51Testing软件测试论坛

标题: help me!!! [打印本页]

作者: 77go    时间: 2007-5-7 16:27
标题: help me!!!
都说第2阶段很难,到底有多难?在学习的时候要注意点什么才能比较好的掌握好第2阶段的知识?
希望各位师哥师姐帮帮小弟
作者: MarsNoNo    时间: 2007-5-7 16:45
兄弟,一起努力吧,难是难,不过没有人征服不了的事情!
作者: shirley.yang    时间: 2007-5-7 20:53
标题: 回复 #1 77go 的帖子
1.c,C++语言一定要熟,因为做集成测试和单元测试的项目实践时,老师给的项目代码分别是这两种语言写的——假设这两种语言熟,在做这两个阶段的实践时,会很轻松。而且也能学得很好。

2.老师布置的作业一定要弄懂,课堂上弄不明白没关系,你会发现很多人在课堂上都不会:)但课后一定要弄明白,老师做的作业一定要自己做一遍,即使你拿别人的代码过来,也得把代码看明白了。记得我上二阶段的课,就是后知后觉型,越做到后面越明白:)

3.测试用例设计方法非常重要,似乎是三天还是四天的课程,就是等价类、边界值、流程分析法等等,这些是精髓和用例的灵魂,上课认真听,下课认真做作业,如果这个学得很好,设计用例的时候,你会发现什么叫游刃有余:)假设上课也没怎么听,下课做作业也不会做,那下课一定要去看老师给的郑人杰的《计算机软件测试技术.pdf》。(我当时上这几天课的时候,精神状态不好,上课没好好听,但课后作业认真做了,把郑人杰这本书看了好几遍)设计方法在以后的工作中应该也是非常重要的,这个就是学习思路了。

4.等你走完了第二阶段,就发现其实没有传言中的那么难,当然第二阶段,其实最重要的还是要掌握老师所给的这种思路,在以后的工作中,恐怕具有这些思路,是你与同事拉开竞争差距的法宝:)

以上四点,是偶现在想到的*^_^*
个人条件不同吧。相信你们会比偶学得更好。
作者: hanjj    时间: 2007-5-7 21:46
我觉得一定要把老师布置的东西都做好,而且不懂多问。第2阶段的东西是实践的东西,一定要认真听。考试是以设计用例、测试方法为主。当然如果有编程经验的同学,那就可以尝试多做点单元测试的习题。搞懂tcl脚本如何实现自动化测试的。看程序有一定难度,多看,多练。sdlkfj6
作者: brin_zhang    时间: 2007-5-7 22:23
总结的不错,学习了  ,谢谢...........
作者: gzj_06    时间: 2007-5-8 13:50
3楼总结的很好,的确没有传说中所说的那么难sdlkfj6 sdlkfj2
作者: zlbox    时间: 2007-5-8 21:56
标题: 回复 #3 shirley.yang 的帖子
shirley.yang,你真是一个大好人sdlkfj2
作者: 陈建军    时间: 2007-5-9 19:34
tcl 语法比较简单, 稍微难点理解的是tcl库的概念,这是个比较适用的东西。听周峰老师讲的,做手机测试的话要把按键命令注册进库了,再繁琐的手机测试也能够自动化了。
其他的就没有什么了,那些测试用例的设计方法就像是你要知道什么叫+-*/才能够去做算术题一样,必须要深刻理解。不过都不难的。
用心学,没有学不会的。
作者: benz    时间: 2007-5-9 21:22
喜欢搂主的头像,更喜欢3楼的总结!
作者: shirley.yang    时间: 2007-5-9 22:51
sdlkfj2 谢谢各位哈,偶也是实事求是的根据我个人情况说的,希望对师弟师妹们有点点帮助

偶相信用心总可以做好的,即周老大所说的入魔,但千万别走火哦sdlkfj6

作者: lengz    时间: 2007-5-9 23:21
怎么到处都是您老人家的贴啊,50贴还没够?
作者: hubo830715    时间: 2007-5-9 23:52
ding
作者: shirley.yang    时间: 2007-5-10 09:23
标题: 回复 #11 lengz 的帖子
俺可不是为了50贴才来的
你看偶回的帖子是为了凑数么,偶都是很认真的回的说。
倒是你,怎么偶回哪儿,你跟哪儿,什么意思啊?sdlkfj4
作者: ruth    时间: 2007-5-10 11:09
三楼的总结真好,相信会给学弟学妹带来很大帮助的,还有李波老师的作业也像三楼说的那样,不是来应付的,最终的目的是希望大家都能找到好工作嘛!
作者: shirley.yang    时间: 2007-5-10 11:47
标题: 回复 #14 ruth 的帖子
多谢ruth夸奖,偶好脸红啊,偶一定继续努力,多发些质量高的帖子

