51Testing软件测试论坛

标题: 0基础在职人员求解?怎么办? [打印本页]

作者: pjime    时间: 2012-7-17 20:20
标题: 0基础在职人员求解?怎么办?

我是一个队IT0基础的在职人员,在工厂上班,今年26岁了,在厂里上班很压抑一点也不开心。
一天从网上看到北大青鸟的软件测试信息,仿佛看到了希望,我想问问大家老前辈,对于软件
测试我没有基础需要去培训吗?北大青鸟收费不是一般的高,10个月吧8000左右。
  还有就是软件测试好,工资待遇和网络工程师比谁更好?  希望前辈们指点下......
我现在还不知道怎么办,因为老婆不让去学,怕学了出来找不到工作,我说去学我就报周末班,
因为我不可能像以前那样不找钱啊.....和老婆冷战几天了,我拿不定主意了.
作者: junyjiang    时间: 2012-7-18 10:13
年龄不小了!做软件的黄金起点已过!软件测试想拿高工资,还是要从开发转过来做的!而且零基础....个人简介建议还是不要浪费这些钱吧
作者: xahuanyu008    时间: 2012-7-19 13:55
0基础的话很有必要好好培训一下,不建议周末班,直接就上脱产的,学习连续而且可以快速学成,学完后工作还是不用担心的,不过,想有发展的话还是得靠自己努力的学习,其实,IT工作者看着光鲜,实际很苦逼的,加班很多,不过工作环境确实比工厂好些。具体还是自己考虑吧,想有个怎样的发展
作者: 欢欢891030    时间: 2012-7-19 15:15
似乎软件测试这个行业并不像你想象的那么好、并不是一出来就工资多高的呢、
作者: 800dy    时间: 2012-7-19 15:54
楼主这个年龄还是不要去了  还有这个帖子有广告嫌疑
作者: vicky86755    时间: 2012-7-19 16:04
零基础还拖家带口的还是算了吧,本人也是IT 0基础,去年在培训学校4个月12000的学费(北大青鸟不可能10个月学费才8000),学出来找了很久工作,最后找到外包公司做软件外包,在深圳,工资3.5,没有以前工资高。而且培训学校对于O基础的真的没太大用处。
作者: junyjiang    时间: 2012-7-19 16:10
貌似真是广告...
作者: zhaobinhs    时间: 2012-7-19 17:24
我劝你还是不要进入IT行业了,这个是看工作经验和能力吃饭的行业,就像楼上说的 你应该过了做这行的黄金年龄了
作者: litacici    时间: 2012-7-20 13:33
建议不要转了,IT行业都是青春饭,除非你做管理··不过管理这块也需要有技术支持的,还是学好手上的技术比较实在,至少你有工龄在那了~
作者: 包包427    时间: 2012-7-20 16:35
我也是IT 0基础,不过毕业一出来就开始做测试,从最简单的手机测试开始,工资很低2K不到,我自己边摸索边学习,注意总结归纳,一点一点向web测试方面发展。由于是外语专业的,现在在外包公司做对日项目的测试。IT0基础,刚开始的时候,做项目什么都不懂,很吃力,不可能什么都问别人,别人也有任务,耽误别人时间,惹人嫌。还好,慢慢的熬过来了,一般的项目都不怕了。但是还是建议有IT方面的基础比较好,SQL什么的懂点,会用数据库。我现在也是在自学pl/sql,做这个行业不学习是不行的。其实工资待遇也不是很好,你又有家庭了建议还是不要转行了。测试行业,流动性大,待遇不怎么高。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2