51Testing软件测试论坛

标题: 新接手一个测试团队,如何开展工作 [打印本页]

作者: hbljlsm    时间: 2012-7-31 11:16
标题: 新接手一个测试团队,如何开展工作
本人没有做过管理,新接手一个测试团队,如何开展工作
作者: 愚人    时间: 2012-7-31 20:13
恭喜一下
作者: cao_zhi_ming    时间: 2012-8-2 09:05
恭喜哦
作者: CathyDeng5219    时间: 2012-8-2 16:26
恭喜
作者: 紫娴绮梦    时间: 2012-8-2 21:24
为什么都是恭喜的呢,我也很想知道怎么带好一个接手的团队,求解。。。
作者: msnshow    时间: 2012-8-4 12:08
先熟悉团队业务和人,从解决问题出发
作者: leanyany5    时间: 2012-8-5 19:34
1、先确认下,这个团队是刚组建的还是已有的?
2、以前的主管是离职了还是晋升了?
3、先明确团队核心成员。针对这点需要明确第2点之后的再进行开展。如以前主管离职,那么这个团队可能存在很大的问题,如果晋升了,这个团队应该还不错。这个需要你自己权衡。

如有疑问可以详细沟通。
作者: msnshow    时间: 2012-8-6 22:03
先了解情况再行动,这很重要
作者: Nexi    时间: 2012-8-7 09:12
我也想问一下就是刚进入一个小公司,之前是没有测试人员的,我是第二个,应该怎么开展工作呢
作者: hhqqy    时间: 2012-8-7 10:40
了解团队每个人的工作能力,然后分配好工作,定时跟进。
作者: qqitong    时间: 2012-8-8 11:36
论坛中有个模块叫“测试管理” 你可以去那里看看
另外就是 作为新人  还是要以学习测试技术,培养测试思维为主。
别把自己搞得测试不测试,管理不管理的,那样你将进退两难
作者: liute    时间: 2012-8-8 14:45
请教下之前的测试团队离职,现在是新组建的,怎么开展工作呢?以前没做过这个管理工作。求解,谢谢
作者: prili    时间: 2012-8-8 14:47
偶路过的,学习下
作者: wangbing1005    时间: 2012-8-9 17:36
学习
作者: ruirui。    时间: 2012-8-10 09:50
请教下之前的测试团队离职,现在是新组建的,怎么开展工作呢?以前没做过这个管理工作。求解,谢谢
liute 发表于 2012-8-8 14:45

整个测试团队离职?是公司太不重视?还是测试水平实在不行?
作者: liute    时间: 2012-8-10 09:52
ruirui。 发表于 2012-8-10 09:50

之前的跳槽了,现在还在增加人手,老板是挺重视的,可能之前的团队没建立起一个规范来,导致了部分产品质量发生了大的漏洞。
作者: hbljlsm    时间: 2012-9-27 10:05
回复 7# leanyany5

有测试团队,还有测试leader,但是我过来是做测试经理,还不知道如何找切入点进行管理
作者: hbljlsm    时间: 2012-9-27 10:05

有测试团队,还有测试leader,但是我过来是做测试经理,还不知道如何找切入点进行管理

作者: hbljlsm    时间: 2012-9-27 10:06
作者: hbljlsm    时间: 2012-9-27 10:06
作者: hbljlsm    时间: 2012-9-27 10:07

作者: hbljlsm    时间: 2012-9-27 10:07
标题: RE: 新接手一个测试团队,如何开展工作

作者: hotivy    时间: 2012-9-27 11:34
做测试经理,我觉得就跟普通测试人员不一样,我会从两点入手:
1、上级,了解公司或者高层的质量目标,也就是对你的绩效要求。比如 打造一个好的测试团队? 规范测试流程? 还是要提高现有产品质量等等,总之要明确你的工作任务。

2、下级,了解现有测试内容,包括多个项目,进度,人员分配情况。跟TL谈谈有啥困难和好的想法啥的,顺便也了解几个TL的性格,工作方式。作为经理主要管理的还是TL,至于Tester,如果人多就混个脸熟就行了。

如果领导对你没啥要求,那你就需要根据你的工作经验,与员工沟通等方式,发现、整理现有测试的问题(各方面),排个优先级,汇报、挨个解决。
作者: anywhereanytime    时间: 2012-9-27 12:34
1、新进管理我认为最重要的还是先处理好跟团队的关系比较重要,了解团员的个性及对业务知识的掌握程度,慢慢融入团队而不是高高在上一副管大一级压死人的态度。
2、掌握全局项目的进度及问题的情况,对上的汇报,对下的总结都很重要。
3、对项目出现的BUG最好就是自己挑几个分析分析再跟大家讨论讨论,这样也是加深团队对老大的更深的认识,只有佩服领导的能力(管理、知识)的下属才会对你心服口服。
作者: hotivy    时间: 2012-9-27 14:21
回复 25# anywhereanytime

领导者的领导权从两方面体现:职位和个人魅力。

所以我觉得,进入一个新的管理岗位,尤其是这种中层的管理,首先要明确自己的职责、职能。说白就是要知道自己在这个岗位做什么事,有什么目标。

有了这个目标后,再对团队、项目情况、人员等事情进行了解,才能做到有的放矢,不至于事倍功半。

举个极端一些的例子: 测试经理需要花大力气了解每个开发人员的开发能力么?显然不需要。为什么呢?因为这不是他的工作职责。
作者: 千里    时间: 2012-9-27 21:37
liute 发表于 2012-8-8 14:45

没有金刚钻,强揽瓷器活是痛苦的事情。
作者: 千里    时间: 2012-9-27 21:38
ruirui。 发表于 2012-8-10 09:50

可能还有其他原因,比如待遇不给力,比如整体工作环境不给力。
作者: ruirui。    时间: 2012-9-28 09:29
是啊、既然不被重视、待遇、环境什么的都好不到哪去。。
作者: xiaoming00    时间: 2012-9-30 13:25
攒个局呗。。。
作者: 969920    时间: 2012-9-30 22:31
11楼正解。
作者: c_r_u_e_l    时间: 2012-10-4 20:11
你应该具体介绍你的团队,遇到的状况,具体描述一下,才可以很好的给你定位,解决问题
作者: sunxinlei1220    时间: 2012-10-5 14:36
路过看看~~~~~~~~~~~~~
作者: chengning    时间: 2012-10-11 16:14
回复 17# hbljlsm

面试的测试经理没有做个管理,这杂面试过的呢?
求解!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2