51Testing软件测试论坛

标题: delphi系统,选择什么协议录制? [打印本页]

作者: yangkinki    时间: 2007-4-25 16:46
标题: delphi系统,选择什么协议录制?
大家好,本人有个问题想请教一下!谢谢回复!

我在尝试用loadrunner测试一个C\S架构的软件时,遇到一个问题:

1、被测试的软件是delphi开发,用SQL Server做数据库的软件;

2、本人录制脚本时,第一次选择MS SQL Server协议来录制,结果不能实现录制工作;

3、第二次,本人选择windows sockets来录制,这次录制成功了,并可以顺利回放录制的脚本,但愿,从录制的脚本代码来看,是关于通读协议的发送和接收内容,并没有像录制WEB那样的具体代码!因此,我便无法通过设置变量来进行某个流程的压力测试了,也就是说该录制的脚本没用!

4、第三次,我选用了com/DCOM协议来录制脚本,结果这回我录制时,被测软件运行超级286,我停止后发现录制是成功了,录制脚本里还出现了sql server的涉及到的相关表,但是,感觉好像录制的东西太多了!

我感觉我选择的协议是不是有问题,为什么我录制的东西,不能像loadrunner自带的预订航班录制的代码那样内容明显呢?
作者: rickyzhu    时间: 2007-4-26 09:43
应该按照第二次的方法进行录制。

录制的协议是windows socket,也就是最LR支持的最底层的协议。

windows socket的协议就是那样的,不是所有的协议都能象web协议那样明朗,:)

这取决于协议
作者: annayin    时间: 2007-4-26 10:04
sdlkfj8
作者: Athenst    时间: 2007-4-26 11:29
假如非要用winsocket协议来录制脚本的话,也并不是没有办法作参数化啊;
只不过data.ws文件比较难读而已;
作者: b47617    时间: 2007-4-26 13:58
#4 是这样的,理解起来比较费劲.
作者: zouxy    时间: 2007-4-27 15:30
标题: 学习中
学习中
作者: ppent    时间: 2007-4-28 09:26
试试ODBC
作者: yangkinki    时间: 2007-5-3 08:45
ODBC不行,現在選擇windows sockets協議錄制,都沒有腳本生成了
作者: leay    时间: 2007-5-10 10:12
gffggfgf
作者: dcyaicb    时间: 2007-10-18 15:07
为什么一定要用socket呢,其实应该用MS SQL SERVER,可是我也不知道为什么录制不成功
,楼主你的问题解决没?如果解决了告诉一下是怎么解决的
作者: lqwstar    时间: 2007-10-19 12:41
楼主,我测的系统是dephil,oracle数据库,选择winsock,录制脚本 登录的一个事件就200行语句,这不正常吧!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2