51Testing软件测试论坛

标题: 对于一个新手,用两个月来学习quicktest会达到什么水平呀? [打印本页]

作者: zitong    时间: 2007-4-24 10:27
标题: 对于一个新手,用两个月来学习quicktest会达到什么水平呀?
对于一个新手,用两个月来学习quicktest会达到什么水平呀?欢迎大家留言,并给出快速学习的方法和建议,我在此先谢过了.
作者: tiangou99073    时间: 2007-4-24 11:24
看你自己的要求了
作者: wssgily    时间: 2007-4-24 11:35
两个月,会用QTP没有问题.
作者: danmy    时间: 2007-4-24 14:12
有点编程基础的话,顶多1个月就应该可以得心应手了……
作者: admin911    时间: 2007-4-24 14:15
因为工作关系,我看了一个星期,也就是5个工作日的使用手册,就踉踉跄跄上阵了,然后花了三个星期时间完成了一个产品的GUI方面脚本制作。昨天基本完成,呵呵。
我觉得学习10个工作日,基本能进入实际工作状况。
作者: walker1020    时间: 2007-4-24 14:47
这没有什么标准或目标可以衡量。如果你天天都学习QTP,研究怎么使用QTP,遇到问题时旁边也有一个高手给你指点一下的话,两个月的时间足以使你成为一个高手,
至少也是中级的水平吧。反之,如果只是有时间才学一会儿,全靠自己的话,能达到什么水平就难说了。
作者: claude    时间: 2007-4-24 14:52
二个月下来应该没什么问题,最起码有人带的情况下能干活了
作者: zitong    时间: 2007-4-25 10:53
谢谢各位的热心回复;
   我就是自学,身边没有高手指导呀,有一点编程基础,不过是天天都要花时间来学习,要
是遇到问题就只能到论坛上求助大家了.
作者: hehemeimei    时间: 2007-4-25 16:12
两个月的学习,一般的问题应该都能解决。关键是要多练习,多做项目,多长经验。
作者: sogoc    时间: 2007-4-26 08:36
写简单的,如果你有编程基础,旁边又有人教,那3-4天你就差不多会基本的了。。。
我就差不多这样。。。以前要一个人看书,没兴趣看,学不下去,现在旁边有人教,自己写,不会的就问。。。这样搞了3-4天左右就差不多了
作者: 爱菲的猫    时间: 2007-4-26 10:43
我觉得需要看楼主想达到一个什么样的使用目标了,向着目标前进的深度不同,时间的耗费也就不同 ,应该说没有一个时间的具体衡量准则吧~~~QTP还是一个很好上手的软件
作者: verasj    时间: 2007-4-26 11:50
我就是没有人教,完全自己自学,我觉得一个星期基本的东西还是能掌握的。2个月肯定可以高手拉!sdlkfj3
作者: zitong    时间: 2007-4-27 17:24
学了几天,基本的操作会了,不过在录制脚本的过程中常遇到问题.还得加油努力学习呀!
作者: yumo_yiran    时间: 2007-4-27 17:27
我学了两天了,感觉还比较快
作者: happy1tian    时间: 2007-4-27 18:03
基本操作好说,遇到麻烦问题还真麻烦,比如调用.net写的dll的问题,都好几周了,一直没人解决啊
作者: littlebig    时间: 2007-4-28 10:04
从实践中学习,应该比较快
作者: zitong    时间: 2007-4-28 11:57
同感啊,学基本的快,但要能解决实际应用的问题,难啊,经常出错,找不到北.
作者: zitong    时间: 2007-4-28 11:59
望大家支持,共同学习共同进步.
作者: fly9527    时间: 2007-5-2 23:03
还是找个公司学习的好啊……
自己看书觉得有点累
作者: ceshizxq    时间: 2007-5-6 12:45
quicktest 是进行什么测试用的,可以发给我看看么。我急需测试工具。谢谢!zhangxiaoqin9167@163.com
作者: ceshizxq    时间: 2007-5-6 12:46
quicktest 是进行什么测试用的,可以发给我看看么。我急需测试工具。谢谢!我的邮箱:zhangxiaoqin9167@163.com。期望回复。
作者: zitong    时间: 2007-5-9 15:52
to ceshizxq
不好意思前段时间上不了网,quicktest 是功能测试工具哈,这个工具有点大哟,你可以到51testing上下载。
作者: ceshizxq    时间: 2007-5-11 15:04
标题: 回复 #22 zitong 的帖子
谢谢!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2