51Testing软件测试论坛

标题: 碰到个比较困惑的 不能识别问题 [打印本页]

作者: jackydao    时间: 2007-4-23 17:49
标题: 碰到个比较困惑的 不能识别问题
今天录制了脚本以后,回放也是成功的,调着调着出现了下面的问题:
原来的脚本不能添加checkpoint了,并出现提示"翻页"按钮为不可识别的winobject,见附件1.我使用spy察看或者添加,发现object respository中这个控件是存在的,现在即使在关键字/专家视图中点选这个包含"翻页"的步骤也看不到相应的active screen了,添加不了checkpoint.
请问各位前辈这是怎么回事啊,怎么解决啊
谢谢!
作者: claude    时间: 2007-4-23 18:05
把对象库关于这个WINOBJ的属性贴张图上来看看呢。
作者: jackydao    时间: 2007-4-24 09:25
属性库中是这样的:
作者: stone821021    时间: 2007-4-24 09:29
按钮一般情况下class应该是webbutton或者Image吧..出现这咱情况,是不是你用的不是windows自带的浏览器,我以前在录的时候,用FireFox也出现过这咱情况,不过换回IE6..0就好了!
作者: jackydao    时间: 2007-4-24 09:53
我使用的是公司开发的文件浏览器,测试这种程序的时候需要注意哪些吗?
作者: stone821021    时间: 2007-4-24 10:07
标题: 回复 #5 jackydao 的帖子
我建议你用windows自带的浏览器试试,IE6.0,先确定不是你浏览器的问题.
作者: jackydao    时间: 2007-4-24 10:08
奇怪的是在object respository中选择高亮显示,QT竟然也能在应用程序中显示,但是,为什么在QT中显示不了相应的active screen呢?(原来录制的时候是默认保存了的active screen,并且现在其他的active screen也是显示的)
作者: jackydao    时间: 2007-4-24 10:10
测试的目的就是这个应用程序,并且是用来打开特定格式文件的,IE是不能打开这种文件格式,所以,没办法换浏览器啊sdlkfj1

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2