51Testing软件测试论坛

标题: 请问你们的公司都有正规的测试流程吗? [打印本页]

作者: flyskey    时间: 2012-7-23 17:00
标题: 请问你们的公司都有正规的测试流程吗?
我在这个公司待了3个月,项目挺多的,但是都不入眼,我们都还不知道项目开发了就开始叫我们测试了,我们测试也没有任何依据,都凭自己的感觉,用鼠标点,也没有一个结束的标准,更没有测试计划,就不要说测试用例了,我觉得这样我已经**了很多了,就不要说提升,请问各位大神你们的公司是有流程吗??????是怎样的?提供学习一下
作者: 1103159572    时间: 2012-7-26 16:23
这个……没有、就我一个测试、就是根据一点微薄的理论来测……至于结束的标准、自己觉着没什么问题了就OK了……不过好像经理会检查一遍
作者: zhengzhe1937    时间: 2012-7-26 16:42
LZ说的情况跟我公司去年的情况一样,开发一喊做好了,就下载点点点,没报错版本就发布了。不过今年特别成立测试部门,刚开始就在整理流程制度,现在各方面都井然有序,测试计划、用例都比较规范。现在研究自动化来提高自己。希望说的对LZ有用。
作者: 愚人    时间: 2012-7-26 21:27
流程得慢慢建
作者: 逍遥无名    时间: 2012-7-26 21:40
应该慢慢建立吧
作者: flyskey    时间: 2012-7-28 11:25
回复 3# zhengzhe1937

谢谢,刚刚出道,以后多请教你们哦
作者: lyp122516    时间: 2012-7-28 12:09
慢慢来吧,多学习学习
作者: zhengzhe1937    时间: 2012-7-30 17:29
回复 6# flyskey

相互学习罢了,最近有点感悟,觉得制度各方面完善的时候应该好好思考适合自己公司的测试方式。像我们公司产品是C/S结构的,而且已经产品化,一开始我也一头扎进去搞什么QTP、LR。结果发现根本没用,还是适合的最好。
作者: msnshow    时间: 2012-8-4 19:43
正规不正规都是相对的
作者: msnshow    时间: 2012-8-4 19:43
在某个时段可能是正规的,但随着发展就会成为不正规的了
作者: lichunmei    时间: 2012-8-7 11:46
我们公司也是一样的,只是现在也在改善,希望可以规范化
作者: zifenghuahua    时间: 2012-8-13 13:19
学习中
作者: crystal_wli    时间: 2012-8-13 22:01
我们公司就这样,这样做太累了,希望找个流程规范点的
作者: crystal_wli    时间: 2012-8-13 22:01
我们公司就这样,这样做太累了,希望找个流程规范点的
作者: xuxf    时间: 2012-8-14 16:32
让领导重视起来。。。建立标准的流程。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2