悄悄地问一句,51testing team组是老师组么?可是我猜了半天也没猜出来是哪位老师啊?美女班主任sdlkfj4
作者: hefenge2007    时间: 2007-5-10 18:24
标题: 受益
就快进入第二阶段的学习了,看了3楼的回复感觉受益非浅,看来以后可以多在这里提些学习上的建议,这样前期的学员就会有很多经验和教训拿出来供我这些新学员学习了,当然在这也非常感谢你们。
作者: jane.su    时间: 2007-5-10 20:25
老师推荐来看shirley的宝贵经验,原来我昨天就拜读过鸟^_^。收藏了!谢谢……
作者: mowuhen    时间: 2007-5-10 21:12
标题: 回复 #3 shirley.yang 的帖子
学习了,谢谢分享
作者: jane_li    时间: 2007-5-10 21:53
3楼的经验真是好东东啊,一定的好好借鉴
谢谢哦!
作者: lifego    时间: 2007-5-11 18:30
只要用心没有做不到的事,还要感谢学长们的经验和帮助,可以帮助我们这些小菜鸟们少走弯路.衷心感谢.
作者: ZQ_83114    时间: 2007-5-11 19:14
原帖由 shirley.yang 于 2007-5-10 11:47 发表
多谢ruth夸奖,偶好脸红啊,偶一定继续努力,多发些质量高的帖子

悄悄地问一句,51testing team组是老师组么?可是我猜了半天也没猜出来是哪位老师啊?美女班主任sdlkfj4

sdlkfj5 她素偶们滴办主任,刘志老师~嘎嘎

这个帖子前几天就看过类,很受教育,不过忘记留脚印了,嘎嘎
作者: lytton    时间: 2007-5-12 20:54
谢谢,小弟就要进入第二阶段了,希望学起来不会很难sdlkfj3
作者: yuan1yuan2    时间: 2007-5-13 03:00
上课认真听讲,课后多练习,遇到问题想办法解决
作者: xujiangbo123    时间: 2007-5-13 22:42
我也想知道啊~~~
作者: seifer1754    时间: 2007-5-15 11:46
第二阶段重点是掌握设计用例的方法,这样设计用例才是最全面,最有效的,
在以后的工作中,等价类,边界值 这些用例方法也是最常用的。
对于测试日志和测试报告的书写 也是要重点了解的,因为刚步入工作,主要还是
作测试的执行,这些报告文档是需要天天提交的,所以应该熟练掌握。
作者: annayin    时间: 2007-5-29 08:52
羡慕你们。。。sdlkfj9
作者: net3000    时间: 2007-5-29 09:14
第二阶段是第一阶段的内容延续,我觉得应该先看看书,然后练习,练习 再练习,。
直到 掌握了。
作者: Yzzz    时间: 2007-5-29 15:06
希望我也是后知后觉的那种~sdlkfj5 ~谢shirley.yang 的精辟总结~有了新的心得再继续呀~
Ding~
作者: brin_zhang    时间: 2007-5-30 00:05
不管哪个阶段,只要上课认真听讲,思考。课后能够很好的完成老师的作业,应该没有多大问题。
听从老师的指挥,一步一个脚印,踏实些...............没错的.
作者: v_v    时间: 2007-5-30 14:13
惨咯,我6月20号得回学校趟,要一周时间的,缺了那么重要的课程,怎么办........sdlkfj9
作者: Babby    时间: 2007-5-30 17:14
sdlkfj3 sdlkfj3
作者: january    时间: 2007-5-31 09:25
多谢三楼的Shirley.yang同志.sdlkfj2
作者: yukisure    时间: 2007-5-31 23:07
受到教育了,还有一周就考试,抓紧时间补...sdlkfj1
作者: yt1985cncn    时间: 2007-6-6 20:34
第二阶段以用例的设计为主,建议LZ多看看网上或其他书上的例子,再结合用例的设计方法,对于一个项目自己可以从多方面进行考量,这样才能更加全面。。
作者: yuer216    时间: 2007-6-7 17:59
第二阶段的学习我也好困惑。有好好听课也有认真做作业,可是由于以前从没有做过相关的事情,总是觉得找不到感觉sdlkfj9
作者: blackboyzb    时间: 2007-6-8 23:34
的确有点晕哦!
用例设计感觉好没有感觉
怎么感觉集成用例和系统用例很难区分啊
是概念没有弄清楚吗?
集成关注什么?用例要从什么方面考虑?
系统呢?
脑袋好乱!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2