51Testing软件测试论坛

标题: 有没有办法让vuser_init 和 vuser_end不执行了,只执行action部分。 [打印本页]

作者: jingzi    时间: 2007-5-8 18:28
标题: 有没有办法让vuser_init 和 vuser_end不执行了,只执行action部分。
请教大家一个问题:用LoadRunner测试时,有没有办法让vuser_init 和 vuser_end不执行了,只执行action部分。
作者: wwwlisheng    时间: 2007-5-8 19:55
我只知道在controllor中,init & end 只执行一次,其余的时间都是在执行action, 在Vugen中可以通过run time setting 中的run logic设置action执行的次数。

如果是调试,而且在init & end中都有业务代码,那么我建议你可以将return 0;放在第一行也可以啊。
作者: Athenst    时间: 2007-5-8 20:16
按照楼主的意思,似乎只要注释掉Init和End中的脚本代码就可以了~
sdlkfj5
作者: rickyzhu    时间: 2007-5-9 09:13
按照楼上的做。

init和end只是形式而已,作用是初始化和清除环境的操作。
作者: Zee    时间: 2007-5-9 09:16
如果把脚本都放在action里,前后的运行好像也没什么影响吧。
我想知道楼主为什么要让空的init和end不执行呢?
影响了你什么吗?
作者: jingzi    时间: 2007-5-9 18:28
非常谢谢大家的回复,

虽然不会对我的应用程序有影响,但感觉就是多余的sdlkfj5
作者: rickyzhu    时间: 2007-5-9 22:23
标题: 回复 #6 jingzi 的帖子
此言差也。

怎么是多余的呢,等你需要的时候就知道init和end的妙处了
作者: Zee    时间: 2007-5-10 09:06
做测试不是玩个性化,你只要满足了客户的需求就可以了。
而不是自己看着不爽,就非要折腾到自己看着爽为止。
作者: konglingzhen    时间: 2007-5-10 13:49
原帖由 rickyzhu 于 2007-5-9 22:23 发表
此言差也。

怎么是多余的呢,等你需要的时候就知道init和end的妙处了

可不可以讲讲init 和 end 的作用呢?
junit的开始也结尾也有两个空函数,作用是不是一样的?

谢谢
作者: 冰清    时间: 2007-5-10 14:41
可不可以说清楚一些!
作者: murmur1983    时间: 2007-5-10 16:46
长见识了!!
作者: Erin_gy    时间: 2007-5-11 15:11
如果是与session有关的,注释掉init和end,action肯定不能执行吧
作者: 默默测试    时间: 2007-5-11 16:22
标题: 回复 #1 jingzi 的帖子
如果确实是不想执行,可以在run time settings 中设置,General->Run Logic中删除不想执行的action。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2