51Testing软件测试论坛

标题: 回放脚本,事务耗时1.4S,100并发平均0.3S,求帮助 [打印本页]

作者: 黑柴    时间: 2012-7-9 10:32
标题: 回放脚本,事务耗时1.4S,100并发平均0.3S,求帮助
回放脚本提示:
Action.c(110): Notify: Transaction "Login_01" ended with "Pass" status (Duration: 1.4347 Wasted Time: 0.0996).

100并发的响应时间:max:3.33 min:0.026 avg0.347

哪位大虾遇到过类似情况,请原因和解决方案
作者: 黑柴    时间: 2012-7-9 10:39
没人遇到过吗?我这么悲剧吗?55555555555555.5分钟3万多事务可全部是通过状态啊。
作者: mr.bee    时间: 2012-7-9 10:48
没有解决方案,因为本来就没问题
vugen不会自动为你的事务减去消耗的时间、vugen和controller的runtime setting也不一样
作者: 黑柴    时间: 2012-7-9 10:56
回复 3# mr.bee

求详细解释?
    vugen和controller的runtime setting也不一样——主要区别在哪里?我在controller的runtime setting也设置了忽略思考时间、清除缓存等等。不明白的是如果设置了迭代次数在运行时间内很快就跑完了会怎样?
   另外您不觉得100个并发耗时0.3S太不正常了吗?
作者: 黑柴    时间: 2012-7-9 13:15
木有人遇到过同样的事情???
作者: 咚咚宝031102    时间: 2012-7-9 13:24
我想问  这是问题吗?  
    很正常的数据啊,   多分析一下结果,    测试不难,难的是结果分析,  LR transaction time include much time,PLS analysis for good
作者: 黑柴    时间: 2012-7-9 13:37
两位版主?大神?这可能不是问题。但能否用通俗的语言给我解释下。我领悟力差了些,您看来理所当然的事情,我这就转不过弯来了,烦劳您把这层窗户纸捅破吧。拜托啦
作者: 打不死的小强    时间: 2012-7-9 19:49
这很难分析。。
作者: 云层    时间: 2012-7-9 20:25
如果设置都一样只能认为
1.系统用缓存机制很好
2.后续业务并没成功
作者: 黑柴    时间: 2012-7-10 09:26
整个登陆过程只用到3个函数,依次是web_submit_data、  web_custom_request、  web_url,第一个输入账号密码返回ticket,第二个是验证,第三个是请求登陆后的界面。第一个对返回的ticket设置了关联,账号参数化,第二三个也都设置了检查点。感觉不是特别复杂啊,就是结果很让人费解。数据库用的SQLSERVER2008,大家帮忙给点建议,哪里可能有问题,或者说如何调整能找到问题,请赐教,还有什么需要知道的我随时可以补充。谢谢啦
作者: 黑柴    时间: 2012-7-10 10:22
我打印了标准日志,随即抽取了日志中几个虚拟用户的日志,查看下10几次事务的详细形象,确实检查点、url等等和回放成功时的日志一样,都是正确。就是耗时这块提示如下:
Action.c(98): web_url("DeskTopIndex.aspx") was successful, 326492 body bytes, 1879 header bytes          [MsgId: MMSG-26386]
Action.c(112): Notify: Transaction "Login_01" ended with "Pass" status (Duration: 0.2627 Wasted Time: 0.0190).        [MsgId: MMSG-16871]
假如如mr.bee、咚咚宝031102所说,这个结果是正确的。我就只剩下2个疑问了:
1、100个并发只用0.3~0.5秒的平均响应时间,这个系统是不是太NB了,大家平时测试的系统也这样吗?如果不是,我的系统能NB这哪里?
2、还是想问一下回放和并发的计时具体区别在哪里?
作者: li373935562    时间: 2012-7-13 13:53
我不了解你的回放是如何及时的,LR本事似乎回放并不计时,如果是通过自己添加函数输出时间那么回放时间大于100用户并发时间也不是完全不可能,回放脚本的时候LR需要为你展示回放日志,运行场景默认不记录日志的。楼主可以在回放的关闭日志看看需要多少时间。从楼主的响应时间看应该是输出脚本消化的时间。
作者: ashelywen    时间: 2012-7-20 12:03
我也对这一块存有疑问。回放时的事务响应时间比30个,50个用户并发事务平均响应时间还长。
作者: ashelywen    时间: 2012-7-20 12:05
你的意思是,我们回放看到的时间不单单是事务响应时间?
作者: 黑柴    时间: 2012-7-26 11:00
他们说的是回放的时候要打印一些日志出来
作者: 330254601    时间: 2012-7-26 17:43
想找到并发时设没设置集合点

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2