51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner如何测试rtsp流媒体压力测试? [打印本页]

作者: jupiterding    时间: 2012-8-3 10:48
标题: loadrunner如何测试rtsp流媒体压力测试?
小弟是个菜鸟
想知道loadrunner如何测试rtsp流媒体压力测试?录制的脚本回放老是MISmatch,头大了,恳求高手指教:
如何做,选择什么协议(我选的是winsock),脚本如何录制,action的内容怎么写,电信只给我个样本视频地址rtsp://vod01.v.vnet.mobi/0000008 ... 0001_150MP4QVGA.3gp
晕死啊,小弟不是学软件,老板赶鸭子上架啊,那位大神帮帮小弟啊?
作者: jupiterding    时间: 2012-8-3 11:24
自己顶一下,大师在哪里?
作者: xueying1123    时间: 2012-8-3 11:28
打个标 关注下
作者: 云层    时间: 2012-8-3 12:14
所谓的流媒体本质上就是下载
作者: msnshow    时间: 2012-8-4 11:43
有专门测试这个的工具,不用用LR
作者: jupiterding    时间: 2012-8-6 17:17
客户指定要用这个测试啊~那位给指点指点?
作者: jacksboy    时间: 2012-8-6 18:58
loadrunner里有流媒体测试的协议的,比如mediaplay stream,realplayer
帮助里也有这些协议的一些函数的常见用法,你参考参考吧
作者: msnshow    时间: 2012-8-6 21:47
哦,这客户真有点怪
作者: jupiterding    时间: 2012-8-17 11:30
客户是中国电信~~手机流媒体!问题是我用socket一些录制,回放程序会卡在buf34,而且乱码!
作者: jupiterding    时间: 2012-8-17 11:32
回复 4# 云层

手机流媒体,服务器的压力测试。
作者: jupiterding    时间: 2012-8-17 11:33
回复 7# jacksboy

用realplayer录制脚本录制不了事件!脚本是空的!
作者: msnshow    时间: 2012-8-17 13:32
问下像youku之类的是怎么做的
作者: joylemon    时间: 2012-10-24 09:58
请问楼主最后问题解决了没有?我也刚刚要尝试用lr来进行rtsp流媒体压力测试,但,看过“RTSP流媒体服务器性能测试工具.pdf“ 并研究后得知,lr里面的mms和real协议根本不能满足rtsp协议,用winsock协议录制后生成的脚本没有实际意义,仅仅只能录制到客户端发送请求,但至于服务器端提供rtsp流是根本录制不到的,所以就算在lr的场景里施加压力,也仅仅是施加并发用户发送请求这一步,所以就目前研究lr是不能实现的。
    我后来在网上又查到一个专门测试rtsp流媒体的工具,是Darwin,但刚刚下载还没有研究,如果楼主研究出来具体的解决办法,请不吝赐教!谢谢!
作者: diulemaodeyu    时间: 2012-11-24 00:25
回复 5# msnshow

请问有什么测试流媒体直播好的工具,我自己用HELIX SERVER 还不是很熟悉,直播一直没有大家成功,对带宽码率要求不是很清楚。初学,求教,有没有知道文档搭建直播环境,可以协助测试流媒体。谢谢~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2