yzem99 的帖子
你的QTP能看我传上来的Demo吗?我的QTP不能看

还有你有没有QTP9.2的.net的破解版啊?谢谢
作者: ghoul724    时间: 2007-5-18 11:25
升级9.2就没有办法保存,现在还在使用8.2
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-18 11:42
标题: 回复 #23 ghoul724 的帖子
咣当,什么不能保存?
我已经升级了
作者: milan330330    时间: 2007-5-18 14:51
9.2有破解了么~~
作者: yzem99    时间: 2007-5-18 15:30
标题: 回复 #22 Dorpnight 的帖子
我的9.1的可以看看这个demo,我用的有正版lisence的QTP。
作者: Dorpnight    时间: 2007-5-18 15:52
标题: 回复 #26 yzem99 的帖子
谢谢yzem99
你能把它重新打包成9.1的传上来吗?
我想看看他做的和你的有那些本质的不同

我想都学习一下

作者: galiji    时间: 2007-5-19 08:59
下载看看
作者: dcyan    时间: 2007-5-19 21:28
我的个亲娘诶,啥是框架啊,我很费解啊!一个平台、一个框架,就把我给晕了,太费解了
作者: gotolife    时间: 2007-5-20 09:52
sdlkfj5 平台的本质其实也是一个框架
作者: fzxugang    时间: 2007-5-22 15:36
下载来看看
作者: nedved1020    时间: 2007-5-23 11:30
参与
作者: nedved1020    时间: 2007-5-23 11:32
yzem99 3q
作者: brianq    时间: 2007-5-23 23:30
学习学习
作者: fate    时间: 2007-5-24 09:36
顶 谢谢分享
作者: ccc-51testing    时间: 2007-5-24 10:15
学习
作者: 八袋长老    时间: 2010-8-16 23:29
标题: 还不错

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2