51Testing软件测试论坛

标题: 各位前辈,我刚学Loadrunner ,请指教 急! [打印本页]

作者: zhengziwei    时间: 2007-4-23 15:25
标题: 各位前辈,我刚学Loadrunner ,请指教 急!
各位前辈,我刚学Loadrunner ,请指教。我只会写皮毛的操作,具体的细节问题还不会。就是不知道从哪入门。目前我手上没有专门的学习Loadrunne的东西,只有使用手册。那个东东不能很深入的教你细节上的东西。我该怎么办呢? 请各位前辈指一条路。急 ! 急!急!

作者: jing961    时间: 2007-4-23 15:29
可以把具体的问题发上来呀,这里有很多高手帮你的哦~
作者: zhengziwei    时间: 2007-4-23 16:17
谢谢,没有具体的问题。只是我不知道下一步该干什么,基本的操作我会了。好像遇到了瓶颈。我没办法再深入的学习。我没有例子。所以不能继续下去。也就是说现在我只有工具。我想进一步学习,不知道改怎么办了?
作者: zhengziwei    时间: 2007-4-23 16:37
各位谢谢了 。我需要你们的帮助啊。哪怕是一点点的建议也好啊。对比们来说是很低级的东西,我看来已经是宝贝了,所以请大家帮忙。谢谢了
作者: chuhaiyan    时间: 2007-4-23 16:40
我也有同感sdlkfj9
作者: zhengziwei    时间: 2007-4-23 18:25
怎么回事啊 我不能眼睁睁的看着它沉下去啊 ,我自己先顶一下啊
作者: hbxtly    时间: 2007-4-24 13:04
帮你顶!
作者: Iris_suz    时间: 2007-4-24 13:57
我也有同感,好像下面不知道做些什么了
作者: taiyi727    时间: 2007-4-24 15:06
我刚装好~只会怎么打开呢~sdlkfj9
作者: nsforever    时间: 2007-4-24 17:27
我也是
作者: rickyzhu    时间: 2007-4-24 22:00
多看多用。
如果说你认为手册没有什么学的话,那就大错特错了。很多问题都是从手册上找到答案。

至于说没有例子,更不应该了,loadrunner随机带的订票程序就是最好的例子。

学习方法的问题,就不是一句话说得清楚的了。多练习,遇到问题多琢磨。

补充一句,我觉得你还没有到那种遇到瓶颈的时候。即使遇到,也不是真正的瓶颈。
作者: fafeiboy    时间: 2007-4-24 23:52
我也一样,郁闷
作者: 423799223    时间: 2007-4-25 08:26
班主说得对呀
应该多练习 像什么参数化都在手册里面有 函数的使用等等
不懂了可以发贴再问
作者: zhengziwei    时间: 2007-5-12 17:39
非常感谢 知道了学习的方向
请问rickyzhu
我装的是8.0  用的手册是8.1版的  没太大的关系吧 不会影响学习吧
作者: ireneyao    时间: 2007-5-12 19:50
没太大影响sdlkfj2
作者: luckyspple    时间: 2007-5-12 20:23
标题: 动手测试
我觉得要动手去做,选取一个简单的系统,进行分析,准备测试数据,写测试用例,录脚本,并发测试,这样才能把看懂的东西变为自己的东西。
作者: leollq5526789    时间: 2007-5-13 01:11
顶,顶 顶
作者: oftime999    时间: 2007-6-2 16:41
手册没有学? 那你学什么? 手册是最好的教材了
作者: igmtdh    时间: 2007-6-4 08:56
小弟受教了
作者: freshman0216    时间: 2007-6-4 10:24
对我们初学者而言,有时手册不能化作具体的操作
好像从具体的实例学起来更容易些
作者: luoriddr    时间: 2007-6-4 17:17
我也是初学者,原来在看手册的时候把握不住重点,好像什么都会了,真用起来又好像不会。
最近在实际问题中要用到进行负载测试。才发现真的什么都不会。然后恶补了下有点差不多了。
所以我觉得对于新手最重要的就是实践。实践中才能发现问题。机票的例子也行,或者自己想一个真实用到的例子,比如我现在做的网站,MYSQL的负载测试(都是最简单的那种),大家可以自己动手搭个简单平台,然后练练。
作者: ymtest    时间: 2007-6-4 18:10
我也是新手迷茫中~~
作者: janne09    时间: 2007-6-5 18:06
新手同样迷忙
作者: spig    时间: 2007-6-6 12:07
感同深受,最好有一砦例子就好了,那位有的话共享一下下啦

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2