51Testing软件测试论坛

标题: 我将要成测试组组长,可是以前从没有作过!我该怎么办? [打印本页]

作者: zcg    时间: 2005-1-11 13:23
标题: 我将要成测试组组长,可是以前从没有作过!我该怎么办?

作者: zcg    时间: 2005-1-11 13:26
沈阳有没有专门的测试培训机构??
作者: zcg    时间: 2005-1-11 13:27
标题: 北方青鸟有吗?在哪?怎么联系?谁能帮我啊,谢谢!

作者: testing    时间: 2005-1-11 21:06
北大青鸟目前没有。如果对培训有兴趣,建议到www.51testing.com去看看。
作者: Ricky77    时间: 2005-2-26 22:10
这个manok@163.net可以联系北大青鸟测试,我在测试时代论坛上看到的
作者: bravo    时间: 2005-3-31 12:30
呵呵! 不知道怎么办的情况下,就被提升组长拉。看样子还不具备组长的条件啊!
不过支持你! 努力啊!
作者: ecust    时间: 2005-4-5 12:18
加油啊楼主,有机会来上海培训吧~
作者: yikuang2004    时间: 2005-5-21 07:28
好强啊,兄弟!加油吧
作者: Amy99    时间: 2005-6-15 17:33
测试组长主要是带项目,还要管理组内人员.加油啊!
作者: fantasy_yao2008    时间: 2005-7-5 17:07
以前没干过,这下干了就知道该怎么干了
作者: 周鱼    时间: 2005-7-6 11:28
测试组长就是让你挣测试员的钱干测试经理的工作,呵呵
作者: 迎风    时间: 2005-7-6 12:48
呃……是没做过测试还是没做过测试组长?汗~
作者: tomorrow    时间: 2005-7-28 08:43
《软件测试经验与教训》
作者:忘记了
译者:韩柯
机械工业出版社
特点:测试管理

我有几个朋友也是做测试管理的,他们对这本书也比较推崇
作者: tomorrow    时间: 2005-7-28 08:45
测试组长是向测试经理过渡的一个阶段,这段时间你会比较辛苦,但这是必须的,等你几年后再回想这段日子,会觉得值得
作者: hxf    时间: 2005-8-3 18:17
好幸福呀!有一个锻炼的机会。
作者: 0.    时间: 2005-10-18 14:29
我想应该看看这些要求哪方面薄弱哪方面加强,你应该可以祝你成功:承担软件概要设计、详细设计、编码工作;制订测试方案、完成测试与调试工作;
作者: wangyanyan    时间: 2005-10-18 15:57
测试组长还要编代码?
作者: jacosun    时间: 2005-10-20 13:03
测试组长啊?!
恭喜恭喜哟~~
你在哪个地区作测试组长啊?
作者: jacosun    时间: 2005-10-20 13:03
测试组长啊?!
恭喜恭喜哟~~
你在哪个地区作测试组长啊?
作者: miny19    时间: 2005-10-20 19:24
恭喜,不过感觉测试组长既要技术好还要善于交际,很有挑战的!
作者: flytigerboy    时间: 2005-10-21 10:24
测试部门的人都是要多面手才行啊!
作者: kpxl    时间: 2005-10-21 10:38
是整个测试部门的组长还是只是一个测试项目小组的组长,这两个职位是完全不同的,对人的要求也很差别很大。不过都需要有相当的测试经验,能够快速发现项目的异常,有相当的责任心,不过测试部门组长的要求更高一些。
测试部门组长,相当于测试部经理,主要的工作职责是做员工的绩效考评,人员招聘,培训,想办法提升大家的工作能力,工作技能以及工作热情。
测试项目的组长,相当于Project Leader,不会涉及到太多管理方面的工作,主要工作内容是,资源分派(软件,硬件,人力),任务分工,计划制定,日常工作的Review,和项目其他成员(开发和项目经理)的沟通,在项目异常时的即时汇报等。
作者: 0.    时间: 2005-10-21 11:25
标题: 需要学习的很多~如果你不是走形式的话!
学的越多越发现自己差的更多!只有不断完善才能做好工作~祝福你 !
作者: flytigerboy    时间: 2005-10-21 12:56
发现自己越差就学得越多,进入死循环了!
作者: pang    时间: 2005-10-21 22:13
to:flytigerboy
学多越多懂得越多啊!那不是很好!
作者: robertxie2008    时间: 2005-10-22 19:22
标题: 注意归纳总结
我就是做手机测试的,每天的事情很多很杂。但是只要注意总结就没有什么了!
作者: archonwang    时间: 2005-10-24 10:48
先恭喜一下吧。带Team了
作者: TestTip    时间: 2005-10-25 08:48
没有谁一上来就是测试组长,都是从没有做过开始的。
好好干。

--------------
《我在微软做软件测试》在我的个人网站www.TestTip.com
作者: flytigerboy    时间: 2005-10-25 09:04
楼上的网站不错!
作者: Eleven_831    时间: 2005-11-1 15:39
什么时候我才能从测试新手的行列中光荣晋升呀!!!
作者: superstar_Kobe    时间: 2005-11-11 16:43
标题: 我将要成测试组组长,可是以前从没有作过!我该怎么办?
原帖由 周鱼 于 2005-7-6 11:28 发表

11楼的你写的特别的经典,我现在就是这样的
  说是测试组长,但其实事做得更多了,钱还是一样
作者: dj02304    时间: 2005-11-12 10:49
原帖由 周鱼 于 2005-7-6 11:28 发表

说得没有错啊!!!!
作者: Jimmyshao    时间: 2005-11-12 10:58
强烈同意周鱼说的,我也是刚做测试半年多,其间由于组长一些事我同时带过2个项目组一个礼拜,我天,基本就是周旋于测试员和项目经理之间,不断review bug,协调,早晨来部署,基本没时间自己测试,下了班要写日报,版本结束写版本报,一个星期结束不但写自己的周报,还有写2个项目的周报。基本不想动了下班后。。。。。。。。。:(。。。。
作者: pennychueng    时间: 2005-11-13 00:29
呵呵.我想这个就是带有中国特色的"软件测试"了吧,不过在国内"软件测试"还处于开始阶段,所以免不了会出现种种问题的.只要大家努力.我想光明的日子离我们不会太远了.
作者: 安琪    时间: 2005-11-14 17:32
25楼的  你是做手机测试的?主要测试什么呀?用的什么测试工具呀?
作者: nakata_fy    时间: 2005-11-15 10:35
标题: 我也想知道这个问题
手机测试的主要测试什么呀?用的什么测试工具呀?
华为就是主要这的是吗
作者: njsjh1983    时间: 2005-11-18 12:01
恭喜
作者: forestzh2002    时间: 2005-11-18 12:47
娃塞,小火子混的不错好,当TEAM了,顶以下!!!!!!!!!!!
作者: 书剑生    时间: 2005-11-18 13:54
爽呀,佩服呀。
北大青鸟没有测试的培训。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2